Трудности перевода
Помните, в 90-е такие сигареты были "More"?
Их тогда курила моя бабушка. Поскольку времена были не из легких, закупаться блоками сижек она ездила на рынок у Киевского вокзала. И, будучи учителем английского с большим стажем, произносила марки сигарет принципиально согласно правилам грамматики:
- Мне, пожалуйста, два блока Мооооо.
- Чтоооо?
Продавщицы с Киевского рынка, в большинстве своем, в английском были не очень, да что там, многие и по-русски-то с трудом, и не сразу понимали, чего от них хотят.
Одна даже сказала, что эти сигареты назвали "Морэ", потому что они такие длинненькие, темненькие, как море...
А потом бабушка перешла на другую марку, вот эту:
И тоже произносила по правилам чтения: "Полл-Молл", всем продавцам на удивление. А мне такое прочтение стало уже привычным.
Как я уже говорила, времена были тяжелые, так что я тоже начала баловаться сигами еще в школе. Марка Pall-Mall была недорогой, а потому популярной среди молодежи, в том числе школоты.
И я произносила так же "Пол-Молл": это как бы правильно, зря что ли английский в школе изучаю? У многих моих ровесников это тоже вызывало недоумение, ведь принято было говорить "Пэл-Мэл" или вообще "Палмал".
Несколько лет спустя , на уроках английского узнаю, что "Pall Mall" действительно нужно произносить как "Пэл-Мэл", так как это название улицы и читается оно не по правилам, исключение.
Так что вот так, нефиг вы...бываться. И курить тоже лучше нефиг.

Истории из жизни
40.9K поста76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.