1

Троян Funny collection как побороть?

Просьба о советах помощи! Эта мульткакаха меня достала!

Залез ко мне на комп этот безобидный с виду троян (Malware) известный как qtipr.com и Fanli90.cn, может у него еще много других линков. Его абсолютно не возможно вывести, по-крайне мере моими силами. Все что было найдено в ЧАВО мол отыщите вредоносную программу в установленных прогах, отключите вредный плагин, почистите реестр, сбросить домашнюю страницу, наладка Firefox полная брехня и чушь! Удаление браузера с записями в реестре и установка заново не помогает. Бесполезными для данного малваре оказались такие антишпионы как Spybot Search & Destroy 2.5.42.0 Technician Edition (версия для технического персонала, на нее оставалась надежда), SpyHunter, GridinSoft Anti-Malware, UnHackMe (не ставьте ее, это самый натуральный троян ;) )

В реестре все чисто.

Эта сволочь постоянно прописывается в ссылке на ЕХЕ,  ПОСТОЯННО

0
Автор поста оценил этот комментарий

потому что где-то в автозапуске прописан. И когда ты, якобы удалив вирус, стартуешь пк в обычном режиме - он восстанавливается.

Лечить надо в безопасном режиме, начни хотя бы с куреита (с лайвсиди, например), полная проверка

раскрыть ветку (1)
0

В общем то ADWCleaner совместно с Доктор Веб куреит хорошо чистят систему от этой нечести, просто 2ой второй правил проблему в файле hosts, как же я забыл про его существование, дырявая голова) На данный момент Funny collection убит полностью ;)!

0

Неееееееееееееееттттт, он снова жив, с*ка что это за хуета?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

ДА как так, какой то малыш AdwCleaner весом 3,8 Мб утер нос более расширенным программам! Отчет о проделанной работе. Причем опять были найдены знакомые записи типа WinSnare, WinSap, MIO, amuleC (aMuleC) от которых я думал что избавился как в реестре так и в файлах! Получается что антималваре, которые я использовал, они тоже находили эти проблемы, но делали вид что устраняют их! Вроде как теперь все чисто. Спасибо за советы, особенно fixcorn, eleikodebil. Пост оставлю, мало ли кто подсядет еще на эту хрень ;)

0

Почистить автозапуск, убить подозрительные процессы.

раскрыть ветку (1)
0
в службах, автозапуске и процессах к сожалению не нашел подозрительных записей тоже =/
показать ответы