-20

Трудно стать Богом.

КНИГА БЫТИЯ.


бесконечный научно-мистический сериал.


Глава - Очередная.


основано - на реальных событиях.


эпиграф:

" ПРИТЧА - поучительная история из Жизни реального Человека, поданная под мистическим соусом. "

из КНИГА ОПРЕДЕЛЕНИЙ.


" 23-51. Время.


Время. Это Слово никогда, ни при каких обстоятельствах - не пишется с маленькой буквы. Очевидная, казалось бы, вещь. Простое правило. А вот поди ж ты! Тут "фрейминг" чистой воды, происходит обесценивание понятия, сам себя вводишь в заблуждение, короче. Точнее, - своё Подсознание.


Сам Санёк не всегда был такой умный. Случилась с ним некая оказия в прошлом году, вследствие чего, - Санёк приобрёл одну "суперспособность". Вернее, та способность, которая у него уже была( как и у всех, впрочем ), - перешла на качественно новый уровень. Как в какой нибудь игрухе, ползунок одной ( всего одной! ) из характеристик - передвинулся на максимум. Это не суперскорость, не суперсила, не суперздоровье... не суперзолото...


Всего лишь - способность размышлять.


Способность формулировать Вопросы, и находить Ответы, решения. Теоретически, конечно. Всего лишь в своей голове. Но Саньку - этого - достаточно.


Всего лишь - в своей голове...


Для себя персонально, для личного пользования, так сказать, Санёк выдумал целый Мир. Мир - в котором Санёк - Бог. И все люди Боги, просто он - Первый.


Там, в его Мире, где Санёк Бог, Первенство - имеет значение.


0-54.


Санёк невидящим взором пялится в монитор.


Жара. Духота.


Вступление окончено.


Переходим к " прямой речи ". хе-хе


пора побыть самим собой


привет, детишечки!)


искренне рад вас видеть!


Мой Подписчик!)...


Тебя, я искренне рад видеть, - в Первую очередь!


Усаживайся поудобнее, бери поп-корн и колу, ибо я намерен поделиться подлинной историей себя. Оказывается - трындеть о себе - это здорово развлекает!) будет нудно или скучно - просто брось читать, делов то.


короче


1 августа 2018 года.


когда то, через 1000 лет это максимум, в Мире отмечать будут в году всего два Дня, две даты - День Осознания и День Осмысления. Осмысления этапа Жизненного Пути, года Жизни, - День рождения, короче. Все остальные праздники никуда не денутся, каждый день - Праздник, потому что никакой работы на "дядю" давно уже нет, "рабочих" дней - нету, тока праздничные, вот так вот - с маленькой буквы. Только исполнение перед Обществом взятых обязательств. Просто эти две Даты - стоят особняком.


ладно


произошло всё первого августа прошлого года


жизнь разделилась на до и после


сейчас то я понимаю что к чему,


короче


для полноты картины - не много о себе. расширим так сказать контекст


бля...


складно было в голове, да не ловко на бумаге


в голове гладко, на бумаге - падко. хе-хе, пусть будет так.


придумал было игру( оптимальная форма трансляции данных ), но мне интересней притча.


итак


" Притча о сотворении Мира. " или " Цепочки Слов. "


" В некотором царстве, в некотором, мать его, государстве, - жил-был Санёк. И приснился ему сон, точнее - Сон. Во Сне Санёк - попал. Как снайпер. Куда бы вы думали? Правильно! В сказку попал. Точнее, - в Сказку. А Сказка, если кто забыл, - это небольшая загадочная история с волшебством и гарантированным хэппи эндом. Ага. Персонаж у Санька - Иван-дурак. Ну как дурак? Как Демьян. Бедный потому что. Никакого имущества( кроме носимого, как одежду ) к своим пятидесяти годкам Ванька не нажил. Жена, и та - неофициальная, на её жилплощади Ванька и проживал. И, надо сказать, не взирая на свой материальный статус, - дураком себя - не считал. Много читал, да и в школе хорошо учился.


И вот, как то раз, зимой, сподобился Ванька выловить говорящего карася. Не то чтобы Ванька не удивился. Удивился ещё и как! Охренел даже! Но факты, как говорят, - упрямая вещь. Первым делом отошёл от лунки( бережёного Бог бережёт ). Мелькнула мысль - посадить этот "феномен" на кукан, но счёл эту предосторожность излишней, садка достаточно. Прикинул время, - карась живучая тварь. Тварь - в хорошем смысле, в смысле - божья. Мороза нет, значит минут пять для не спешной беседы у них есть. Устроился на рыбацком стульчике метрах в пяти от лунки, "вещатель" - в садке под ногами.


- А теперь заново и помедленнее.


-Ты сам всё знаешь.


Ванька действительно знал. Случилось - невероятное событие, один на миллион, на миллиард, на сто тысяч миллионов миллиардов! Джек пот, мать его! Удивительно, что именно говорящий карась, а не, к примеру, "чаша Грааля" какая ни будь, или укус паука. А впрочем, какая разница!


Говорящий карась! Умора! Но Ванька сразу увидел перспективу. Если карась может говорить, то и остальное - тоже. Тоже может. К примеру, исполнять желания. Собственно, никакие иные возможности карася, никакие иные, Ваньку не интересуют. Какие нахрен три желания! Одно. Одно единственное.


- формальности. говори.


Никакого пиетета перед рыбой Ванька не испытывал, так, шутка Природы.


- Я исполняю любое твоё желание, а ты меня отпускаешь.


Всё верно, в такой именно очерёдности. Ванька ухмыльнулся. Было время, он Мечтал о такой минуте, представлял себе и так и эдак, перебирал варианты. Карася там не было, в этих вариантах. Но одно, последнее, мать его, Желание, - было неоднократно. Желлаю... чтобы все! Помните, как Иван Васильевич?


- Я хочу быть - Богом.


Карась взял паузу, потом ехидно ответил( стал похож на Бабу Ягу):


- Не вопрос. Но тебе придётся сотворить Мир. Другого Пути нет. Это - Путь к Богу. Сам. Лично. Персонально. Ты должен его пройти. Я могу только научить тебя.


Забавная штука эта Жизнь. Ванька мечтал стать Богом, для того чтобы - сотворить Мир. Точнее, исправить уже существующий. А тут, оказывается, это и есть инициация. Вступительный, так сказать, экзамен в пантеон. Контрамарка, блеать. Сотворить Мир. Ну что ж. Ванька к аттестации готов. Хотя какая нафиг аттестация, - семинар. Ванька и так всё это знает, теоретически, но умного человека послушать лишний раз не грех. Ему бы только "волшебное слово", катализатор, спусковой крючок, то, что запускает всю эту реакцию. Ладно... Научит. Куда денется, с подводного садка? в степях, к тому же, Украины. хе-хе.


- Излагай, бабушка.


Карась от "бабушки" опешил, но быстро взял себя в руки:


- Смотри. Займет какое то Время и Внимание.


Рассмотрение любого Вопроса следует начинать с "определений".


Прежде чем что то "творить", необходимо этому что то - дать определение. Не для публики, для самого себя, простыми словами. Чтобы самому понимать.


- Мир - совокупность или множество - "понятий", в порядке очерёдности, согласно приоритетам. "Понятие" - это то, что скрывается за "словом"; "словом" - только отображается. Можно сказать - Ментальный образ с эмоциональной подписью. Например - "дом". За этими тремя буквами скрывается милая картинка с теплотой, надёжностью, и спокойствием. Это Ванька мысленно. А рыбе кивнул головой, мол, продолжай.


- Чтобы сотворить Мир, достаточно... "


короче


прикол!


продолжение смотрите в следующем номере))


писать некогда блин. на выходных - Жена не даёт. В смысле сосредоточиться, всё внимание - ей. Щас вот в ночь смена. Но когда то, я буду как Бунин по вишнёвому саду. В смысле ходить и творить.хе-хе. если вы понимаете о чём я.))


пока, друзья


до скорых встреч!

а вот и свиделись!)

Миновали сутки, чутка "подрихтовал" концовочку, продолжим...

"

- Чтобы сотворить Мир, достаточно задать ему, этому Миру, - характеристики. Базовых всего - три. Как три кита, как три точки опоры. Как три звена Цепи, где Первое звено, на котором держатся два других,  - самое Сильное, самое Надёжное, самое Позитивное. И дальше по убывающей, по этим трём параметрам, в такой именно очерёдности... - Я понятно излагаю?

- Вопросов пока нет.

Ваньке чё то пришла в голову математика. Как числовой ряд, как какая то прогрессия, где первый член - единица, а каждый последующий, - меньше предыдущего,  но больше нуля. Бесконечная фигня, кстати. Только тут ещё и " кто за кем " - имеет значение.

Так и оказалось.

Карась вдруг стал смахивать на кролика из Винни Пуха, интонациями, что ли? И продолжил вещать.

- И тут надо чётко понимать, что Ценность каждого последующего Слова, даже в сумме с абсолютно всеми последующими Словами, даже в любых их комбинациях, - не может превышать Ценность - пред идущего Слова. В смысле Понятия, ну ты понял.

Ванька понял, конечно, хоть и дурак. Первое Слово - дороже Второго. Это он с детства знает.  Да и с " Теория Ценности " знаком. Дальше, кудесник! Дальше! Пока что ничего нового( как нечего надеть, для девушек ) - он не услышал.

- Долго ещё?

Карась в садке встрепыхнулся.

- Для тебя же стараюсь. Думаешь просто объяснить твоими словами, как сотворить Мир? Ладно. Продолжим. Использовать в качестве Звеньев можешь любые слова из своей понятийной библиотеки. По сути дела, насколько хватает словарного запаса.

Ассортимент - широкий, - улыбнулся Ванька, ему всегда нравилось, когда у него был  - выбор.

- Ну, собственно, всё. Все правила Игры, так сказать. Просто, не правда ли? Дальше по мелочи. Количество попыток, в смысле вариантов последовательностей Звеньев, - не ограничено. Но помни! Стоит тебе мысленно произнести эти три Слова - Трижды подряд...

Вот оно! Как просто! Ванька приуныл, лохом быть не приятно. Читал он как то такую книжицу. Мог бы и сам догадаться, попробовать хотя бы... А если б не этот карась? Наёбся вчерась! Сколько бы Времени потерял?! Вот то ж то.

- Процесс запустится, и изменения станут не обратимы... Вопрос можно? Был тут один неясный момент. А Ваньке не нравилось, когда не ясно.

В принципе, свою часть сделки, свои обязательства, так сказать, Карась исполнил. Карась, может уходить. Ванька улыбнулся. То что он собирается узнать, - не принципиально, и абсолютно ничего не меняет.

- Как скоро? Какова скорость процесса?

- Данные отсутствуют. Но не похоже, что на этот процесс как то возможно повлиять.

Не тебе судить, папаша! Эксперт блять нашёлся! А прецеденты были? Или Я у вас таки - Первый? Это был риторический вопрос, а вслух произнёс:

- Советы будут? Вне протокола?

- Да хрен знает... Ты - Первый, тут ты прав. Скажу только, что быстрых изменений не жди. Эволюция не терпит резких движений, не любит потрясений, инерция - может слышал?

Ванька не ответил.

- Бывай, ихтиандр! - пустой садок отлетел в сторону, но " чудо Природы " держалось у поверхности.

Ванька не спеша принялся ходить вокруг лунки, ему при ходьбе легче думается. Пора " подбить бабки "...

- Так, что мы имеем? Да по сути дела - технологию. Теперь, когда волею Случая и везения, в его руках был Ключ, можно было рассматривать клепание Миров именно так. И что особенно приятно, не надо ни станков, ни атомных электростанций. Конечно, конечно, - технология никем не проверялась на практике, так что ж... Буду первый. Что ещё? Формально, как только я трижды произнесу три слова( как в песне, хе-хе ), можно сказать - секундомер включён, Время пошло! Не важно сколько времени это займёт, итог  - неизбежен. И вот ещё что! В этот самый момент - я становлюсь - Богом! Охренеееть! Ваньке до сих пор не вериться. Хотя, чё там не верится, вон он, Карась, чё то глаголет... Ванька переключил внимание на "непись".

- После базового "троесловия" идут - остальные, второе, третье и так далее. Этих можешь тусовать время от времени, менять их очерёдность, в зависимости от обстоятельств. Они - не принципиальны. Но Первые Три, особенно - Первое Слово - с непреходящим приоритетом номер Раз. Довлеть и Осенять. Вот суть высших звеньев. Советую не торопиться с Выбором.

Ванька не торопится, но и не мешкает.

Ещё раз мысленно прошёлся по ресурсам

Пора!

Набрал в лёгкие воздуха, расправил плечи, задрал голову вверх - громко отчётливо - проскандировал:

ЖИЗНЬ! РАЗУМ! ЧЕЛОВЕК!

взял на пол тона выше

ЖИЗНЬ!! РАЗУМ!! ЧЕЛОВЕК!!

в третий раз получилось какое то угрожающее шипение, хрип, но громкое и отчётливое, пальцы скрючились, лоб выдвинулся вперёд...

ЖИЗНЬ!!! РАЗУМ!!! ЧЕЛОВЕК!!!

Перевёл дыхание, прислушался к себе, осмотрелся. Нигде ничего. Нда.а... А чего ты ожидал? Манны небесной? Литавров? Ну не знаю, какой ни будь знак не помешал бы. Минуточку! А Карась! Наёбся вчерась! Вот же он! Чем не знак?

- Слышь, Карась! А ты вот как думаешь, я уже - Бог? Я уже могу слово "желание" заменить на слово "волеизъявление"? Карась! Ау! Сдох что ли? Да не живой, и вполне себе бодрый. Как твой интеллект считает? Молчишь? А по умолчанию, моё мнение выигрывает!

Значит - Бог.

Сомнения?

Нахрен сомнения!

Ванька долго думает, а решает - быстро.

Пришло Время.

Время Мечты.

Прицепилась к нему на жизненном пути одна такая...

Лицо Ваньки приняло сосредоточенное выражение, взгляд стал пустым, он не двигался. Сейчас он мысленно, огненными печатными буквами, писал свой Первый Указ. Который будет довлеть и осенять - все последующие. О котором он мечтал - всю свою Жизнь.

- Я, Первый Русский Бог Человечества

изъявляю свою волю!

Во Первых!

СЧАСТЬЕ.

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, И ПЕРСОНАЛЬНО КАЖДОМУ, В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЁДНОСТИ. ДАРОМ! И ЧТОБЫ НИКТО НЕ УШЁЛ ОБИЖЕННЫМ!!...

Когда Санёк открыл глаза, Жена, его вторая половинка, уже носилась по комнате.

- Привет, Санечка!А чё тебе снилось ночью?

Снилось?

Не помню... В теле ощущался адреналин... Может, кошмар? Чё за бред!

- Конечно же ты, любовь моя! Где то на Средиземноморье, загорелая...

- Трепло! Ты разговаривал. Сказал - дети мои, я вернулся.

Память услужливо подсовывает откуда текст, там ещё и картинка. " Фильм - Энки Билала. " Бог Гор, после тысячелетий заточения другими Богами, выходит на побывку к людям. Санёк улыбнулся, эта сцена ему нравится. Мысленно расправил крылья, как будто обнимая целый Мир, подобрал интонацию, тут сильная нота гордости, и спросил у Жены, - так?

ДЕТИ МОИ!

Я

ВЕРНУЛСЯ!

Жена смеётся...  "


такой вот примерно опус получился, от задумки до реализации - два дня. Конечно, корявенько, но Идея присутствует.

В начале там пробелов много, это не я, оно само, после копирования.

В продолжении будет продолжаться монтироваться Мир из "троесловий", собственно, интересен лишь мой выбор приоритетов, мой пример, образец. Так то любой может на Первое место ставить что то своё. Магию, например. Или на второе. Да как угодно можно, теоретически. МЕЧ. МАГИЯ. ЛЮБОВЬ. к примеру. Или же себя на Первое место, то бишь - Я. Хочешь пожить в таком Мире? Нет проблем. Выбери для начала шкалу Изначальных Ценностей, потом троекратно, тра ля ля. В своём Мире - ты Бог. Кто тебе что скажет?

за сим прощаюсь

до новых встреч

искренне ваш

ОМАО


Дубликаты не найдены