1

Трубочки с овощной начинкой

Трубочки с овощной начинкой Трубочки, Начинка, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Всем большой привет!
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные трубочки,начинка у меня будет овощная,вы же можете использовать любую другую начинку,какая Вам нравится.

Для приготовления рулетиков с овощной начинкой Вам понадобится:
Мука-500 г +для подпыла 2-3 ст.л
Масло растительное подсолнечное-1 ст.л.
Вода горячая-270 мл
Соль-1ч.л

Для начинки:
Капуста белокочанная-250г
Морковь средняя-1 шт

Приготовление:
В миску просееваем муку ,добавляем 1 ст.л. растительного подсолнечного масла и перемешиваем. В чашку наливаем горячую кипячёную воду, но не кипяток, добавляем соль и перемешиваем. Частями вливаем в муку и замешиваем тесто, сначала ложкой,затем руками. Тесто собираем в колобок сворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут для того,чтобы тесто отдохнуло.
Тем временем подготовим начинку,капусту моем мелко шинкуем, морковь натереть на крупной тёрке. Все овощи соединяем и жарим на масле до мягкости овощей,солим и перчим по вкусу или же соли 1/3 ч.л. перца 1/4 ч.л. По желанию можно добавить свежую зелень петрушки или укропа. Ее нужно мелко порубить.
И так прошло определенное количество времени,достаем тесто,стол посыпаем мукой,тесто делим на 4 равные части, каждую часть теста округляем,3 кладём в пакет,а с одной будем работать. Ее необходимо хорошо выместить, затем раскатываем скалкой в тонкий пласт 2 мм. При помощи круглой большой крышки вырезаем круг из теста,то есть прикладываем крышку к тесту и при помощи ножа обводим вокруг крышки. Затем круг делим на 4 равные части , каждый треугольник ещё пополам. На подготовленные заготовки выкладываем начинку на ту сторону,где шире, соединяем углы по той стороне,где шире,и сворачиваем в трубочки. Когда будете сворачивать,то в центре ещё раз нужно будет прижать/придавить (слегка) пальцами тесто для того, чтобы не вылезла наружу начинка.
Подготовленные трубочки жарить нужно в большом количестве растительного подсолнечного масла со всех сторон.
Готовые изделия перекладываем на тарелку с салфеткой для того, чтобы стёк лишний жир.
Приятного аппетита!
Вот так трубочки с начинкой выглядят на блюде:https://youtu.be/12wQsYobCdA

Дубликаты не найдены

Отредактировала RA3YMKA 2 года назад
0

Какие-то не оч аппетитные трубочки. Ещё и вегетарианские.

PS зачем тег "видео рецепт" если нет не то что видео, а даже гифки?

Похожие посты
272

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге

Прежде, чем я поведаю вам свой рецепт вкуснейшего азербайджанского блюда, давайте вместе разберемся - что такое Садж?

Слово «садж» родилось в Средней Азии. Сегодня именно так в Азербайджане именуют специальную чугунную сковороду. В ней готовят множество гастрономических шедевров восточной кухни. Такое же название носит и само блюдо. Существует несколько десятков способов его приготовления. И не важно, где вы находитесь. В поэтическом Гяндже или на улицах портового Баку, абсолютно каждая азербайджанская хозяйка считает, что её рецепт самый лучший.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Лично для меня это лакомство каждый раз, когда я готовлю, переносит в волшебную Аграбу и мир восточных сказок. Кстати, сегодня садж принадлежит уже не только Азербайджану. Этот рецепт поселился на всех континентах, и многие знающие люди приспособили его под себя. Добавляют все новые и новые ингредиенты, повсеместно экспериментируют с различными приправами.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

И я не исключение, готовлю со своими тонкостями и хитростями. Хитрость номер один - готовлю садж при помощи казана. Как так? Да очень просто! Мое блюдо, вопреки многим мнениям, включает в себя говядину и телятину, а не баранину, как принято на востоке. Приступим.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Заранее замаринованную корейку говядины в смеси острого, белого и черного перцев с добавлением копченой паприки обжариваю в казане на растительном масле при высокой температуре.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Как говорят знатоки – запечатываем мясо.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Нарезаю репчатый лук, добавляю в казан и тушу говядину в течение получаса.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Пока в моем казане происходит процесс тушения, подготавливаю овощи, а именно крупно нарезаю болгарский перец, баклажаны и слегка подсаливаю черной и каменной солью.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

У головок чеснока срезаю нижнюю часть, чтобы впоследствии обжарить его в садже.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Помидоры не нарезаю, обжарю их целиком.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Пришло время снимать казан с огня, что я и сделал. Перехожу к телятине. Её необходимо нарезать маленькими кубиками, добавить смесь перцев и нанизать на заранее подготовленные деревянные шпажки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Дождались. Время саджа, той самой чугунной сковородки! Устанавливаю на печь, добавляю оливкового масла и, медленно вращая, обжариваю телятину до румяной корочки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Следом отправляю в садж баклажаны, болгарский перец, чеснок и наши помидорки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

На двадцать минут оставляю жариться с накрытой крышкой. Но периодически переворачиваю овощи для равномерной обжарки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

После этого вынимаю телятину и овощи из саджа.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Хитрость номер два! Добавляю в садж мясной сок из казана, в котором обжаривал и тушил корейку с луком. Не забудьте удалить лук, иначе будет подгорать.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Отделяю мясо говядины от кости и в садж.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Следом острый перец целиком и розмарин, можно с веточкой.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Еще 15-20 минут приготовления под крышкой и переходим к украшению и подачи на стол. Вниз лягана выкладываем кусочки говядины, на них обжаренные овощи, а сверху нарезанный полукольцами красный лук. Зелень и базилик в самом конце.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Шпажки с телятиной ставим в форме чума, мы же на Ямале.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

И помните, это блюдо никогда не готовят для себя или одного человека. Садж - это повод собраться с друзьями за одним столом для душевной и вкусной трапезы.

Подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ" в ютуб.
Все новые видео выходят сначала там.

Ингредиенты:
говядина, телятина, томаты на ветке, баклажаны, смесь перцев (чёрный, душистый, белый, острый), острый перец, лук, чеснок, зелень, базилик, соль (черная, каменная), специи (перец, паприка копченная, розмарин), масло подсолнечное, масло оливковое.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Показать полностью 22
639

Помидоры по-корейски в банке за сутки

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

Эту закуску можно подавать как к повседневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Ароматные и в меру острые маринованные помидоры по-корейски будут фаворитами на любом столе. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают великолепный вкус томатов.


Порций: 12

Время приготовления: 1 д. 15 м. (Подготовка продуктов 15 минут, время маринования 24 часа)


Ингредиенты (12 порции)


- Масло растительное — 100 мл

- Перец болгарский — 2 шт.

- Помидоры — 2 кг

- Сахар — 100 г

- Соль — 2 ст.л.

- Уксус 9% — 100 мл

- Чеснок — 5 зуб.


Приготовление


1) Помидоры, перец, петрушку хорошо промыть.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

2) Помидоры нарезать произвольно на небольшие кусочки и сложить в заранее подготовленную чистую банку.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

3) Болгарский перец очистить от перегородок и семян. Нарезать на средние кусочки.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

4) Чеснок очистить и сложить в чашу, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

5) Петрушку порезать и сложить в чашу.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

6) Добавить нарезанный болгарский перец.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

7) Тщательно все перемешать блендером до кашеобразного состояния.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

8) Готовой заправкой залить помидоры.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

9) Закрыть крышкой и хорошо перемешать заправку. Убрать в холодильник на 24 часа. Количество ингредиентов на 3-х литровую банку.

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

10) Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски в банке за сутки Заготовки, Консервирование, Рецепт, Помидоры, Овощи, Соленья, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1924-pomidory-po-korejski-v-bank...

Показать полностью 10
40

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Давно хотел поделиться с вами этой красотой! Пирог - цветок, ну очень вкусно! Тесто шикарное, вкусное и простое в приготовлении! Обязательно попробуйте, потом спасибо скажете!

Как обычно, проверяем и активируем дрожжи. Отправляем их в теплое молоко, добавляем сахар и немного муки, пусть постоит несколько минут.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 500 гр,

молоко 250 мл (теплое),

растительное масло 4 ст.лож,

сливочное масло 4 ст.лож,

дрожжи прессованные 20 гр,

яйца 2 шт,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ст.лож,

начинка:

творог 200 гр,

зелень петрушки,

соль.


После чего соединяем все ингредиенты (один яичный желток оставим для смазки) для теста вместе и хорошо вымешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым (очень люблю рецепт этого теста). Готовому тесту даем хорошо подняться, под пленкой в тепле (по времени около часа).

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Для начинки сегодня возьму творог и зелень, все смешаю и посолю.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто через час немного обомнем, отщипнем небольшой кусочек на середину нашего пирога. А остальное делим на восемь равных частей. Всегда давайте тесту отдохнуть (после каждой операции несколько минут). Вот и сейчас накройте заготовки пленкой прямо на столе.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку, с одной стороны, до середины делаем надрез. Выкладываем начинку (чуть больше ложки) и заворачиваем рожок.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Полученные заготовки выкладываем в форму в виде цветочка. В центр отправляем колобок, который приготовили в начале. У меня форма фирмы NADOBA, очень нравиться и можно даже не смазывать.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Даем пирогу немного расстоятся (15 - 20 мин), прямо на столе. Перед выпечкой смажем желтком и середину присыпем кунжутом.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 25-30. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Показать полностью 7 1
1052

Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня

Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Овощи

Здравствуй, честной народ. Сегодня пост вне графика и вне удобного времени- хочу, пока не кончился сезон напомнить о простом и непритязательном, на крайне душевном, ярком и летнем блюде. Такую штуку мы готовим дома давно и именно летом. И как-то не приходило в голову поделиться. Но тут я листал книгу Семьи Сопрано и наткнулся на этот салат. Так что все бросил и пошел на кухню.


Рецепт простой, поэтому буду краток:

Надо:

6-8 сладких, сезонных перцев. (Красные, оранжевые, салатовые, зеленые- какие будут)

- 50 мл оливкового масла

- веточка-другая свежего, зеленого базилика. (Нужны лишь листья).

- 2 зуба чеснока

- Соль-перец

Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Овощи

- Перцы запечь. Сделать это можно на противне, застеленном фольгой. Разогреть духовку до 200С и печь, переворачивая, до черных подпалин сверху. Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой и для уверенности- полотенцем. А когда остынет- очистить и удалить семена. Сок, который дал перец не выливать, а сохранить.

Также можно запечь под верхним грилем. Это быстрее, но надо следить и переворачивать, дабы не сжечь .

Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Овощи
Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Овощи

- Остывшие и очищенные перцы нарезать толстой, длинной соломкой. Сверху вылить запасенный ранее сок.

Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Овощи

- Добавить оливковое масло, грубо нарезанный или порванный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час-другой.

Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Овощи
Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Овощи
Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Овощи

Но лучше всего набраться терпения и оставить до утра.

Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Овощи
Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Овощи
Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Овощи

Технические вопросы и замены:

Это базовый вариант салата из запеченного перца. В принципе ему больше ничего не нужно. Он прекрасен вот в таком чистом виде. Но, как обычно, мы вольны под настроение добавлять сюда разные плюшки. Я обычно такой салат модернизирую вот этими штуками:

- винный, бальзамический уксус или бальзамический же, более густой дрессинг. Он сейчас достаточно доступен.

- Лимонный сок. Совсем немного.

- Помидоры. Обычные, нарезанные кубиком или черри.

- Белый салатный или синий лук. Мелким кубиком

- Петрушка

- А можно добавить еще немного овощей и получится многим знакомый аджапсандал. Но это уже другая история.

- Иногда чувство прекрасного во мне подает собственный голос и тогда я добавляю ветчину, нарезанную такими же длинными полосками. Получается тоже прилично.

-Также перец можно подпалить на чугунном или открытом, угольном гриле, или просто на открытом огне. Но тут надо "набить руку".

UPD: прошу не привязывать это простое блюдо исключительно к "мафиозной" кухне. Блюдо это встречается почти в любой географии там, где есть солнце, сладкий перец и чеснок с маслом. Просто, карты так легли, что и в Сопрановском кукбуке такое также встретилось. Наслаждайтесь ,короче.


Выводы: не буду долго писать- вкус вы и сами понимаете. Но есть у этого простого салата своя магия. Особенно, если повезло готовить из вкусного, напитанного южным солнцем сладкого перца. Как же классно есть такое утром, на завтрак- с котлетой, вкусной помидоркой и чашкой кофе получается дико вкусно и душевно. Особенно кайфово макать вкусным хлебом в оставшуюся от салата жидкость. Ну не мне вам объяснять, сами знаете. А еще, как показала практика, летом под такой простой салат хорошо идет белое, прохладное вино или сидр. В общем давайте не забывать простое, но крайне душевное блюдо.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм



Всем лета, солнца и позитива, народ. Обнимаю. Ваш Бра из Одессы.

Показать полностью 10
51

Запекание овощей – Хитрости, которые не подведут

Запекание овощей – Хитрости, которые не подведут Рецепт, Овощи, Кулинария, Вкусно, Полезное

Маринад для вкуса и оптимальное время приготовления.

Овощи идеально приготовятся в духовке, если знать хитрости их запекания. Температура и маринад – это не полный перечень советов, которые окажутся полезными. Овощи из духовки теперь всегда будут манить золотистой корочкой, аппетитными видом и ароматом.

Хитрости, которые не подведут:

Солить после приготовления: так овощи максимально сохранят свою форму, а красивая подача – залог успеха любого блюда.

Золотистая корочка: перед духовкой равномерно смазать овощи растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Этот вариант больше подходит к картошке, спарже, грибам, моркови, свекле, тыкве или репе. Если баклажаны и кабачки очистить – у них тоже будет золотистая корочка.

Для красивой нарезки: овощи должны полностью остыть. Можно оставить на ночь или до прихода гостей в холодильнике.

Чтобы не взрывались: у баклажанов сделать несколько проколов вилкой, помидоры проколоть зубочисткой.

Для особенного вкуса приготовить маринад без соли, в нем подержать овощи 30-60 минут.

Для приготовления на 1 кг овощей:

Сушеные травы: 1 ст. л.

Сушеный чеснок: 1/2 ч. л.

Молотый перец: 1/2 ч. л.

Паприка: 1/2 ч. л.

Растительное масло: 2 ст. л.

Сок лимона или апельсина: 1-2 ст. л.

Если мариновать грибы, кабачки или картофель, то растительное масло можно заменить сметаной.

Оптимальное время запекания овощей при 180 °С, ориентироваться на свою духовку:

Картофель: 25-40 минут в зависимости от размера клубней

Баклажаны: 20-30 минут

Кабачки: 15-25 минут

Сладкий перец: 15-20 минут

Помидоры: 10-15 минут

Грибы: 15-20 минут

Свекла: 45-60 минут

Тыква: 20-30 минут

Репа: 20-30 минут

Из запеченных овощей можно приготовить вкуснейший салат, также они полноценно и с большей пользой заменяют макароны или каши. Универсальное блюдо: хоть с мясом, хоть с рыбой – одинаково вкусно.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46050

Показать полностью
31

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

Гаспачо - традиционный испанский холодный суп, который так хорош летом в жару. Освежает отлично! Готовят его из спелых свежих овощей, а подают к столу с сухариками из белого хлеба. Можно также добавить моцареллу или морепродукты.


Порций: 6

Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (6 порций)


- Лук белый — 1 шт.

- Масло оливковое — 3 ст.л.

- Огурцы — 3 шт.

- Перец болгарский — 2 шт.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Помидоры — 2 шт.

- Сок томатный — 1.5 л (или томатная паста)

- Соль — по вкусу

- Уксус винный — 1 ст.л.

- Хлеб белый — по вкусу

- Чеснока зубчики — 3 шт.


Приготовление


1) Помидоры крестообразно надрезаем и заливаем горячей водой на 2-3 минуты.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

2) Перец очищаем от семян и нарезаем.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

3) 2 огурца очищаем от кожуры, нарезаем.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

4) Помидоры вынимаем из кипятка, очищаем от кожицы, нарезаем крупными ломтиками.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

5) Чистим лук и чеснок.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

6) Перекладываем все овощи в небольшую кастрюлю.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

7) Перемалываем овощи блендером с насадкой "нож" до однородного состояния. Перчим и солим по вкусу, добавляем винный уксус.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

8) Белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в разогретую духовку до появления золотистого цвета.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

9) Вливаем томатный сок, перемешиваем. Гаспачо готов! Есть его можно сразу, но лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп настоялся.

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

10) Перед подачей добавляем в гаспачо ломтики огурца и сухарики. Приятного аппетита!

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту Гаспачо, Суп, Первые блюда, Рецепт, Овощи, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/848-letnij-sup-gaspacho-po-ispan...

Показать полностью 10
47

Греческая мусака

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя картофеля и баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из мяса с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки или грибы. Я приготовила греческую мусаку из говядины. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Их-то я и буду использовать. Пряности для мусаки — чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, тимьян. Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей». Полакомиться греческой лазаньей особенно приятно летом, когда овощи хранят энергию солнца и полны витаминов. Порадуйте себя и семью сытным блюдом, рецепт рассчитан на 4-6 порций. Приятного аппетита!


Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. (10 мин на нарезку овощей, 20 мин на обжаривание фарша и на соус, 30 мин на запекание)


Ингредиенты (4 порции)


- Баклажаны — 1 шт.

- Кабачки — 1 шт.

- Картофель — 2 шт. (Если картофель мелкий, то 4 шт.)

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — 1 ст.л.

- Масло сливочное — 50 г (Для приготовления соуса)

- Молоко — 500 мл (Для приготовления соуса)

- Мука — 50 г (Для приготовления соуса)

- Паста томатная — 1 ст.л.

- Помидоры — 2 шт.

- Соль, перец — по вкусу

- Сыр твердый — 200 г

- Тимьян свежий — по желан (или сушеный)

- Фарш говяжий — 450 г

- Чеснока зубчики — 1 шт.


Приготовление


1) Приготовим овощи. Очистим от кожуры картофель, кабачок, лук, чеснок. Картофель, кабачок и баклажан нарежем кружочками, примерно одинаковой толщины. Помидоры порежем кубиками, а лук мелко.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

2) В разогретом масле, в сковороде обжарим лук до прозрачности. К луку добавим говяжий фарш. Продолжаем жарить.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

3) Когда фарш почти готов, добавим мелко нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим тимьян, чеснок. Чеснок или мелко порезанный, или пропущенный через чесночнодавку.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

4) Включим духовку и оставим ее нагреваться до 180 градусов. А пока начнем собирать нашу греческую мусаку. На дно формы выложим слоем кружочки картофеля.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

5) Кружочки баклажана уложим поверх картофеля.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

6) Сверху баклажана укладываем кружки кабачка.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

7) Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике дадим разойтись сливочному маслу.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

8) К маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем. Обжарим на среднем огне.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

9) Молоко вливаем в сотейник, хорошо перемешиваем с мукой и маслом. Посолим по вкусу. Продолжая помешивать, нагреваем, пока масса не загустеет.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

10) Примерно половиной соуса покрываем овощи, равномерно распределив по всей форме.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

11) Посыпем немного тертым сыром.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

12) Выложим весь фарш. Вторую половину соуса бешамель распределим по фаршу.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

13) Снова посыпем сыром. Ставим в духовку примерно на 30 минут.

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

14) Готовую греческую мусаку режем на порции, подаем к столу. Приятного аппетита!

Греческая мусака Мусака, Вторые блюда, Рецепт, Обед, Лазанья, Овощи, Длиннопост, Кулинария, Еда

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1754-grecheskaya-musaka/

Показать полностью 14
209

Овощи гриль

Овощи гриль Овощи, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Гриль, Кулинария

Представляю вам рецепт приготовления несложного гарнира из овощей на углях. Овощи на гриле сами по себе - очень вкусное блюдо, однако мне нравится перед приготовлением замариновать их в маринаде из ароматных трав. Так они получаются ещё вкуснее!


https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Кабачок – 2шт;

Баклажан – 2шт;

Лук репчатый – 2шт;

Болгарский перец – 3шт;

Помидоры – 4шт;

Чили перцы – 4шт;

Оливковое масло;

Хмели-сунели – 2ч.л;

Тимьян – 2 ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Сначала необходимо подготовить овощи и замариновать их. Баклажаны нарезаем кружками. Я предпочитаю резать их по толще примерно сантиметра 1.5 – 2. Точно таким же образом нарезаем кабачки.

Овощи гриль Овощи, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Гриль, Кулинария

Репчатый лук очищаем. И нарезаем кружками. С ними тоже мельчить не нужно. Насаживаем лук на шпажки. Чтобы шпажки не были слишком длинные, и не мешались при приготовлении, я обрезаю их при помощи секатора.

Овощи гриль Овощи, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Гриль, Кулинария

Из болгарского перца удаляем сердцевину, затем разрезаем его на 4 части.

Овощи гриль Овощи, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Гриль, Кулинария

Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке, их просто необходимо помыть. То же самое нужно сделать с красным чили перцем.

Овощи гриль Овощи, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Гриль, Кулинария

Переходим к приготовлению смеси для маринования овощей. В глубокой миске смешиваем 2ч.л. хмели-сунели, 2ч.л. тимьяна, соль и свежемолотый перец. Заливаем специи оливковым маслом. Перемешиваем содержимое миски.

Овощи гриль Овощи, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Гриль, Кулинария

Перекладываем овощи в глубокую миску. Заливаем их смесью специй и ароматных трав. Равномерно распределяем смесь по всей поверхности овощей. Оставляем овощи мариноваться на 15 минут.

Овощи гриль Овощи, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Гриль, Кулинария

Разводим угли в гриле. Выкладываем овощи на гриль. Примерно через 4-5 минут переворачиваем их. И держим на гриле столько же времени.

Овощи гриль Овощи, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Гриль, Кулинария

Овощи гриль готовы! Приятного аппетита!

Фото для КМ

Овощи гриль Овощи, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Гриль, Кулинария
Показать полностью 8 1
158

Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро

Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Овощи, Закуска, Жарка, Видео, Длиннопост

Сегодня жарим кабачки в кляре с сыром - один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими, пока свеже жареные. Но и в остывшем виде они тоже очень вкусные, кляр не раскисает, а просто пропитывается соком кабачков. Я думаю, что любители блюд из кабачков по достоинству оценят этот рецепт, к тому же делается он очень просто.


✨✨✨✨✨


РЕЦЕПТ:

Кабачки - 600 - 700 гр

Кефир - 150 гр

Яйцо - 1шт.

Мука - 3 - 4 ст.л. (70 гр)

Сыр - 50 гр

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок сушеный молотый - 1 ч. ложка

Подсолнечное масло для жарки


✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Конечно же лучше всего использовать молодые кабачки. Вместо кефира можно взять любой другой кисломолочный продукт.

Порежем кабачки кружочками или палочками, как вам больше нравится, толщиной не более 4 - 5 мм. Немного присолим их и оставим, чтобы они пустили сок.

А сами займемся кляром.

Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Для кляра я предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому добавляю немного сушеного чеснока. Перемешиваем все до однородного состояния.

Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи.

Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в кляр. Окончательно всё перемешиваем.

Выливаем лишний сок из кабачков, и можно начинать их жарить.

Жарим кабачки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, предварительно обмакнув каждый кружок кабачка в кляр. Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. На это уходит 3 - 4 минуты.

Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Но хочу заметить, что масло со сковороды они сильно не тянут.

И вот такая вкусная, хрустящая закуска из кабачков у нас получилась.

Кабачки по этому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они получаются очень вкусные сами по себе, не требующие никаких дополнительных соусов.

Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Овощи, Закуска, Жарка, Видео, Длиннопост
Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Овощи, Закуска, Жарка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
62

Тающий пирог с вишней

Тающий пирог с вишней Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Другая кухня, Пирог, Начинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тонкое, вкусное тесто и много начинки. Это мой любимый пирог с вишней! Верхний слой теста натираю на терке и получается очень круто. У меня был 1 кг замороженной ягоды и уже второй день подряд на столе вкусная выпечка! Повторяйте на здоровье, подойдет любая ягода!


В муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем и натираем сливочное масло (замороженное) на крупной терке.

Тающий пирог с вишней Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Другая кухня, Пирог, Начинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 400 гр,

яйцо 1 шт,

сахар 100 гр,

сливочное масло 180 гр,

молоко (холодное) 3-4 ст.лож,

ванильный сахар 1 ст.лож,

разрыхлитель 1 ч.лож,

соль 1\2 ч.лож,

начинка:

вишня 500 гр,

крахмал 2ст.лож.


Муку с маслом перетираем в крошку, вводим яйцо и молоко (молоко добавляем постепенно). Быстро собираем тесто в шар, без длительного вымешивания. Делим тесто на два куска (один больше другого) и отправляем в холодильник минимум на час.

Тающий пирог с вишней Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Другая кухня, Пирог, Начинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Когда тесто отлежится, больший кусок раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента или через пленку.

Тающий пирог с вишней Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Другая кухня, Пирог, Начинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Полученный пласт выкладываем на противне, формируем небольшие бортики. Высыпаем вишню (предварительно перемешайте с крахмалом, сладкоежки могут добавить немного сахара) и распределяем начинку.

Тающий пирог с вишней Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Другая кухня, Пирог, Начинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Второй кусок теста (меньший) натрем сверху ягоды на крупной терке.

Тающий пирог с вишней Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Другая кухня, Пирог, Начинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30. Ориентируйтесь на свою духовку.

Тающий пирог с вишней Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Другая кухня, Пирог, Начинка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
121

Необычные Блины с грибами и сыром

Очень аккуратные, красивые блинчики с  начинкой из грибов. Вкуснятина, которая удивит и порадует родных

Мука – 160 гр

Вода (теплая) – 125 мл

Молоко(теплое) – 250 мл

Сахар – 1 ст.л

Дрожжи – 1 ч.л

Соль – щепотка

Сода – 0.5 ч.л

Начинка

Шампиньоны – 250 гр

Сыр – 100 гр

Луковица – 1 шт

1. Начинка: мелко нарезать и пережарить грибы с луком. Сыр натереть на крупной или мелкой терке

2.  Тесто: дрожжи, сахар смешать и добавить  воду. Оставить на 5 минут

3. Добавить муку, соль, соду и молоко, перемешивать до однородности

4. Блины печь с одной стороны, без применения масла. Друг на друга не складываем

5. На «сырую» сторону блинчика выкладываем жаренные грибы, сверху посыпать сыр. Крепко защипываем края, формируя треугольник


Духовку  разогреть до 180*С, отправляем блины запекаться минут на 10

Необычные Блины с грибами и сыром Блины, Масленица, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Начинка, Грибы, Сыр
968

5 моих любимых начинок для тарталеток

5 моих любимых начинок для тарталеток Закуска, Тарталетки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Начинка

Тарталетки – одна из самых интересных, вкусных и быстрых в приготовлении закусок, на мой взгляд! Данная закуска всегда присутствует на каждом праздничном столе у меня в семье. Помимо вкусовых качеств тарталеток, они ещё способны хорошо разнообразить стол. Так же возможно огромное сочетание ингредиентов для приготовления начинок для них. В данном рецепте я приведу сразу 5 лучших, по моему мнению, начинок для тарталеток.


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


== Ингредиенты ==

== Тарталетки с курицей и грибами ==

Тарталетки – 10шт;

Куриное филе – 250гр;

Шампиньоны – 150гр;

Яйца – 2шт;

Лук репчатый – 1шт;

Растительное масло;

Майонез

Соль;

Свежемолотый перец;

Оливки без косточек – 10шт:

Петрушка;


== Тарталетки с крабовым мясом ==

Тарталетки – 10шт;

Мясо краба – 150гр;

Яйцо – 1шт;

Плавленый сыр – 100гр;

Зеленый лук – 1шт;

Веточки укропа – 3шт;

Соль;

Свежемолотый перец;

Майонез;


== Тарталетки с авокадо и семгой ==

Тарталетки – 10шт;

Лимон – 1шт;

Авокадо – 1шт;

Семга – 50гр;

Зеленый лук – 1шт;

Соль;

Свежемолотый перец;


== Тарталетки со сливочным сыром и креветками ==

Тарталетки – 10шт;

Сливочный сыр – 150гр;

Креветки – 10шт;

Веточки укропа – 3шт;


== Тарталетки со сливочным сыром и сёмгой ==

Тарталетки – 10шт;

Семга – 100гр;

Веточки укропа – 3шт;

Сливочный сыр – 150гр;

Чеснок – 1зуб;

Соль;

Свежемолотый перец;


== Приготовление ==

Куриную грудку кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Включаем огонь, закрываем крышкой и даём закипеть. После того, как вода закипит варим курицу 20-25 минут, затем снимаем её с огня. В другую кастрюлю кладём 3 яйца. Заливаем их холодной водой. Рекомендую присолить яйца, тогда, если они лопнут, то белок не начнёт вытекать из них. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем яйца вариться. После того, как вода закипит варим яйца 12 минут и перекладываем в кастрюлю с холодной водой.

5 моих любимых начинок для тарталеток Закуска, Тарталетки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Начинка

Шампиньоны необходимо нарезать кубиком. Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Делаем это на среднем огне, пока лишняя влага не выпариться из них. Пока влага выпаривается у нас есть достаточно времени, чтобы заняться луком. Нарезаем половинку луковицы мелким кубиком. Теперь вернемся к грибам. К ним необходимо добавить соль, свежемолотый перец и мелко порезанный лук. Обжариваем всё вместе пока лук с грибами немного не подзолотятся, после этого снимаем сковороду с плиты.

5 моих любимых начинок для тарталеток Закуска, Тарталетки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Начинка

Последний ингредиент нуждающийся в температурной обработке – это креветки. Точнее не совсем так. Они у меня розового цвета, это означает, что они уже были сварены перед заморозкой, поэтому я просто помещаю их в воду, довожу до кипения, тем самым полностью разморозив, и они будут готовы. Сливаем воду, я делаю это при помощи дуршлага и даём креветкам остыть. Очищаем креветки от панциря. Также рекомендую удалить кишку, которая находится в верхней части хвоста креветки, потому что в ней может оказаться песок и это не сильно понравится вашим гостям.

5 моих любимых начинок для тарталеток Закуска, Тарталетки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Начинка

Первая начинка для тарталеток, которую мы сегодня приготовим будет состоять из куриных грудок, шампиньонов и лука. Мелким кубиком нарезаем отваренную ранее куриную грудку. Натираем на тёрке 2 яйца. Берем глубокую миску. Помещаем в неё куриную грудку, грибы, обжаренные вместе с луком, натёртые яйца. Заправляем содержимое миски майонезом и перемешиваем. Берем тарталетки и наполняем их получившейся начинкой. На каждую тарталетку уходит примерно одна столовая ложка начинки. Украшаем тарталетки оливкой и листиком петрушки.

5 моих любимых начинок для тарталеток Закуска, Тарталетки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Начинка

Следующая начинка для тарталеток – это начинка из крабового мяса. На мелкой терке натираем 150гр крабового мяса. На крупной терке натираем 1 яйцо и плавленый сыр. Перо зеленого лука складываем в несколько раз и мелко нарезаем. Так же берем несколько веточек укропа и нарезаем их предварительно свернув делается это всё для экономии времени. В глубокую миску помещаем крабовое мясо, натертое яйцо, натертый сыр, укроп с луком. Добавляем соль, свежемолотый перец, майонез. Перемешиваем начинку. Помещаем в каждую тарталетку по 1 ст.л. начинки. Украшаем их зеленью. Отлично подойдут листики укропа или петрушки.

5 моих любимых начинок для тарталеток Закуска, Тарталетки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Начинка

Ещё одна начинка для тарталеток будет состоять из авокадо и семги. Разрезаем лимон на 2 части. На 2 половинки разрезаем авокадо. При помощи большой ложки извлекаем спелую мякоть авокадо. Перекладываем мякоть авокадо в миску и поливаем соком лимона. Добавляем соль и свежемолотый перец. Превращаем мякоть авокадо в пасту при помощи блендера или обыкновенной вилки. Кусок сёмги очищаем от шкуры. Отделяем 50гр. и нарезаем кубиком. Нарезаем зеленый лук. Берем тарталетки и заполняем половину их объема пастой из авокадо. Добавляем сёмгу и украшаем зеленым луком.

5 моих любимых начинок для тарталеток Закуска, Тарталетки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Начинка

Следующей начинкой будет начинка из сливочного сыра с креветками. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. Берем глубокую миску, выкладываем в неё твороженный сыр. Добавляем укроп и перемешиваем их вместе. Заполняем тарталетки полученной смесью. Сверху каждой тарталетки выкладываем по одной креветке и украшаем их веточкой укропа.

5 моих любимых начинок для тарталеток Закуска, Тарталетки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Начинка

Последние тарталетки в данном рецепте – это тарталетки со сливочным сыром и сёмгой. Толстую часть сёмги нарезаем на пластинки. Количество пластинок должно быть равно количеству тарталеток с этой начинкой. 50гр оставшейся сёмги нарезаем мелким кубиком. Мелко нарезаем несколько веточек укропа. В глубокой миске смешиваем сёмгу, с укропом и сливочным сыром. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс для чеснока. Добавляем в начинку соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку. Наполняем получившейся начинкой тарталетки. Пластинки сёмги, которые мы нарезали ранее сворачиваем в розочки и украшаем ими тарталетки.

5 моих любимых начинок для тарталеток Закуска, Тарталетки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Начинка

Все начинки готовы. Приятного аппетита!

Фото для КМ

5 моих любимых начинок для тарталеток Закуска, Тарталетки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Кулинария, Начинка
Показать полностью 9 1
2489

Пирог с картошкой из лаваша

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Сегодняшний рецепт специально для всех наших друзей! Кто любит пироги со вкусной начинкой и хрустящей корочкой. И готовиться очень быстро! Пирог из лаваша, классно получается! Повторяйте на здоровье и с удовольствием!

Если картофель отварить заранее, тогда подготовка займет пару минут. Картошку варим в подсоленной воде.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Рецепт:

лаваш 2 листа,

картофель (отварной) 6-7 шт,

сыр (сулугуни) 150 гр,

зеленый лук 1 пучок,

яйца 2 шт,

сметана 200 гр.

Разминаем картофель толкушкой и добавляем мелко порезанный лук. Пусть немного остынет, если картофель еще горячий.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Яйца взбиваем со сметаной. Здесь важный момент, если используете не соленный сыр, тогда добавьте щепотку соли.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Первый лист лаваша укладываем в форму и хорошо смажем дно сметано-яичной заливкой. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Сразу на первый лаваш расстилаем второй лист и точно также хорошо промажем дно (стараемся промазывать все складки). И теперь распределяем половину начинки, сюда же 1\2 сыра, натертого на крупной терке.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Завернули края второго листа и хорошо промазали. Выкладываем остатки картошки и сыра, теперь завернем края первого лаваша и тщательно промазываем заливкой.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах, до золотистой корочки. Наша духовка справилась за 20 минут, свою керамическую форму ставил в холодную духовку.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Начинка ароматно пахнет, сыр тянется, а корочка хрустит! Классный пирог за 30 минут! Говорят такой пирог вкусный и когда остынет, мы никак не можем проверить)))

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Все подробности приготовления смотрите на видео.

Показать полностью 7 1
61

Картофельные тарталетки с грибной начинкой

Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным картофельным тестом. Все будут удивлены оригинальной подачей и нежным вкусом блюда. Хрустящие картофельные тарталетки с грибной  начинкой выручат занятую хозяйку перед приходом гостей. Последние останутся приятно удивлены, оригинальной подачей и нежным вкусом блюда.


Видео рецепт:

Ингредиенты:


Для тарталеток:

Картофель - 0,5 кг.;

Куриное яйцо – 1 шт.;

*

Для начинки:

Грибы - 300 грамм;

Колбаски охотничьи - 1-2 штуки;

Помидор - 1 штука;

Лук зелёный - 3 стебля;

Зелень - 3 веточки;

Сыр твёрдый - 200 грамм;

Специи по вкусу;

Сливочное масло - 15 грамм;

Панировочные сухари - 3 ст. ложки;

Картофельные тарталетки с грибной начинкой Тарталетки, Видео, Длиннопост, Начинка, Рецепт
Картофельные тарталетки с грибной начинкой Тарталетки, Видео, Длиннопост, Начинка, Рецепт

Приготовление:


1. Картофель помыть, очистить и порезать кубиком. В кипящую воду ввести лавровый лист и перец горошком, всыпать картофель и варить его, до готовности.


2. В готовый картофель ввести куриное яйцо, часть натёртого сыра, приправить солью и молотым перцем. Измельчить в пюре. Дать остыть.


3. Грибы очистить и нарезать кубиком. На сковородке обжарить грибы и дать им остыть.

4. Колбаски нарезать мелкими кусочками.


5. Помидор нарезать мелким кубиком. Лук и зелень мелко нарубить. Сыр натереть на крупной тёрке.


6. В миске соединить кусочки колбаски, грибов, порубленную зелень и помидор, добавить часть натёртого сыра, всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и если необходимо приправить специями.


7. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить порцию картофельного пюре и равномерно распределить по формочке. В середину выложить начинку. Сверху присыпать натёртым сыром. Так заполнить всё формочки.


8. Готовые формочки поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, и выпекать 20 минут. До золотистой корочки.


9. Готовым тарталеткам дать остыть. Затем вынуть из формочек.

Выложить на тарелки, украсить зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!!!

Показать полностью 2
1492

Хрустящие сахарные вафли на сковороде

Хрустящие сахарные вафли на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Трубочки, Вафли, Видео, Длиннопост

Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти хрустящие вкусняшки, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее, это так.

А уж чем их наполнить, решайте сами.


Ингредиенты


яичный белок 2 шт.

сахар 200 г

молоко 200 мл

мука 200 г муки

ваниль 1-2 ч.л. (или ванильный сахар)

Смешайте белок с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте молоко, муку и замесите тесто без комков.

Хрустящие сахарные вафли на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Трубочки, Вафли, Видео, Длиннопост

На холодной поверхности сковороды очень тонко размажьте немного теста.

Хрустящие сахарные вафли на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Трубочки, Вафли, Видео, Длиннопост

Поджаривайте вафлю на небольшом нагреве с одной и другой стороны.

Хрустящие сахарные вафли на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Трубочки, Вафли, Видео, Длиннопост

Сворачивайте в теплом виде, иначе она потрескается.

Лучше использовать две сковороды, тогда они поочередно будут остывать.

Хрустящие сахарные вафли на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Трубочки, Вафли, Видео, Длиннопост

Я их наполнять не успеваю, они быстро и с хрустом заканчиваются.

Хрустящие сахарные вафли на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Трубочки, Вафли, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5
1311

Хрустящие трубочки с нежным белковым кремом (как в детстве)

Хрустящие трубочки с нежным белковым кремом (как в детстве) Трубочки, Десерт, Детство, Вкусно и быстро, Вкусняшки, Сладкий стол, Еда, Рецепт

Недорогой и очень вкусный вариант десерта.

Ингредиенты:

Слоеное тесто покупное 500гр

Для крема: 2 яичных белка, 150гр сахара, 40мл воды, щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока


Сразу извинюсь за фото, делала их для подруги, не планировала куда-то выкладывать так что сфотографирован не весь процесс)


Конусы для трубочек я сделала сама, из пол-литровых жестяных банок . Скрутить трубочкой, закрепить, обмотать пищевой фольгой. На противень идеально влезает 10 шт.

Хрустящие трубочки с нежным белковым кремом (как в детстве) Трубочки, Десерт, Детство, Вкусно и быстро, Вкусняшки, Сладкий стол, Еда, Рецепт
Хрустящие трубочки с нежным белковым кремом (как в детстве) Трубочки, Десерт, Детство, Вкусно и быстро, Вкусняшки, Сладкий стол, Еда, Рецепт

Тесто (у меня 2 прямоугольника) немного раскатываем, обрезаем неровные края и режем каждый пласт на 5 прямоугольных полосок. Накручиваем на наши конусы и выпекаем при температуре 220-230 градусов 15-20 мин. Обрезки теста тоже в духовку, это будет обсыпка на крем.

Готовые трубочки снимаем с конусов легким прокручиванием вокруг оси, снимать лучше именно с горячих, если оставить остывать-могут присохнуть).

Хрустящие трубочки с нежным белковым кремом (как в детстве) Трубочки, Десерт, Детство, Вкусно и быстро, Вкусняшки, Сладкий стол, Еда, Рецепт
Хрустящие трубочки с нежным белковым кремом (как в детстве) Трубочки, Десерт, Детство, Вкусно и быстро, Вкусняшки, Сладкий стол, Еда, Рецепт

Складываем на тарелку и охлаждаем.

Делаем крем. Сахар и воду смешиваем, ставим на огонь и помешивая варим сахарный сироп. Тем временем у двух яиц отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, они нам не понадобятся. Кладем белки в отдельную посуду, берем маааленькую щепотку соли (так они лучше взобьются) и начинаем их взбивать миксером. Взбиваем пока масса не увеличится, до пиков. К этому времени уже готов сахарный сироп, вливаем его в наши взбитые белки тонкой струйкой не прекращая взбивать. Добавить лимонный сок и продолжать взбивать около 10 минут.

Хрустящие трубочки с нежным белковым кремом (как в детстве) Трубочки, Десерт, Детство, Вкусно и быстро, Вкусняшки, Сладкий стол, Еда, Рецепт

Так же можно добавить сироп от вашего любимого варенья или ванилин, будет фруктово-ягодный крем, а если добавить замоченный желатин то получится зефирный. Я больше люблю классический рецепт.


Начиняем трубочки кремом и посыпаем раскрошенными обрезками теста.


Приятного аппетита!


P.S. Получился длиннопост, но на самом деле делается все быстро и просто)

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: