Труба (жёлтая такая) газопровода на участке ИЖС, охранная зона газопровода, снос построек. И соседи

Привет , Пикабу!

Есть история. Очень длинная и с небольшим экшном. Поэтому я ее рассказывать не буду:) Но нужны мнение и если повезёт, квалифицированное мнение. Может и ещё кому пригодится))

У моей мамы, мягко говоря, очень странный подход к делам (Зачем думать, когда можно работать... И ладно бы уж, если бы работать на работе и за деньги...). У меня с ней в долевой собственности дом. На болоте. И мама решила поднимать участок "дровами": деревьями, брёвнами, ветками, старыми досками и т.п. Как оказалось, в принципе, это идея. Но только вот и нормальная идея должна быть нормально реализовна. А получается так

Труба (жёлтая такая) газопровода на участке ИЖС, охранная зона газопровода, снос построек. И соседи Спроси Пикабу, Вопрос, Газопровод, Консультация, Проблемные соседи, Юридическая помощь, Лига юристов, Длиннопост

Вид от дома в сторону болота. Наш и соседний участок

Труба (жёлтая такая) газопровода на участке ИЖС, охранная зона газопровода, снос построек. И соседи Спроси Пикабу, Вопрос, Газопровод, Консультация, Проблемные соседи, Юридическая помощь, Лига юристов, Длиннопост

Тот же вид, наш участок.

Газовая труба и навес.

Вид со стороны навеса в сторону соседей. Из теплица и сарайка под трубой

П***"ц. Скажете вы. И будете неправы. Это попиздеца (опечатался... но исправлять не буду, так тоже правильно).

Пц состоит в том, что у нас из-за забора(изначально у мамы) конфликт с соседкой, участок которой я сфотографировал. В прошлом году были угрозы от ее сожителя, избиение им нашего "работника", удар мне в висок при участковом, поджог им площадки из щепы на задах за огородом (пришлось пожарных вызывать) и ещё всякие мелкие пакости и угрозы. Потом, видимо, до них дошло (судя по всему им подсказали, потому что пытались вовлечь в конфликт третьих лиц), что околоуголовные действия ничем хорошим не закончатся.

Стали идти бюрократическим путем, чтобы нас "штрафовали и штрафовали". Тогда нам пожарные выписали предупреждение (административная ответственность) и администрация города вынесла Предостережение (нет адм. Ответственности).

В этом году снова пожарные (предупреждение — сказали за участком, на болоте, кучу веток убрать).

И газовщики. В принципе, я согласен, то, что на фото, затрудняет доступ к газопроводу (хотя 2 м охранная зона в каждую сторону от трубы, как по мне это не критично, но заметно. В нашем случае минус 80 кв. м. от участка). Но это в принципе, убирается (до завтра надо убрать, сегодня в дождь:)

У соседки, под газопроводом теплица или какая-то сарайка.

Вопрос:

Должна ли эксплуатирующая газопровод организация предписать соседям устранить объекты (теплицу из стекла) из охранной зоны газопровода?

И ещё. Я же не сразу стал хвастаться участком и напрягать пикабушников. Сначала напрягся сам. Вот что нашел https://dzen.ru/a/Z1LCbFpwuzHWdG7-?ysclid=majbfn8ten88081328...

Там есть такой комментарий

Жёлтая газовая труба низкого давления на нашем участке это труба газораспределения или газопотребления?

Лига Юристов

36.8K постов39.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.