2479

Трудное детство

Ни для кого не секрет, что все мальчишки школьного возраста просто обожают воровать всякие яблоки, фрукты в чужих садах. Это уже прям традиция такая . Что ты за школьник, если ни разу не стырил "Вишни в саду у дяди Вани". До 7го класса я жил в военном городке под Одессой. И естественно, мы с друзьями испытывали ту же острую необходимость разорить чей-нибудь сад. Но вот беда - груши, яблоки, виноград, черешня, вишня, абрикосы. сливы и персики, росли прям на улице и воровать их смысла не было. И что бы хоть как-то унять огонь в груди, мы лазили по огородам и тырили морковь, помидоры, сладкий перец и капусту. И поверьте мне, этот качан капусты который мы хряпали, пуская его по кругу, был вкуснее чем доступные персики и груши. Вот такие воспоминания )
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А мне странно это слышать. Или это такие местечковые воровские традиции?

Я детство провёл в пригороде Омска, и никаких таких традиций не замечал, а кражи были уделом синяков, бомжей и прочих маргиналов.
раскрыть ветку (54)
чувачёк походу вырос в новом веке,кто вырос в региональных 90-х (хотя бы с середины) тот не только воровал черешни и вишни,я вам более того скажу,это случайно выжившие в силу каких-то обстоятельств люди.Конечно имеется ввиду тот кто уходил утром на улицу и прибегал на ночь.
раскрыть ветку (11)
мы на Урале не только овощи и фрукты воровали, мы металл из чужих дворов поздними вечерами пиздили, чтобы его сдать и закупиться мороженым, газировкой и прочими вкусностями.
раскрыть ветку (9)
Не, ну тырить металл,
это уже не невинная шалость. Мы зарабатывали другим способом. Летом в каникулы, мы целыми днями пропадали на нашем водохранилище Лимане. Там мы совмещали приятное с полезным - купались и ловили раков. Раков потом сдавали барыгам по копеечной цене, но сдав 300-400 раков и получив деньги за них, мы заходили в кафе мороженное. как короли и обжирались сладостями от пуза ! Ещё и домой деньги приносили.
раскрыть ветку (4)
DELETED
большие раки по 5 маленькие по 3
раскрыть ветку (1)
но вчера были большие и по 5, а сегодня маленькие, но по 3...
Надо было натурой за сладости рассчитываться в магазе. Выгоднее бы получилось.
Натурой - в смысле раками :)
Ммм 300-400 раков)
Иллюстрация к комментарию
Мы сдавали бутылки и гоняли ребят из соседних дворов с нашей территории, порой сами совершали вылазки в чужую зону. Зато без мам, пап и кредитов объедались мороженым, жвачками турбо и рановой.
раскрыть ветку (3)
Спиздил однажды груши,убежал от дерева на 2км(первый раз,последний раз)
У вас тоже это называлось "Операция хрусталь"?)
раскрыть ветку (1)
Все называлось просто - "стекляшки", "ходить по стекляшки". В тайнике за гаражами стояли два ящика, мы туда своей дворовой командой складывали бутылки, набирался полный - мыли на колонке, немного просушивали и обналичивали неподалеку (пункт приема работал только по выходным). Однажды у нас даже появилась крыса, которая подворовывала бутылки из общака - мы ее вычислили, дружно выпороли крапивой, а потом объявили бойкот.
Ну, т.к. родился в 97ом и вырос естественно в новом веке, но мы тоже усердно и с улыбкой на лице пиздили ягоды, которые росли в садике. Однажды сторож-мудак выпустил собак на нас. Было весело)
При чём тут бомжи и синяки ? Первые воруют потому что жрать хотят. вторые воруют на закусь или продать и деньги пропить. А мы же детьми были. Нам нужно было пошухерить. Как вас эта участь обошла, я не понимаю. И дело не в местечковости. Я был в Одессе, Тамбове, Питере, Ростове, даже в Чехословакии и везде пацаны одинаковые.
раскрыть ветку (30)
Но есть еще один момент. Лазили мы в один сад за сливами, преимущественно ночами, хозяин сада пытался нас гонять - да куда там... Так вот он сделал гениальный ход: когда мы кучкой шатались по деревне, он просто нас подозвал и РАЗРЕШИЛ ходить в сад в любое время, только чтобы ветки не ломали. Всё, как отрезало... Ну не интересно нам стало...
раскрыть ветку (3)
О, правильная мотивация.
раскрыть ветку (1)
Друзья пиздили яблоки у участкового милиционера(я был на шухере)
Та же история. Только ползали за яблоками, которые размером были чуть меньше головы.
DELETED
Вырос в Харькове, никогда не тянуло чего-то украсть. Вообще не было особого желания "шухерить". Видать, действительно не везде воровские традиции процветают.
раскрыть ветку (9)
Автор имел ввиду запретный плод, и экстрим... мы тоже както виноград тырили(и даже наверно дело было не в винограде, и просто залезть туда, куда нельзя), но и по деревьям на улице любили лазить,(абрикосы, шелковицы,черешни). по заброшенным стройкам, бегать по гаражам и т.д.
ещё комментарии
вырос в Харькове, в детстве воровал черешню, яблоки, морковку.
Самое смешное, что вы так говорите, что это что-то хорошее.
раскрыть ветку (5)
Это невинная детская шалость. Мы ж не в промышленных масштабах фрукты воровали. А если вы уж так радеете за частную собственность, то я так понимаю вы фильмы смотрите и в игры играете исключительно покупая лицензионные диски ?
раскрыть ветку (4)
некоторым не понять) мы мелкие целые делегации устраивали за черешней/абрикосами/грушей, я даже лук зелёный воровала :D хотя у бабушки у многих были свои огороды и росло то же самое,но у чужих как-то вкуснее было) еще колонки везде стояли,мы бегали с бутылками оттуда воду наливали
Да, я пользуюсь пиратским контентом. Но я же не говорю, что это хорошо)
раскрыть ветку (2)
Ага) От того, что вы признаёте свою вину, значит это и не преступление ). Да лан, забейте. Если вас это успокоит, то вырос я честным человеком и ни когда гвоздя ржавого с работы не упёр )
раскрыть ветку (1)
ну, это Вы зря ...
неси с работы даже гвоздь,
ты здесь хозяин, а не гость )))
ночи не проходило, чтоб в чужой сад летом не слазить
мы тоже однажды у соседки виноград тырили, у меня пятки так никогда не сверкали как тогда, когда соседка спалила нас и начала орать в окно :)
Добавлю Калугу.
Тамбооов ^^
Военный городок, в Аккарже что-ли?
мы это называли "козла загонять" ))эхх это было круто ))
Да большинство детей так делает, не только мальчишки)
У нас пацаны чаще на шухере стояли, пока мы с подругой лезли на забор или дерево и обдирали его. И дело не в воровстве, а именно в экстриме, могут поймать. Но мы же не воруем по магазинам сейчас или у других людей.
Когда нам надоело красть яблоки, мы начали стукачей на окна ставить (чаще всего это я делала, потому что лучше всех бесшумно двигалась).
Мы на даче с соседями так развлекались- друг у друга, втихаря тырили. Справа был дедуля, божий одуван, слева бабуля такая же=)
ещё комментарии
Тоже самое. Еще куда ни шло объяснить тем, что "онижедети" были, было и было, многие ошибаются. А вот называть это традицией и приятным воспоминанием как-то странно :(
В моем детстве в наш сад перелезали через забор и вечно срывали неспелые груши. Спелых груш не дожидались ни мы, ни воры. А потом и вообще деревцо сломали. Пока забор большой не поставили лазили. Охрененная традиция: брать чужое, ни стыда, ни совести. Одни дети жрут чужие фрукты, а другие дети не могут есть свои потом, так как чужие все собрали и поломали.
раскрыть ветку (1)
Я сейчас поразмышляла и пришла к выводу, что может мы о разном думаем с большинством отписавшихся тут. У меня огород - это на даче. Всего понемножку. И когда у тебя всего 1-2 кг груш растет, и их ВСЕ стырила местная шпана, это реально обидно:(
А если живешь в деревне, и у всех в орогоде этих груш или яблок столько, что если кто и натырит килограмм-другой, хозяину будет пофигу и даже не заметно, может и не велика беда.
И в моем окружении детей, живущих в городе, отпускали одних гулять уже в том возрасте, когда воровство это плохо и стыдно.
Я выросла в Омске и мы в детстве с подругами ходили по дачному кооперативу и рвали яблоки/ягоды, до которых можно было дотянуться из-за забора.
И да, нам это было по приколу лет до 12-13, мы ещё и кабачки за домом выращивали.
В любой активной детской компании всегда встает вопрос о том, где бы чего бы слегка напакостить для адреналина. Пубертатное шило в жопе, оно такое, его не утаишь. Я просто не представляю, например, компанию из 5 ребятишек, у которых даже мысли не возникало стащить яблоко или что-то такое. Возможно у вас не было заводилы и компания состояла всего-лишь из пары безынициативных ребят. Либо вы жили в обеспеченной семье в приличном районе и не бывали в деревне.
Не знаю, мне тяжело представить ваше детство, где общепринятого детства и шалостей не было. Или может вы уже выросли в середине-конце 00-х, когда уклад жизни немного изменился.
раскрыть ветку (1)
Я вырос в семье, где кража была позорным и чмошным поступком, и большинство семей вокруг были такие же. Про деревни ничего не знаю, вокруг был рабочий пригород и небогатые дачи.
Шалости были, с травмами, адреналином и пиздюлями от родителей. Но без краж.
Я сам из пригорода Омска, и традиции такие были :)
Скажи какой район, и сколько тебе лет? :)
раскрыть ветку (1)
Район точно не помню(может Октябрьский), так как лет с 11 там не жил - но там есть шинный завод. Мне сейчас 25.
Вырос в том же месте где и выросли родителиещё в СССР. Мы тоже тырили яблоки, вишни черешни, персики, абрикосы и прочее. Особенно любили груши))) И за за нас одно дерево спилили ибо мы его объедали полностью ещё зелёным((

И родители мои так же делали когда детьми были.

Это же негласное правило - то, что растёт возле забора можно есть.

А вот перелазить через забор и тырить морковь О_О про такое не слышал.
раскрыть ветку (2)
Вывод - клептомания передаётся половым путём. Шутка.

Ни родители, ни родители моих родителей так не делали и детей своих воспитывали соответствующе. Хотя комфортными условиями жизни и достатком похвастаться не могли.
раскрыть ветку (1)
Шутку оценил. А вы откуда?) Я вот среди всех людей кого я знаю (минимум 4 потока факультета + ещё куча народа) не знаю не одного кто бы так как я не делал.
Господи, да какая кража. Стащить яблок или вишни это разве кража?
Скорее ради адреналина делалось все
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку