Трудная дорога к знаниям. Дети из томской деревни Сафроново добираются пешком 5 км по лужам и грязи до школьного автобуса

Свыше 5 км по ухабистой дороге через ямы и лужи добираются пешком дети из деревни Сафроново Томского района до остановки школьного автобуса. Затем ребятишки едут на автобусе до школы в селе Корнилово. Такой же тернистый путь к знаниям преодолевают школьники, проживающие в дачном поселке Удачный.

Ребята идут мимо леса, где водятся медведи, лоси, бегают бродячие собаки. Весной дорогу размывает и тогда дети не ходят в школу по несколько дней.

Все эти годы жители решают проблему своими силами. Сами возят детей до остановки, отсыпают дорогу, заделывают ямы. Местные власти ссылаются на разные причины. То дорога на балансе у муниципалитета не стоит. То не могут привести ее надлежащее состояние.

Деревня и поселок активно застраиваются, проблема волнует свыше 10 семей с детьми. Мы направили обращение в СК и прокуратуру. Просим надзорные органы провести проверку и понудить чиновников обеспечить подвоз детей до школы.