Макароны длинные, макароны спиральками, макароны ракушкаЭто кстати не то что бы шутка. Разного размера и формы макароны делаются что бы по разному пропитывались соусами.
рыбу мы не едим
овощи мы не любим
крылья дракона сильно дорогие
готовить тоже не особо охота
интересно почему у нас не получается разнообразить меню
Из мяса попробуйте еще буйвола найти в продаже. Но одно мясо надоест — добавляйте рыбу, креветок, гребешок, кальмар. Вместо курицы — утку, гуся, кролика, индейку.
на хрена врать? Королевская креветка 9 дол за кг. Прям разориться надо аж на целых три доллара чтоб поесть..
хмм... буйвол. интересно) рыбу не едим, морепродукты не едим. гусь, утка слишком жирные, кролик дорого)
Утиную грудь кидаешь на гриль, потом убираешь кожу - вообще не жирно. Или запекаешь целиковую так, чтобы жирок стопился и ешь без кожи :)
Ещё страусятина вкусная, не жирная. Но найти не так просто.
А ещё - голубцов навертеть, перец нафаршировать, котлетонов наделать. Отбивные в пергаменте да с салатом. Буженину сделать, ростбиф в тесте запечь, равиолек накромсать, ньоками заморочиться, да хоть элементарно стейков сделать.
Когда у меня кулинарный кризис, муж кидает мне гифки с рецептами :D
Любые штуки из теста и фарша делаются на выходных и замораживаются. Пришёл с работы - закинул готовиться и пошёл отмокать в ванную. Минимум усилий.
Каждый день по 350 на одно мясо только, довольно существенная сумма. Да и вообще, на продукты около 20000 точно уходит в месяц, это на двоих. Вроде не шикуем, а как-то дохрена
у меня на севере на одного столько выходит, иногда даже в 25 упираюсь - это мясо, молочка, фрукты, овощи, мучные изделия и по мелочи всякое
Так что твой вариант ещё вполне годный
не дохрена. минимальный пакет на уровне выживаемости.
дохрена начинается, когда ты как раз добавляешь в рацион разнообразие, а не то, что подешевле.
кролик стоит на уровне курицыТоже покупали такого "кролика", пока пару раз перьевые пеньки не обнаружили на таком мясе)
Если бы я питался только тем, что мне нравится - я бы помер ещё в детстве от карамелек.
Как говорил один знаменитый гурман, "Нет ничего интереснее, чем пробовать новое."
так и рыба дорого. Иной раз и хотелось бы, да жаба душит. Кальмар это только по праздникам в салат, как в прочем и креветки. утку недавно в ресторане попробовали - гадость зверская (и жёсткая и жирная и вообще у неё какой-то специфический привкус). Кролик это действительно дорого. Мы вон говядину редко покупаем - дорого.
добавляйте рыбу, креветок, гребешок, кальмар. Вместо курицы — утку, гуся, кролика, индейку.из этого бюджетно только кальмары и индейка.
остальное - требует зп выше средней. тушка кролика - 1000 +. а мяса там... ну ок, на неделю одному человеку.
И рыбу мы не едим
Как можно не есть рыбу в принципе? Её же такое разнообразие. Не считая речную и морскую, вкус же разный абсолютно. Разброс вкусов больше, чем между говядиной, свининой и бараниной. Недавно открыл для себя стейк из зубатки в кляре. Божественно.
Речную желудок не переносит. Хоть карп, хоть карась, хоть что. Морскую жареную я не люблю. Ем только соленую и копченую
402058
08.01.2009 в 8:45
xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?
Всё гораздо проще, в наше время полно полуфабрикатов, хера туча всяких соусов, инет под рукой. Интересную и вкусную пищу готовить как нех делать.
Просто мы на столько обленились и зажрались, что ППЦ.
Представьте на минутку, что вы живете в многоквартирном доме и ВСЕ ваши соседи решили готовить на костре на балконе))
И приправы. Можно неделю жрать пустые макароны, если есть много приправ. Херачим базилик, зиру. кинзу. укроп, лук, чеснок, перец, ну и чего ещё душа попросит, да побольше. Но базилик и кинза - просто необходимы, они мясной вкус дают.
Армейский рацион не всегда такой разнообразный - иногда это перловка на завтрак, перловка и рассольник без картошки на обед, и перловка на ужин. Из деликатесов хлеб, масло и чай.
и еще сложный гарнир можно подать, это когда рис гречка и макароны одновременно в тарелку кладут...
пожарил, лук туда, морковь.. Перловку.. Пару раз в месяц. Не часто. Но раза два в месяц стабильно. Отбивные со свинины. А если лень, то нажарил сала с луком, и яиц туда.. Сварил картохи.. И прям картохой в жир макаешь и салом заедешь. Иногда пельмени леплю, блинчики с ветчиной и сыром пару раз, или пиццу. Рыбу.. Селедочку с луком в маслице, и с картохой.. Скумбрию запечённую в духовке, отварную Скумбрию с пюрешкой. Жареный хек, или Аргентина или что то из этого. Раз в месяц стейки их форели, на пару или в духовке... С рисом. Раз в месяц пшенка. Я её не очень, но для разнообразия. Мачанка с блинами. В общем вариантов море.. Из простых блюд. Калбаски домашние, в духовке запечь или пожарить. Спаржевую фасоль.. Раз в месяц "под шубой" раз в месяц горошек. Если заранее расписывать, то проще покупать продукты. А так идешь с работы, зашёл в магаз, ходишь там, смотришь.. Что купить? Что приготовить.. Ай, куплю сосисок с макаронами отварю..
А как же взять кабачок, тыкву, лук, помидоров и зафигачить из этого оранжево красное хрючево под названием овощное рагу? А к нему фигакнуть мясных полуфабрикатов если лень готовить или засунуть в духовку кусок мяса если не лень.
Муж не ест овощи. Изредка салат из помидоров и огурцов. Духовка у меня не работает. Есть аэрогриль и мультиварка, они спасают
Ну если не есть овощи, то рацион сразу становится однообразным. Да и сделать питание полноценным сложнее. Я не знаю как можно не есть цветную капусту например. Если ее минут 10 припустить в подсоленном кипятке, потом слегка обжарить и добавить куриное яйцо, главное яйцо не передержать. Это офигенно вкусно.
Я тоже не знаю) Сама очень люблю кабачки, баклажаны, капусту цветную, да всё. Готовила бы чаще, если бы он любил такое, себе одной как-то не особо хочется готовить. В качестве дополнения к мясу поджарка моркови с луком съедается, стараюсь мешать овощи с рисом или гречкой, когда тушу в мультиварке. В общем, приходится немного хитрить)
баклажаны с фаршем сыром и помидоркой луком и чесноком.... Язык проглотишь
мы с женой даже на зиму запасаем салат из баклажанов а потом его хоть с кашей, хоть с картошкой, хоть с макаронами, поллитровая банка уходит влет
вялили один год, объелись и уже не тянет, пару килограм свежих замораживаю целиком на яичницу с помидорами
Зачем такие мелочи, если их можно прямо из банки есть... У меня сейчас слюни чуть на диван не утекли.
Даже хорошо поджаренные до корочки овощи? Я вот баклажаны, брокколи люблю зажаренные, как картошку, до корочки. А поджаренные кабачки с майонезом, чесноком и кружочком помидорки?
У меня сейчас тоже духовки нет, страдаю очень.
Для себя одной иногда смеси замороженные покупаю, там как раз на одну порцию овощей, но мало какие вкусные.
Овощи и фрукты должны составлять треть рациона, если не половину (метод Гарвардской тарелки, для достаточного количества витаминов и клетчатки), так что надо выкручиваться. Мы тоже раньше не ели овощи. Последний год стараюсь запекать под грилем с чесноком и маслом дольки кукурузы (можно и обжарить, раз нет духовки, но именно кольцами или полосками), добавлять в рис помидоры и кукурузу, перемолоть в блендере большую горсть шпината с бананом и молоком. Цветную капусту и брокколи мы пару раз в месяц свежую покупаем и так едим (очень вкусно свежей, вареной не нравится). Свекровь как-то делала салат с яблоком, пекинской капустой, кукурузой, свежими молодыми кабачками и еще чем-то, заправляла лимонным соком и маслом. Очень вкусно, но на двоих мы столько не съедаем и продукты потом пропадают, поэтому не готовлю. Жареный рис с кабачками и беконом - офигенно. Вот болгарский перец и обычную капусту мы особо не любим. Даже борщ стала делать на пекинской капусте (она нежнее, не чувствуется).
Еще засматриваюсь на курс Марии Кардаковой в инстаграм. Она сертифицированный нутрициолог и сделала курс как полюбить овощи с 30 рецептами овощных блюд (а то я кроме рагу ничего и не знаю). Но пока не брала его, просто изучаю ее страницу, много полезного по овощам и витаминам (никаких бадов, кроме витамина д без показаний анализов нельзя принимать, только из разнообразной еды всё получать).
Муж меня задолбал борщом. Он его постоянно ест. Рыбный он видите ли не любит, от солянки у него теперь адски желудок скручивает, щи это вообще отрава (что удивительно при его любви к борщу), гороховый или слишком жидкий или потом загустевает сильнее чем ему нужно (тыквенный крем-суп такой же). Но иногда я ему делаю кимчи. Теперь очень редко. Из-за желудка. Я его немного делаю, на три тарелки.
А дочка любит только куриный бульон с картошечкой и рисом или вермишелькой. Что для её папы вода какая-то.
Кстати, а можно же сделать гору зажарки, заморозить в контейнерах, а потом просто варить мясо и добавлять туда эту зажарку - вот и борщ без лишних усилий)
- Тогда я не буду тебе говорить из чего этот восьмой по счету оладушек.
Муж не ест овощи.Подходит кот к миске, а там гречка:
- Фууу, гречка. - ушел.
На следующий день:
- Фууу... вчерашняя гречка. - ушел.
На третий день:
- ВАААУУУ!!! ПОЗАвчерашняя ГРЕЧКА!!! Ням-Ням!!!
Если человек что то не ест, не по причине аллергии(по причине аллергии в общем-то тоже, но с нюансами) то это его проблемы, а не ваши. Вы то вольны разнообразить ваш рацион как вы хотите, кстати на вашем месте я бы булгур на перловку сменила, а то привкус муки в булгуре меня лично убивает, секрет хорошей же перловки в том что ее надо разварить так чтоб она увеличилась 4-5 раза. Вместо картофельного пюре, можно сделать гороховое.
А замороженные овощи это блин палочка выручалочка, уже порезаны, а видов то сколько: китайская смесь, гавайская смесь, итальянская смесь, рататуй, паприкаш, чуток себе пожарили буквально 10-15 минут, по вкусу приправили, и всё вкушайте это вкусно, а муж пусть гречкой давится если не овощи не ест.
Армия прошла мимо по половому признаку, но перловкой кормили в детском саду и да - тоже в черном списке.
многие ее не умеют готовит, то есть недоготавливают, перловка которая увеличилась в три раза, ещё не готова, и даже в четыре раза это на любителя, это крупа которую надо переваривать.
Говорят что кур доят, а я вот в отличии от жены перловку очень уважаю. Особенно в горшочке с мясом и грибами.
Для меня перловка навсегда - рыбья прикормка, больше ни на что не сгодится. Даже голодная съесть не смогу, хотя ем практически всё. Даже отвратную гречку можно съесть со сливочным маслом или молоком, гуляш спасает вобще любой гарнир, но не перловку
Так он и не против чередовать рис, гречку, макароны и картошку. Меня напрягает одно и то же) Отдельно себе готовить у меня абсолютно нет желания, я прихожу в 21.30, мне бы по-быстрому поесть и спать лечь)
это все потому, что вы нерационально строите график питания.
давно уже понятно, что лучший график, это трехразовое питание. его везде применяют. давно и успешно.
вот и вам стоит переходить на трехразовое.
понедельник — среда — пятница.
Кстати интервальное голодание (голодание, ха-ха) тема! Два раза в день и никакой мороки.
Типа того. Лично для меня этот вопрос лишил много головной боли. Мы решили попробовать кето, оно не зашло, но вот питание два раза в день (перекусы не в счёт) решает много проблем с «что же приготовить на ужин». Так на обед можно поесть суп напористый с мясом или мясное с гарниром и салатом.
простите, а почему при таком графике работы муж не готовит? еще есть доставка, кафе. я понимаю по неработающей духовке, что наверное финансов не очень много, но в 21-30 в целом ужинать поздно, можно и йогуртом, мюслями какими откушать. мясо в 22-30 сложновато для ночного пищеварения. я согласна с большинством комментаторов, что готовьте на себя, а супруг пусть доготавливает со своими пищевыми заебами, простите.
муж работает 6/1. С работы мы оба приезжаем в 21.30. У него физическая тяжелая работа и о готовке речь не идет, этим занимаюсь я
замороженные овощи это блин палочка выручалочкабыла.
посмотри на изменившиеся цены, на эту пачку в 400г, от которой после готовки остается грамм 200.
когда я увидел ценник в 300+ - я тихо охренел.
когда они были по 150 +- - да, прекрасно разнообразили меню
о, да. это проблема. есть ещё голубцы. ;) Мне иногда все надоедают со своими прибабахами (это я не ем, то не люблю) и мы едим голубцы! Тушёную картошку с мясом можно. Можно в неё мелко морковку покубичить и помидорки без кожицы положить, а вот сладкий перец придётся только в виде порошка докладывать.
Зачем вы подстраиваетесь под мужа? Готовьте себе еду какую хотите, если его что-то не устривает, пусть готовит себе что угодно.
Муж работает 6/1 на тяжелой физической работе. У него буквально нет сил чем-то заниматься помимо работы. Быт полностью на мне
"В 100 г водки от 220 до 250 ккал.
...
Выпить рюмку водки — все равно что съесть 100 г вареной колбасы или жареных куриных бедер. А если рассмотреть и другие виды алкоголя, небольшую порцию крепкого напитка по калорийности можно приравнять к 3-4 бокалам пива, 300 мл шампанского или 150 мл крепленого портвейна".
_________________
"Калорийность сахара-пескаКалорийность сахара-песка составляет 398 ккал на 100 грамм продукта".
_________________
это в вас предрассудки говорят. )))))
вот смотрите:
сытому человеку спать хочется? ну вот это все вот: по закону Архимеда, после сытного обеда, полагается поспать. )
и от водки спать хочется. главное правильную дозировку подобрать. )
Я тупо пишу список с названиями рецептов, и ротирую. Хватает на два месяца, а больше и не надо.
Половину из этого я не видела в магазине) Фасоль вроде замачивать надо, это долго. Чечевица мне не понравилась, горох тоже не по мне.
Спасибо за совет. Мы фасоль только консервированную едим, потому что долго готовить её. Надо попробовать для разнообразия :)
Чили кон корне посмотрите у Энди шефа, по сути кидаешь все в сковородку жариться вот и вся готовка
Уровень остроты можно регулировать как хочешь
Я где-то на форуме say7 видела. Только там целый перчик чили в рецепте (или даже два)), но я к острому только начинаю приучаться, мне и половинки "за глаза". Чеснок туда ещё, зелень... Просто фасоль с картошкой слишком скучно))
Фасоль и горох отлично заливаются кипятком на ночь в мультиварке, а потом ставишь отложенный старт приготовления на нужное время.
белое киноа, промыть до состояния чтоб муть не шла и оставить на ночь замачиваться.
если этот минимум не делали то позор вам, и мнение тогда несостоятельное. А раз прям никому не понравилось то я уверен что именно так и есть. Она как икра по консистенции, немного рассыпчатая и вбирающая в себя ароматы.
не красная и не черная а именно белая?
промывки и замочки должно хватить.. вряд ли с тем чтобы отварить в воде + щепотка соли косяк может возникнуть. Ну и масла в неё не добавляют (единственная каша которую я смог испортить маслом)
не ну может быть.. вкусы у людей то разные, но то что прям никому настораживает
Лично мне не зашла зелёная гречка. Может я её неправильно приготовила, но больше и не буду, как бы кто ни говорил, что это вкусно.
ну разные продукты, вы наверное пример привели.
мне бы наверное тоже не зашел недозрелый продукт
Если нет предубеждений против фасоли и сильной нелюбви к чесноку - попробуйте) У меня заходило всем, кто пробовал.
Ну и, я думаю так - раз человек не ест овощи, то он возможно просто не ел их вкусно приготовленными. Я люто ненавидел капусту. Для многих в детстве врагом номер один была крапива, для меня таким врагом была капуста. В супах, в пирожках, голубцы - ни за что! А если тушёная, то сплошные рвотные позывы. Но стал есть (а теперь это один из любимых супов) щи только тогда, когда их стал говорить отец. А всего то стоило тонко (прям в паутинку) шинковать капусту, лук с морковью обжаривать (пассировать), и вместо свинины либо вместе с ней использовать крольчатину. Это не щи, это нектар! Или жареная капуста (сам не так давно открыл для себя) - тонко шинкуем капусту, рубим 2-3 зубчика чеснока, рубим имбирь по объему равному с чесноком или по вкусу, острый перец колечками или рубленный, две-три столовые ложки соевого соуса натурального, зелень (я использую зелёный лук и книзу). На сильно разогретую сковороду льем масло, забрасываем капусту и жарим. Именно жарим, то есть до карамелизации и поначалу часто не перемешиваем. Почти перед самым финишем добавляем чеснок, имбирь, перчик. Как пошел активный аромат чеснока с имбирём - льём соевый соус, досаливаем по вкусу и добавляем рубленую зелень. Прекрасный гарнир, капустой даже не пахнет.
Ну а если муж продолжит выебываться - пусть готовит себе сам. Зачем вам из-за него страдать портя свое здоровье?
Муж работает 6/1 и упахивается так, что не то,что готовить, пару часов фильм посмотреть сил уже нет. Он не выебывается, молча будет есть, но зачем его кормить тем, что ему не нравится. Овощи я мешаю с рисом или гречкой, чтобы ел хоть иногда. А супы мы едим редко, когда выпадают выходные, их на работу неудобно брать с собой и не наешься.
Но жареную капусту всё таки попробуйте)
А как насчет поговорить о том, что овощи полезны? ну просто он уже взрослый дядя и может для себя решить, что ради здоровья нельзя сидеть на картохе и макаронах
Рецепт номер раз. Риззото с грибами по нищебродски или как это называет мой тесть, стремно кашло. Рецепт подбрит у Славного друже обломов. Берём кубик бульонный мельчим, кидаем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Нужно получить где то пол литра бульона. Грибы сушеные. Можно наверно и шампики использовать, но я в Карелии живу, мне сушёные дешевле. Грибы споласкиваем, заливаем кипятком. Достаточно хорошей горсти . В гдубокую сковородку кидаем измельченную луковицу и жарим, чуть золотится начил, кидаем размоченные грибы нарезав как получится. Чуть погодя хреначу туда шмат сливочного масла. Прям хороший шмат. Как сливыч растит, сыпим рис. Какой рис не важно. Всю эту бадягу начинаем жарить и помешивать, что бы не пригорело, как рис зазолотится заливаем жижу от грибов и бульон. Варим пока рис не будет почти готовым, за это время трём сыр. Как рис почти готов будет, закидываем сыр. Важно, что бы к моменту заброски сыра воды почти не осталось. Кашло перемешиваем и быстро едим. Потом не так вкусно.
Рецепт номер ещё один, это херня какая то а не карбонара. Варим макарошки, лучше спагетти, но пофиг. На сковородке жарим мелко порезанный бекон. Бекон хорошо жарим. В сливки закидываем 4 желтка и перемешиваем. Трём сыр. Как макароны будут почти готовы, кидаем в бекон чеснок пластинка ми порубленный, сливаем макароны и кидаем к бекону, заливаем сливками, заваливаем сыром и перемешиваем на слабом газу. Едим пока горячее, потом будет не так вкусно, но вкусно.
Рецепт номер очередной. Фритата или около того.
Пол луковицы жарим на сковородке, сковородка должна быть либо без ручки, либо со съёмной ручкой, что бы в духовку сунуть. Как лук начнёт золотится кидаем к нему мелко рубленные чеснок. Чуть погодя кидаем туда мелко порезанный болгарский перец и помидор. В миске смешиваем 4 яйца с тёртым сыром. Как овощи слегка обжарятся заливаем яйцами с сыром и перемешиваем, что бы овощи равномерно распределили в нашем хрючеве. Затем сверху кидаем щепоть петрушки. Не любишь петрушку? Я тоже не люблю, но не ебет, без неё не то! Жарим это все пока коркой низ не схватится, потом в духовку на 180 градусов пока яйца не пропекутся. Вынимает и едим. Холодная так же вкусно, на второй день по прежнему вкусно.
Мне лень дальше набирать. Ненавижу телефоны...
А так же от шакшуки, кубанской яичницы с помидорами и кучей прочих подобных блюд. Называйте эту херню как хотите. Пусть будет не фритата, а яичное хрючево с овощами и сыром. Лишь бы вам было комфортно и вы до меня не доебывались на тему это не это, настоящее это надо делать по другому. Важно лишь одно, если тебе вкусно - бери и ешь. Не вкусно- приготовь другое.
В такую фритату ещё для нажористости хорошо идёт зелёная фасоль и вареная картошка (вчерашняя в том числе). Холодная в лаваше вообще супер на обед на работу.
А где вы живёте? В Москве и Питере есть элементари. Привозят раз в неделю наборы продуктов с рецептами. Можно вообще не париться про меню и готовка занимает 15-20 минут. И продуктов лишних не остаётся
В Москве ещё MyFood есть. Там только разогреть. Кучу пластика привозят (т.к. контейнера), но в запаре и для ленивых одиночек очень неплохой вариант обеспечить себя едой. Только выбора меню нет - что привезут, то и ешь.
Ну сервисов доставки еды на несколько дней очень много, кто-то каждые 2 дня провозит, кто-то каждые 3. В целом неплохо, у некоторых есть возможность замены блюда. Но всё равно приедается, однако, как я сказал выше - сервисов полно и можно просто менять сервис)
Это да. Впрочем, у тех что я просматривал цены одного дня заставляют челюсть отвиснуть. Если есть возможность, ротацию делать это конечно опция
Но только у MyFood я видел две линейки блюд - бюджетнее (но вкусно) и вторую с отнюдь небюджетным ценником (но блюда сильно разнообразнее)
Разве? На мой вкус порции там в меру. Они рассчитаны на одного, если что. Впрочем, бюджетная линейка имеет потолок в 2000 ккал и если работа у вас тяжелая или день активный, может не хватить
Да, но покупать набор продуктов по цене вполне готового блюда, когда можно купить готовое блюдо — это как-то странно, по мне.
Ну тут кто что ищет. Изначальный запрос был не заморачиваться, что готовить. У них можно исключить продукты и я тогда даже вообще не смотрела, что привезут
я сделала так же. но количество гарниров довольно скудное - рис, гречка, макароны, фунчоза, картошка, булгур. Мультиварка выручает, да)
Фасоль в качестве закуски в томате да. Я ем. А так нет, муж в принципе овощи не ест, только если перемешать с гречкой или рисом
От себя добавлю:
- делайте на гарнир овощи (морковка кружочками в духовке с приправой и маслом, стручковая фасоль, цветная капуста и брокколи, тушёная белокочанная, запечённые баклажаны, перец, кукуруза).
- из того, что вы написали можно сделать разное (картошка - мятая, в мундире с рыбкой, по-деревенски, тушёная с мясом, драники. Макароны 10 видов +лазанья).
- из круп есть ещё кус-кус, перловка, пшенка, гречневые хлопья, коричневый рис
- всё это в бесчисленных сочетаниях с мясом, рыбой, фаршем, индейкой вперемешку с овощами, специями.
- супы-пюре (сытные, со сливками)) - тыквенный, сырный, брокколи, грибной, цветная капуста.
- многокомпонентные, но простые блюда типа пиццы (тесто купить можно), запеканки (залить овощи омлетом и сыром).
- я могу на ужин поесть и борща или щей (сварив на неделю вперёд кастрюлю)
Я сама не готовлю ничего, что требует от меня более 20 минут активных действий. Мне просто тупо лень, вкусно есть люблю, но не настолько, чтобы три часа возиться
Потеря удовольствия от еды и вся еда однообразна на вкус это один из признаков депрессии, кстати
Депрессия для взрослого человека - как старый уютный плед. Просто нужно к ней привыкнуть. И наслаждаться меланхолией в дождливые осенние дни ("всё есть тлен и безысходность - кто я такой, чтобы у меня было по-другому?"). И в мрачные зимние дни ("мне хотя бы тепло, не то что этим несчастным зверюшкам в лесу"). И в мерзопакостные дни начала весны ("ещё немного потерпеть - и будет голубое небо, зелёные листики и пение птичек").
Как-то к ней вообще не привыкается...И любое время года становится небольшим адом
У знакомой на работе мужика 40+ лет увезли в дурку с приступом, была не пролеченная депрессия. И через месяц повесился. К слову о уютном пледе
Мне всё чаще становится стыдно за комментаторов на Пикабу пишущих всякую дичь (типа вот этой выше) в ответ на безобидное высказывание в шутейном тоне. Береги себя. А то с такими реакциями на окружающий мир ещё увезут куда-нибудь.
Нет, депрессия - это когда ничего не радует, ни на что нет сил, когда не можешь себя заставить сходить в душ или вытереть пыль, и все что ты делаешь - это ешь полуфабрикаты и пялишься в ютьюб, постепенно начиная ждать смерти
Ну и как это относится к комменту про «наслаждение меланхолией»?) Задолбали считать, что депрессия это просто когда грустненько и накрывает только в одинокие земные вечера
Мне последнее время нравится булгур или дикий рис в варианте "салат" -к сваренной крупе добавляете нарезанный болгарский перец, много зелени (я кинзу люблю), можно помидорчик.
Цветная капуста или брокколи в варианте "запеканка" очень хороши - отвариваете до полуготовности, можно замариновать хотя бы полчаса в оливковом масле со специями/давленым чесноком, потом в форму, перемешиваете с тертым сыром, залить сливочным соусом, если жирно и/или не хотите возиться - можно взбитым яйцом. Под сливочным соусом ну очень вкусно получается.
Рисовая и гречневая лапша хороши, одно из любимых блюд, т.к. быстро. К ним обычно делаю сердечки терияки (можно свинину взять) - протушить час в мульте, обжарить на сковороде, добавить терияки, еще подержать на сковороде, свинину просто обжарить и добавить терияки и еще подержать. Если сверху подсушенный на сковороде кунжут посыпать и ту же кинзу - будет еще вкуснее.
Кабачок или баклажан фаршированный - тоже очень вкусно и нетрудозатратно. Жареные кабачки - отличный гарнир. Можно оладьи кабачковые. Перец фаршированный. Голубцы вот люблю, но больно времени много отнимают.
Горох, чечевица еще есть, если такое едите.
Ризотто попробуйте, должно зайти, только рис Арборио обязательно нужен. Но это из разряда "постараться" - минимум полчаса надо над плитой стоять не отходя, бульон нужен еще. И белое вино )). Но это тоже супер-вкусно, можно и с грибами, и с креветками
Паста из итальянского тоже хорошо идет - прямо настоящая только. Болоньезе, карбонара, с теми же креветками можно.
ну извините )) Просто у меня тоже проблема с этими гарнирами постоянно, причем я еще и макароны-картошку по-минимуму использую ))
Из интересных рецептов, которые с картошкой и курицей (соответственно, я готовлю ооооочень редко) мне нравится такой вариант: курица обжаривается немного с луком, на дно формы. Сверху - банка кукурузы а потом слой картошки тонкими кружочками. При наличии овощерезки (у меня Бернер) - не дольше, чем для жарки резать. И в духовку. Можно в мульте довести до готовности. Казалось бы странноватое сочетание с кукурузой, а неожиданно вкусно получается. Прям офигенски вкусно.
Никогда не рассматривала возможность сочетать в горячем блюде картошку с кукурузой, а зря, наверное. В салатиках же норм заходит
а вот попробуйте. Это прям неожиданно вкусно, и сочетание не приевшееся. У меня сын сметает всю кастрюлю за пару часов, а он еще тот привереда
Я недавно пришел к выводу, что салаты на ужин имеют место быть. А вариантов этих салатов дохрена. В последнее время для разгрузки подсел на тунца с овощами, вообще другой вкус, если с обычным летним сравнивать, т.е. помидоры, огурцы, листья салата, банку кускового тунца и залить маслом. Дел на 10 минут, затрат - тунец 100р (в пятерочке часто по акции) + овощи на 50-100 в зависимости от сезона.
Ну и азиатчина: соба, удон, фунчоза (самая любимая) - готовятся 5 мин. В догонку к ним жареху из мясо+овощи+грибы+соевый соус+какие угодно любимые соусы. Посыпать кунжутом. Вкусна!
Ещё куриную грудку можно жарить в разных соусах, это занимает минут 15 максимум и бывает достаточно разнообразно.
Держите простой и вкусный рецепт: мясо режем на небольшие кусочки, я режу где-то 3 см длиной и 1.5 см шириной, но это не принципиально. Кладем в разогретую антипригарную кастрюлю, можно предварительно в ней растопить кусочек масла. Пока мясо обжаривается, чистим и режем луковицу, можно немного морковки добавить. И картошку. Высыпаем лук к мясу, пару минут ворошим и высыпаем картошку. Картошку я тоже режу небольшими кусочками, как мясо. Можно и крупно, конечно, но мне так вкуснее. Посолили, поперчили, добавили воду - хоть горячую, хоть холодную, без разницы, побольше - будет суп, поменьше - будет рагу или как оно там называется. Довели до кипения, уменьшили огонь до минимума, чтоб чуть-чуть булькало, закрыли крышкой и забыли про кастрюлю часа на два, не меньше. Все. При подаче можно зеленью посыпать. Вообще незаморочно и незатратно по времени, не надо часами стоять и мешать или еще какие-то то телодвижения совершать.
Кстати, все ингредиенты, кроме, пожалуй, картошки, можно порезать заранее, разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. А потом просто достать и засыпать в кастрюлю.
Написали же, человек забрался после работы, чё какое нафиг мясо 3 на 1.5
Не, перец, который долго варится, по моему вкусу блюдо портит. А в этом рецепте вся соль в простоте, без танцев с бубном
Насчет мультиварки не знаю, не пользовалась, но именно долгое томление дает вкус. Такой супчик можно и быстро сварить, но вкус будет чуть другой, а на следующий день он будет невкусный
Утро овсянка + отварные/жаренные яйца + сваренный в гейзерке кофе, ужин - творог с орешками/медом/сиропом/вареньем/фруктами + стакан кефира. Перекусы - салаты/фрукты/размороженные или свежие ягоды/печеньки с чаем. Обед - готовая еда в запаянных контейнерах. Можно разнообразить меню рисовой и манной кашей, полуфабрикатами - блинчики/сырники/вареники/пельмени либо доставкой/посещением какого-либо заведения. Просто и не очень дорого.
Могу посоветовать овощные оладьи, оказалось, что реально вкусно и разнообразно - из кабачков, из тыквы, из морковки, из свеклы. из картошки (драники) само собой.
Очень быстро - на крупной терке натереть молодой кабачок, плюс 2 яйца, горсть ржаной обдирной муки (чтобы не разваливались), соли чуть-чуть, все перемешать - 5 минут уходит
И на оливковом масле пожарить - еще 5 минут. И со сметаной (кефиром, сгущенкой, вареньем и т.д.)
Объеденье. Быстрое, свежее, овощное.
Остатки в холодильник, утром на завтрак. Пока зубы чистишь. оно и пожарится. У меня в холодильнике всегда стоит, дня на 3. Только драники не оставишь. потемнеют