24

«Трудно мотивировать». Как живёт самый большой в Воронежской области 15-летний мальчик

«Трудно мотивировать». Как живёт самый большой в Воронежской области 15-летний мальчик

Павел Бурчаков весит 260 кг.


В Воронежской области диагноз ожирение поставлен 46 тыс. человек. Регион занимает третье место в Центральном федеральном округе, уступая только Москве и Московской области. А в России мы на 11-м месте.


Всего за год число больных выросло на 15%, отмечают в Минздраве. Причём, страдают от ожирения часто и дети. Самый большой ребенок живёт в Семилуках. Павел Бурчаков в свои 15 лет весит 260 кг. Как родители и врачи борются за жизнь мальчика, узнала корреспондент «Вести-Воронеж».


Самодельная кровать из тумбочек и кушеток и компьютер – вот и весь скромный быт Паши Бурчакова в палате Семилукской больницы. Здесь один его день точь в точь повторяет другой. Меняются только онлайн-игры.

«Трудно мотивировать». Как живёт самый большой в Воронежской области 15-летний мальчик Ожирение, Воронеж, Новости, Фотография, Длиннопост

– Меня будят, выгоняют на улицу, погуляю, возвращаюсь в палату, сижу играю, таблетки потом дают. Ближе к вечеру приходит папа, ещё с ним гуляю, потом возвращаюсь в палату, дальше сижу, ближе к вечеру ещё дают таблетки, – поделился Павел Бурчаков.


Казалось бы, вести такой образ жизни можно и дома, но семья Бурчаковых живет на пятом этаже. За три недели в больничных стенах Паша уже отмечает небольшой прогресс.


– Ну, ходить лучше стал, насчёт веса – пока неизвестно, я к концу выписки взвешусь. Папа говорит, жили бы мы на первом этаже, также бы меня выгуливал, а просто спуститься с пятого этажа – не знаю. Для меня это уже слишком сложно, – рассказал мальчик.


В больнице Паша ожидает отправки в специализированный реабилитационный центр. Но помогать мальчику там не будут – только подготовят документы для операции.

«Трудно мотивировать». Как живёт самый большой в Воронежской области 15-летний мальчик Ожирение, Воронеж, Новости, Фотография, Длиннопост

– Он был в Москве, был обследован, там было рассчитано его питание, необходимые калории, рекомендована, конечно, двигательная активность, чтобы он двигался, чтобы эти калории у него реализовывались, чтоб дальше прибавки веса не было. Если ничего этого, не будет улучшений, значит тогда оперативное лечение, других вариантов нет, – рассказала участковый врач Семилукской ЦРБ Ирина Попова.


Врачи из столицы предполагают, что организм Паши неправильно усваивает калории. Если у обычного человека 70% перерабатываются в энергию и сгорают, а 30% – откладываются в мышцы и жировую прослойку, то у Павла всё наоборот. Поэтому, как только ему исполнится 16 лет, его ждёт резекция желудка – то есть часть его попросту отрежут. В семье ещё надеются, что мальчик похудеет без хирургического вмешательства.


– Ну, во-первых, к операциям. Как понаглядишься, поначитаешься, что не всегда удачно всё бывает. Лучше б конечно было бы без операций. А так по идее, если бы всё удачно сделали, нормально, то может, операция и неплохо, – поделился отец Павла.

«Трудно мотивировать». Как живёт самый большой в Воронежской области 15-летний мальчик Ожирение, Воронеж, Новости, Фотография, Длиннопост

Также врачи настаивают, что излишний вес – результат наследственности, неправильного питания и отсутствия активности. Хотя родился мальчик здоровым, ходил даже на танцы и бокс. Но только за последние два года Паша прибавил в весе 50 кг. Начали страдать сердце, печень и даже кости.


Три года назад главе семейства пришлось уйти с работы, чтобы заботиться о сыне и жене-инвалиде. Папа приносит Паше домашнюю еду, поскольку больничную мальчик есть отказывается.


– Он вообще привередливый, что не так сделаешь – всё. Он у нас только борщи, супы ест. Каши – нет. Если раз в сто лет заставишь, то только гречневую. Другие вообще не переваривает. Картошку вареную он любит или печеную в духовке. И в, основном, борщи ест, всё, – рассказал Павел Бурчаков-старший.

«Трудно мотивировать». Как живёт самый большой в Воронежской области 15-летний мальчик Ожирение, Воронеж, Новости, Фотография, Длиннопост

Живёт семья, по сути, на две пенсии по инвалидности – доход семьи составляет в среднем 30 тыс. рублей. На эти деньги нужно покупать лекарства для всех, выплачивать кредиты и покупать одежду Паше. Последнее, пожалуй, самая большая статья расходов, поскольку всё приходится покупать в двойном экземпляре, а потом сшивать.


В беседе с журналистов «Вести-Воронеж» 15-летний Павел признался, что не готов к физическим нагрузкам и не знает, что хотел бы изменить в своём теле.

«Трудно мотивировать». Как живёт самый большой в Воронежской области 15-летний мальчик Ожирение, Воронеж, Новости, Фотография, Длиннопост

– Просто трудно его мотивировать уже. Стараюсь, старюсь, а потом думаю – да ну! – говорит отец Пала.


Пока родители жалеют Пашу, а он – жалеет самого себя, врачи торопят и требуют решительности. Движение – жизнь. Для Паши Бурчакова между этими словами уже срочно требуется поставить знак равенства.

Источник:  http://vestivrn.ru/novosti/trudno-motivirovat-kak-zhivt-samy...

Найдены возможные дубликаты

+13

15 лет, 260 кг. За последние 2 года набрал 50 кг. То есть, когда сына в 13 лет весил 210 кг, родители считали что все в порядке?..

раскрыть ветку 7
+5

Во-во. А писят кг этих из воздуха взялись. Наследственность же.
Кстати, надо изучить эту наследственность. И свиньям привить. А что, удобно. Свинью не кормишь, а она вес набирает. Экономия. Почти бесплатное мясо.

раскрыть ветку 6
+1

Бельгийский бык. Из-за мутации в гене мышцы растут не останавливаясь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+10

На фото стоит папа с пузом и рассказывает про мотивацию!

+8

обычный ленивый жиробас...в комп играет дни на пролет,жрет че хочет,нихуя больше не делает и ему это нравится...да все хотят похудеть и ничего при этом не делая...я не понял-его пожалеть надо или что...он пока сам себя не заставит не похудеет-сила воли отсутствует у "мальчика"...вы как хотите но кроме отвращения ,никаких чувств и эмоций у меня не возникает с таких людей....уреж калории ,вместо компа просто ходить и не сидеть и валяться,просто блять ходить,неужели это такие непреодалимые правила -тяжело?! да в нашей стране 90%-м людей тяжело...много более запущеных людей похудели,заставив себя,урезав любовь к себе и т.д фото просто пример рандомный. лично для меня,жирный это синоним  понятия ленивый(в большинстве случаев)...меня не бомбит(как может показаться)просто мое мнение....жалеть его-да его итак уже до такого ожирения нажалели...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Согласна на все 100%

Я вообще очень нетерпимо к именно запущенным (а не больным) людям отношусь. Сама раньше была полной, ленивой и мерзкой. И когда мне говорят, что "Тебе не понять, как живется полным людям, как это тяжело... и бла-бла-бла..." Вот тут меня и начинает бомбить. Потому-что я-то знаю! И знаю лучше этих самых людей, мне надоело и бросила все силы на то, чтобы измениться. А они, бедные, не могут, пожалейте и очередную пиццу в рот закиньте и пивом залейте

раскрыть ветку 1
0

вот вот...у меня наоборот-я дрищ был худой и очень много сил и времени потратил на то ,чтобы я себе понравился и гордился собой...спорт хорошо силу воли развивает,не говоря о  развитии здоровья и улучшения внешних данных)

+7

В голос с ленты с мухами на мониторе)

раскрыть ветку 1
0

Вот неужели другого места не нашлось. И вообще сетку на окно натянуть не судьба разве?

+4
А вместо компа тренажёр поставить не судьба? Ленивые пиздюки. Что папа,что сынок.
+3
поставить ему велотренажер с подключенной динамо машиной, хочет поиграть в комп то пусть мослает педали поскорее и вырабатывает электричество. Через год смотришь и наследственность нормальная и на пятый этаж залетать будет.
+3

Нахуй ему туда комп только притащили?

+3

Вспоминается клип Rammstein - Keine Lust.

(https://www.youtube.com/watch?v=1M4ADcMn3dA)

+3
Корреспондентка подальше на всякий случай присела. Мало ли - вдруг проголодается.
+4
Также врачи настаивают, что излишний вес – результат наследственности, неправильного питания и отсутствия активности.

Жирный пиздюк, любитель онлайн игр, нисколько не жалко. Родителей только

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
Родителей тоже не жалко, ибо жирные пиздюки сами по себе не спаунятся.
+2

Да-да-да, больше домашней еды! А начнет худеть мальчик на больничной овсянке на воде без масла и лишат его инвалидной пенсии.

раскрыть ветку 1
+2

вот именно, не жрет больничную еду - это же охеренно, как раз похудеет, но нет блять, из дома еду тащят, ну сука тупые...

+2

просто спуститься с пятого этажа – не знаю. Для меня это уже слишком сложно,

+2

Отец Павла все таки вставал из-за компа иногда)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

один раз)))

+2

Из. Чего. Сделана. Эта. Лавка. ?

раскрыть ветку 4
+2

Из вибраниума.

0

Две обычные мед.кушетки. Под них тумбы подставили, угадайпочему)

раскрыть ветку 2
0

Я про фото на лавочке)

раскрыть ветку 1
+1
Пойду поем. Мне ещё расти и расти...
+1

я не врач просто интересно почему ему не сделают липосакцию (или как там откачка жира называется), проблемы это не решит но хоть облегчит существование, нагрузку на организм

раскрыть ветку 19
+5

Наверное это стоит дохрена, и какой в ней смысл, если "15-летний Павел признался, что не готов к физическим нагрузкам и не знает, что хотел бы изменить в своём теле". Дальше будет жрать и вес снова вернется

раскрыть ветку 2
0

не ну просто чтоб остановить пагубное влияние на организм. Помочь как то снизить нагрузки. Хотя наверное все таки вопрос в цене процедуры

раскрыть ветку 1
0

Липосакция тяжёлая травмирующая операция. Во-первых, нужно чтобы пациент её выдержал. При таком весе нагрузка на почки и сердце во время операции будет колоссальная, иногда пациенты погибают. Во-вторых, в местах с которых жир откачивают, новый жир никогда больше не отложится. Эстетически явно не фонтан. В-третьих, придётся ушивать лишнюю кожу, а это шрамы.

0
Липосакция это косметическая операция. Она придаёт некоторый лучший вид телу. Проблему ожирения она не решает вообще. И показана только здоровым людям с небольшим избытком.
раскрыть ветку 12
0

так там не липосакция, а резекция желудка. Отрежут полжелудка, что б типа меньше ел и похудел

раскрыть ветку 3
0

190 кг жира не реально откачать? чтоб мальчик хотя бы 70 стал весить

раскрыть ветку 7
0

Для этого тоже надо сначала скинуть

раскрыть ветку 1
+1

Ну вот именно,а судя по всему ему в этой больнице отлично. Спит,жрет,в комп задротит и никто его не трогает.Зачем что то менять

0
Хотел быть как папа, но превзошел его
0
Надо меньше жрать. Грубо, конечно, но в концлагерях не было страдающих ожирением.
0
Если у обычного человека 70% перерабатываются в энергию и сгорают, а 30% – откладываются в мышцы и жировую прослойку, то у Павла всё наоборот.

Так написано, будто у него патология, хотя на самом деле он просто жрет много.

раскрыть ветку 1
0

.... и не двигается

0

-Здравствуйте, меня зовут Павел, и я ЛЕНИВЫЙ жиробас!

раскрыть ветку 2
0

Здравствуй, Павел!(хло-хлоп-хлоп)

раскрыть ветку 1
0

cкладками хлопают?

0

Да уж, родители прям "наборолись" за жизнь мальчика, на 260 кг.

0
Там и мамаша инвалид, и папаша жиробас. Вся семейка уродов. Чего ж с пацана взять то. В мешок и с моста.
0

@moderator, тут у новенького @Ytok, обострение

0

Все эти беды от компьютера вашего.....

0

В первую очередь отец должен сам показать пример и начать худеть. Думаю, тогда и у мальчика мотивация появится.

0

Ну, как бы жилете грустно звучало, но вряд ли этому толстяку можно будет помочь.

раскрыть ветку 3
+2
Ещё бы. Пока его кормят. Не жрет он видите ли больничную еду. Не жрет и отлично. День не жрет, два не жрет. А потом начнет молотить все подряд.
раскрыть ветку 2
+1

"Вау, гречка" )))

+1
С такими запасами легко можно и месяц не жрать и три...
-1

Мальчик рубится в танки?)

раскрыть ветку 1
+1
-3

Трудно мотивировать...

Аа ор выше гор. Пиздец блять

Рот зашить и физо дрочить, пока не похудеет. Какие бля врачи, какая терапия, мракобесы сраные.

раскрыть ветку 11
+2

бля, ему туда комп пригнали, канеш он будет сидеть целыми днями его дрочить, чем че то делать.

раскрыть ветку 2
-3

Икспертам виднее

раскрыть ветку 1
+2

ну давай, подрочим физо, а потом подрочим стертые и рассыпавшиеся суставы, связки, разрывы внутренних органов, а как иначе их же теперь не поддерживает мышечный корсет.
Эксперты блять.

раскрыть ветку 4
+2

Вроде при таком весе гоняют по бассейну(конечно в бассейне должна быть вода), как раз что бы суставы не испортить.

-7

Дрочить физо можно по разному, но тебя то читать научили, а думать нет.

Стеклянный хуй тебе лучше не давать,а то руки порежешь

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-3

Ок, будут его все гонять - он сбросит. До скольки лет его так будут тыркать? пока мамка не откинет тапки? Или пока папку не хватит инфаркт? Дружно смотрим америкосский сериальчик - "Я вешу 300" - там достаточно чётко показаны многие ситуации почему доходит до такого человек и как это можно решить. И действительно, не всегда такие проблемы решаются посредством "отберите комп, заставьте физкультурой заниматься". Опять же, наша страна еще не на том уровне развития медицины, где психические болезни являются болезнями, а не ленью.

раскрыть ветку 2
-1
Как удобно лень и похуизм оправдывать психическими болезнями.
-1

До сколько гонять - пока не похудеет

-3

Не обязательно парень виноват(хотя двигаться конечно нужно),  возможна мамашка его пивком баловалась во время вынашивания, или стресс у неё был. масса причин такому сбою эндокринки.

раскрыть ветку 4
+2
Без профицита ккал повышение веса не будет, так что тут больше проблема в малоподвижном образе жизни и питании (каши он не переносит ух блеть, разбаловали)
+1

Там не правильное пищевое поведение заложено с детства, посмотрите на его отца. Да и у самого Павла все хорошо: "В беседе с журналистов «Вести-Воронеж» 15-летний Павел признался, что не готов к физическим нагрузкам и не знает, что хотел бы изменить в своём теле". Они ждут волшебную таблетку. Я думаю мама не маленькая.

+1
Мама с папой и не пивком баловались. Только мне уже далеко за 40 и вес самый большой был 89 кг. Когда курить бросил. Хотя,у каждого своя наследственность.
0

вы на пузо бати посмотрите, тут не в пивке дело

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: