6810

Трудности подсчёта

Не так давно я пил, и пил крепко. В режиме: "Раз в неделю надо давать встряску организму, один день не пить". На удивление пьянка не вредила работе. Аккуратный опохмел и самодельный "антиполицай" из лаврушки с гвоздикой позволяли адекватно справляться со своими обязанностями, но вечером... "Тормоза придумали трусы!"  В первый выходной - законный "шашлычок под коньячок" и дела по дому с традиционной же вечерней догонкой. Второй - тряска и бешеный отходняк. В первый рабочий день ещё хреновато, но за обедом уже можно пропустить "чекушку", вечерком - бутылочку... И в таком режиме почти три года по 1-1,5 литра сорокоградусной.


В один далеко не прекрасный второй выходной отлаженная система дала сбой. Мне привезли домашнюю чачу. Семьдесят оборотов, "органолептические свойства" были весьма неплохи.... К концу второй недели я был похож на  лося из анекдота: пью, а легче не становится. Непередаваемые ощущения  - ты в дупель пьяный и одновременно болеешь с дичайшего похмелья. Без медикаментозной помощи из такого состояния не выйти.


Когда стало совсем плохо, попросил супругу отвезти меня в наркологию. Представьте себе картину: 11 вечера, мы в такси, у меня с собой бутылка водки с дозатором, купленная в ближайшей круглосутке, которую я лакал прямо из горлышка. Шло, как вода.


Утром, после капельницы, почувствовал себя в норме и задумался... Сам я пить не брошу, тормозов давно нет. Надо кодироваться. В уколы особо не верил, насмотрелся, как слетают с такой кодировки уже спустя месяц, много у нас на работе таких кодированных. В итоге мне вшили "торпеду"...


Не раз читал посты на Пикабу, как кто-то бросает пить или курить. Порой с ощущениями по дням, неделям, месяцам. Радовался, видя как другие пикабушники поддерживают таких людей. И представлял, что когда-нибудь и я буду бросать, и меня так же поддержат. Особенно запомнился пост одного товарища, которого остановил гаишник, и на его вопрос: "Когда пили в последний раз" - честно ответил что-то вроде "2 года, 3 месяца и 8 дней назад". Не сложилось.


Нет, пить я таки бросил, но получается, что не совсем честно, с дополнительным тормозом. Ничего, думалось тогда, напишу через полгода, отчитаюсь, что мол ещё одним непьющим алкоголиком стало больше. С ощущениями и названием вроде "Полгода, полёт нормальный". Но со временем как-то забылось.


А вчера на работе случилась неприятность. У коллеги вышел срок кодировки и он запил. День в день. Считал по календарю, сколько ему терпеть осталось.


И наши спросили у меня: "Сколько же я уже не пью?". А я и не помню, не считал. Даже точную дату не помню. Знаю только, что летом и что прошло больше полугода... Да и то, знаю только потому, что коллеги делали ставки на мой срыв, крайняя дала мне такой срок. Спорили на торт мне (если продержусь) или на литр им (если развяжу). Всего я съел четыре торта. Больше никто тортами не рискует. А жаль.))

Дубликаты не найдены

Отредактировал zexus30 4 месяца назад
+840

ТС, про "нечестно бросил" не парься, вообще похуй честно или нет, главное не бухаешь, тут все средства хороши, у меня тоже такое было, когда в говно а бодун только усиливается, я просто исключил из употребления крепкий алкоголь, пью пиво, понятно что хрен редьки не слаще, но, уже третий год ни одного запоя, ни одного дня бодуна, как то так.

раскрыть ветку 290
+271
"Нечестно бросил" это если через кузнеца...
раскрыть ветку 25
+141
И через кузнеца честно, только не каждому расскажешь...
раскрыть ветку 9
+33

"Хочешь большой, но чистой любви"? (с)

раскрыть ветку 10
+3
Что за кузнец? Пиздов тебе даёт какой то кузнец, когда бухаешь?
раскрыть ветку 3
+189

При алкоголизме без искусственного тормоза разве только временно хватает. "Волевой" метод работает до поры до времени, но в этом и смех - ты не знаешь, когда шарахнет. Можно праздники и днюхи трезво провести (вроде как сам себе контроля больше делаешь), а потом вдруг в рандомный день ноги сами в алкомаркет понесут. Я хз как это работает, но чаще всего слетаешь внезапно, буквально за пару часов проходит цепочка "первая мысль - отрицание - принятие - употребление".

раскрыть ветку 180
+217
У приятельницы муж не пил 4 года. Сам, вообще ни капли. Месяц назад сорвался, пол так беспробудно, что мать его увезла в какую-то общину, где лечат таких. Без кодировки, вливаний, просто пить не дают, выводят из запоев, убеждают бросить. На целых полгода увезла. И как выяснилось-не в первый раз. До этого он там был 5 лет назад-перед тем как они познакомились с женой. Она в ахуе сейчас, осталась с детьми, без денег, и в полных непонятных, как дальше с этим жить. Вот вам и волевое бросание
раскрыть ветку 71
+54
Но но, не надо тут смуту наводить. У меня 15 июля 2 года на сухую безо всякой химии. Первые пол года тяжко , не знаешь куда себя деть, первый новый год вообще непонятно как такое возможно. День рождения так же. Сейчас спустя почти два года думаешь какой я был дебил пол жизни пробухал. Семья все это терпела. Синька зло. Парни поверьте кто еще сомневается не бухать это круто. И дело найдётся и жизнь наладится!
раскрыть ветку 1
+151
Свои 5 копеек внесу.В конце 14го приехал с вахты,деньги есть,пил 3 недели,деньги кончились-отходил 2 недели,не спал совсем.За это время жена бросила,зубы посыпались,белка,наркология,капельница и как вишенка на торте-туберкулёз(бухал с пересидками,ещё до вахты).Понял,что это дно и дальше смерть.Тубик лечил полгода,таблетки горстями,но бухать нельзя при этом-это плюс.Короче я так перепугался,что не пью ни грамма с тех пор.Жена вернулась,заделали второго ребёнка,жизнь прекрасна.Синька чмо.
раскрыть ветку 8
+28
В таких ситуациях нужна помощь. Главное не бояться ее попросить и принять то что ты болен.
Шился "жидкой" на год в сентябре 2015. Сутки белку ловил знатную. Зато потом за неделю отъелся на 15 кг. И сладкое! Конфеты ел пачками.
Первые пол года самые тяжёлые. Старался задалбать сам себя физически, что бы лечь и спать, т.к. со сном по началу проблемы. Избегал праздников, пьянок и т.д. А после полу года попустило как-то само собой.
Не пью по сей день и не тянет (хотя пил лет 5 в режиме 24/7). Напоминание только баклажка возле кровати - раньше было пиво, теперь вода.
Желаю всем избавления от этой заразы. Лишних здоровья и денег нет. Как мне сказал нарколог - человек рождается трезвый.
раскрыть ветку 10
+21
Решил мужик пить бросить,идет вечером домой мимо магазина,думает- зайду,но покупать не буду,зашел,смотрит,думает- усложню задачу,куплю,но пить не буду,купил,домой принес,на стол поставил,смотрит,думает- усложню задачу,налью,но пить не буду,налил,смотрит,думает- усложню задачу,в рот наберу,но глотать не буду,набрал,подержал и проглотил,сидит,думает,вот же у меня сила воли,не хотел же пить,а выпил.
+87

И это продают легально. Охуеть. А трава у них наркотик

раскрыть ветку 50
+31
Доктор, каждый день я иду в магазин и покупаю водку. Помогите, наверное я шопоголик.
+6
А получается алкоголикам вообще после бросания пить нельзя? Даже рюмку вина.
раскрыть ветку 2
+14
Ну хз, я соскочил. Сам. Запои были по 10 дней, и выход из них начал занимать уже 5 дней. Месяца три назад бросил. Тут что-то захотелось проверить себя, выпил 200 грамм на ночь, а с утра почки так заныли, что всё, нахер такие эксперименты. Скоро вот на рыбалку с друзьями собираюсь, думаю....рыбу что ли действительно половить?
раскрыть ветку 10
+4

нет.

не кодировался и не тормозился искусственно.

пил так, что тс отдыхает.

но - выходил из последнего запоя медикаментозно, потому что трындец, прокапали в больничке, где лежал с предынфарктным  состоянием, после этого полечили еще моторчик и сказали: будешь пить - года два даем, не будешь - ну, может проживешь подольше.

ну и всё.

16 лет не пью.

а те, кто срывается - ну так они просто не хотели бросать, потому и сорвались.

раскрыть ветку 5
+5
Хз, тесть очень много пил пока чуть богу душу не отдал. Три года ни грамма, а потом просто нажрался в дуплину и запил на 2 недели. Щас переодически 1 в год или раз пол года срыв. Другой знакомый лет 5 бухает беспробудно раз 10 приступы эпилепсии (алкогольной и всё равно продолжает) думаю у него принцип-Война до победы и точка. Но в этой войне один победитель!
+2
Вот кстати действительно.Не пил спиртного года три,но тоже не совсем "честно".Это сиграло злую шутку,и как итог запой был единственным выходом(как бы не казалось абсурдным).В итоге прошел год интенсивной алкогольной теропии.Родился сын,через месяц попал в серьёзную аварию.За две недели в больнице,малость осознал.Люблю сына,жену,маму...И без всяких кодировок сам блокнул всё это.Конец весны,лето и начало осени в сухую(праздники,др и прочее спокойно перенёс),а тут осенью ну вот просто закипел.Устал до жути,и как ноги понесли в этот алкомаркет хз.Убеждал жену,что вот сегодня-завтра оторвусь и прямичком к наркологу.Отговаривали все.К наркологу я так и не попал,к херам все отношения,работа.. Всё туда...
раскрыть ветку 3
+3
Полностью согласен. Не употреблял месяц, а на недели пошел и зачем-то взял вискаря ну и как итог нахерачился. Я в принципе пью редко, но пизлец как метко и без тормозов и кучей нехороших последствий. Поэтому не желаю вообще этого делать. Но... вот как Вы и описали.
+2
А не проще покурить,если уж совсем не в моготу?
раскрыть ветку 1
+1
Такая же херня и с сигами. Бросил курить, не куришь два месяца, потом мысль проскакивает и дико хочется курить. Идёшь и жадно ищешь у кого можно стрельнуть сижку. Наверное с алкоголем это не сравнится, но очень похоже.
+1
Не соглашусь с вами. Срыв дело предсказуемо с сопутствующие признаками, человек чувствует, что готов сорваться, но отказывается в это верить, в общем самообман...
0

Не совсем. Знаю людей, что по 20 лет не пьют. Безо всяких кодирований. Правда, это исключения, а не правила.

0
Я тоже бросил внезапно , второй день не пью , холодильнике пол бутылки вина стоит .
0
Я внезапно пить бросил. Начались скачки давления, тахикардия, боли в сердце (в дальнейшем поставили диагноз ВСД) пока проходил диагностику я завязал пить, курить. Только через год додумался обратится к психоневрологу и успел нахватать кучу фобий. Вот одна из них про алкоголь (выпью, станет плохо, помру и т.д.) Понимаю что это просто загон но не спешу от него избавляться))) Уже 6 лет) А вот курить не бросил))
+42
Хуйня это всё, честно - нечестно. Не все могут - раз и бросил. Или могут, но сами не верят. Я бросил курить с участием таблеток. Сами таблетки мозги не исправят, нужен настрой)), который периодически приходит. я ждал такой настрой пару месяцев с таблетками в кармане и в один прекрасный день (тоже не запомнил, какой именно, чтоб не считать "4 месяца 5 дней 2 часа 56 минут" и т п.) самое сложное - это курящие друзья-товарищи. Когда ты бросаешь, ты становишься не гласным изгоем)) я и сам это понимал, поэтому не бросал какое-то время. Пропадает какая-то связь (и хер с ней) + все уверены, что скоро ты сорвешься и пытаются тебя "раскурить". Два раза срывался, сейчас ощущения вообще другие. Да и с курильщиками вижусь реже, видимо, это к лучшему)
раскрыть ветку 59
+32
Может, тупо звучит, но мне помогло бросить курить - часто бросать.Терпишь и закурил спустя неделю и оно такое мерзкое, тошнит, слабость, вкус отвратный, но это быстро проходит. Но тут тоже настрой нужен)))) И вот оно все противнее и проиивнее становится и потом аще невмоготу! Да и ваще меня стал бесить сам факт зависимости, нужно постоянно чтобы сигареты были с собой, осталось штуки три - надо докупить на завтра. И ещё наживаются табачные компании на том, что я гроблю здоровье. Да пошли они на хер!))))
раскрыть ветку 4
+5
Я думала, это только у меня такие придурки в окружении, которые бросающего курить человека "раскуривать" пытаются) С Табексом бросила, но я не считаю это жульничеством - таблетки пьёшь только месяц, всё остальное время - чистая воля, даже спустя 9 лет тянет иногда к сигарете.
раскрыть ветку 3
+22

Важно при начале борьбы с за свою свободу от диктата химический соединений - понимать, что это война, настоящая война до конца жизни.

Я под вашим комментом оставлю копию моего. Он про курение:


когда удалось бросить,

надо продолжать каждый день помнить, что ты на войне, и твой враг - никотин

безжалостный, коварный, хитрый враг, который подчиняет себе тебя, твою свободу жить так, как хочешь ты, а не так, как хочет он.

Ты вырвался из рабства химического соединения, но оно тебя не собирается отпускать и не отпустит далее всю твою жизнь.


За твою вновь обретенную свободу борьба будет каждый день.

Твой враг будет направлять к тебе других своих рабов - "друзей", которые будут подначивать, провоцировать покурить, ослаблять твою волю.


Это война. Выявляй таких агентов врага и нейтрализуй. Не верь им.

Твой враг будет создавать вокруг тебя разные провоцирующие ситуации. Возможно, эмоциональные переживания, волнения, в которых ты раньше курил. Не поддавайся. Курение для тебя - поражение. Ищи другие способы действия в стрессовых ситуациях. Они есть, ими пользуются свободные люди. Бери пример с них. И распознавай коварство своего врага, распознавай, насколько он хитер и безжалостен.


Твой враг обострит твои чувства и ты будешь чувствовать запах табака, если кто-то рядом курит. И тебя это будет волновать. Враг провоцирует тебя, но ты распознавай его подлость и пресекай её, радостным осознанием того, что ты распознал и пресёк. И, распознав, насмехаешься над поверженным врагом.

А чтобы не давать врагу провоцировать тебя часто, чтобы ослабить его шансы влиять на тебя - изменяй свои привычки. Не ходи туда, где курят. Измени стиль общения и практики работы так, чтобы не обсуждать перекуры, не отвечать на предложения о перекурах. Больше бывай там, где твоё некурение имеет преимущество: на природе, на море. Занимайся спортом, спортсмены обычно ен курят, а еще во время занятий довольно скоро настанет момент быстрого увеличения выносливости, и это доставит радость и подъем. Молись Богу, чтобы укрепил тебя, твою волю, помог освободиться, стать свободным и самостоятельным. Покайся в слабости курения и потакания своим страстям, покаяние меняет отношение к себе: из подчиненного слабого больного ты сам станешь себе лекарем и помощником.


И никогда, никогда не давай себе слабины в том, что можешь закурить.

Не можешь.

Это будет твоим возвращением в клетку и потерей свободы твоей личности.

Напротив. радуйся тому, что получил.

Береги и не теряй свою свободу.

раскрыть ветку 14