33

Тротуар-ливневка из Омска

Концепция объектов двойного назначения не нова. В Москве метро является одновременно и общественным транспортом, и бомбоубежищем.


А как вам ноу-хау от администрации Омска: тротуар-ливневка?

Тротуар-ливневка из Омска Омск, Администрация, Тротуар, Ливневка, Разгильдяйство, Пофигизм

Не знаю насколько фото передает "гениальность" данного объекта, поэтому попробую выложить немного с другого ракурса и опишу словами.

Тротуар-ливневка из Омска Омск, Администрация, Тротуар, Ливневка, Разгильдяйство, Пофигизм

Тротуар находится в углублении с боковых сторон, "сиротская подушка" и отсутствие бордюрного камня позволяет воде стекаться прямо на тротуар. В дождливые дни превращая пешеходный объект в самую настоящую ливневку.


Спасибо вам, слуги народа за такой креатив!

Дубликаты не найдены

+7

Может мне из-за мобильника видно плохо, а может фотки плохие, но все выглядит так, словно дорожка на несколько сантиметров ВЫШЕ уровня окружающего газона.

раскрыть ветку 3
+2

У дорожки есть небольшая подушка, но слева и справа скат и уровень выше. Получается, что "тротуар в яме"

раскрыть ветку 2
+5

Надо было делать фото ближе (практически в упор). От этих толку нет, на них утверждаемое тобой не видно.

раскрыть ветку 1
+1
Ммм, "обожаю" эту дорогу. На днях после дождя приходилось в белой юбке протискиваться между деревом и гаражом чтобы не делать большой крюк. Но вынуждена признать, это лучше чем то, что было до неё. Говно, но лучше.
раскрыть ветку 2
0

Согласен, но почему сразу нельзя сделать нормально?

раскрыть ветку 1
+2
Не умеют и не хотят уметь. Нет стандартов и народного надзора. В идеале тротуар это подготовленное основание, подушка, дренаж, водоотвод, разуклонка, выдержка нужной высоты относительно окружающего ландшафта, подходящий материал тротуара, внешний вид в конце концов. У нас же тротуар это просто ровный кусок асфальта чтоб люди при ходьбе не запинались об клочки старого. Я не знаю мест в городе, где бы была хорошая пешеходная зона, даже при реконструкции улицы Ленина умудрились на водоотвод забить, результат - мемасики в омских пабликах после каждого ливня.
Надо менять требования к благоустройсту. Чтобы не шаблонно везде шлёпали, а решали конкретные задачи под конкретные места. Пока, как мне кажется, администрация даже не думает в этом направлении.
+1

нужны фото во время дождя

раскрыть ветку 1
0

Если нужно, то будут. Просто не хотел обвинений в желтухе. Но когда будет дождь )

0

Левобережье? Только там такие ебанутые дорожки видел.

раскрыть ветку 2
0

Да по улице Дмитриева.

раскрыть ветку 1
0

Угадал :) Реально, адекватных дорожек на левом не встречал. Везде - именно такие.

0

Что то тут явно не доделали

раскрыть ветку 3
0

По моему скромному мнению, должна быть подушка из насыпи и уклоны от тротуара, а не наоборот. И конечно же бордюрный камень, который так не любят в администрации Омска.

раскрыть ветку 2
+1

Экономия или уже увезли и уложили у кого то на даче ...

0

В целом вы всё сказали правильно

-1

А ты еще не пытался сбежать из Омска?

раскрыть ветку 4
0

У меня "якорь" пока, но с таким отношением со стороны администрации думаю, что уеду.

раскрыть ветку 3
-1

Хохму разве не слышал: сбежать из Омска. Забей в поисковике

раскрыть ветку 2
Похожие посты
1050

Продолжение истории с плиткой в Омск

После огласки в интернете о плитке из песка и фекалий, "доблестные" сотрудники из администрации Омска решили не сохранять молчание и отправили целую комиссию для проверки.
Продолжение истории с плиткой в Омск Омск, Бардак, Благоустройство, Администрация, Как всегда, Видео, Длиннопост, Негатив

Ну теперь я точно спокоен, ведь за контроль по работе отвечает сам директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Казимиров Владимир Прокопьевич, которого не так давно привлекали к ответу за закатанные в асфальт ливневки в омских Нефтяниках.


Давайте посмотрим на этого "гения благоустройства".

Продолжение истории с плиткой в Омск Омск, Бардак, Благоустройство, Администрация, Как всегда, Видео, Длиннопост, Негатив

Вместе с руководителем вице-мэром Фоминым Евгением Викторовичем - это супер команда! MARVEL со своими мстителями просто нервно курят в сторонке.


Омский dreamteam уже работал над благоустройством возле озера "Кирпичка".

Как итог срок сдачи был сорван, а омичи назвали «халтурой» ремонт у озера Кирпичка


Ну и вишенка на торте из фекалий - это отсутствие нормального стока воды, который ранее до этого "благоустройства" присутствовал, благо рядом есть целое озеро!


Молодцы управленцы планомерно превращают Омск в Венецию.

Продолжение истории с плиткой в Омск Омск, Бардак, Благоустройство, Администрация, Как всегда, Видео, Длиннопост, Негатив

Возникает такое ощущение, что и в сквере "Молодожёнов" будет похожая ситуация, потому что наши чиновники не занимаются проблемами и ни за что не отвечают. Они, только пилят бюджеты и создают бесполезные комиссии.

Показать полностью 1 1
1938

Плитка из песка и фекалий в Омске

В Омске сквер Молодоженов "попал" в план реконструкции и все отлично, если бы не одно но, плитка, которую планируют уложить крайне некачественная.

Выразить "благодарность" можно вице мэру Фомину Евгению Викторовичу.

Плитка из песка и фекалий в Омске Омск, Администрация, Как всегда, Благоустройство, Видео

Дополнение: #comment_171005005

3711

Знаете, почему можно ликвидировать подземный переход?

Место действия - Омск. Здесь в середине двухтысячных коммунальщикам разрешили сэкономить и проложить теплоцентраль прямо в пешеходном переходе под путепроводом:

Знаете, почему можно ликвидировать подземный переход? Коммунальные службы, Администрация, Длиннопост, Омск

Есть спутниковые снимки, подтверждающие, что ещё в 2006 году это было только пешеходное сооружение:

Знаете, почему можно ликвидировать подземный переход? Коммунальные службы, Администрация, Длиннопост, Омск

А в 2009 году пешеходов уже потеснила теплотрасса, сузив габариты пешеходной части (точный год постройки неизвестен):

Знаете, почему можно ликвидировать подземный переход? Коммунальные службы, Администрация, Длиннопост, Омск

За пешеходным переходом давно не следили, освещение не работало. Уже в наши дни Омичи попросили отремонтировать освещение.  И тут, внезапно, выяснилось, что раз там теплотрасса - то это уже никакой не пешеходный переход, а технологический туннель, и вообще его скоро закроют:

Знаете, почему можно ликвидировать подземный переход? Коммунальные службы, Администрация, Длиннопост, Омск

Источник

UPD: #comment_170880568

Показать полностью 2
120

"Гуманитарная помощь" для администрации Омска

Хотелось бы попросить Собянина Сергея Семеновича, выделить "гуманитарную помощь" администрации Омска в виде бордюрного камня. Можно Б/У.

"Гуманитарная помощь" для администрации Омска Администрация, Омск, Бардак, Гуманитарная помощь, Тротуар

А то несчастные "слуги народа" Горчаков Михаил Анатольевич и Фомин Евгений Викторович на протяжении трех лет никак не могут найти финансирование под такой проект!


P.S. Тротуар сейчас выглядит примерно так.

"Гуманитарная помощь" для администрации Омска Администрация, Омск, Бардак, Гуманитарная помощь, Тротуар
966

Решение проблем от администрации Омска

К нашим домам в г.Омске после много численных жалоб проложили тротуар. Ну как проложили, "налепили" без соблюдения СНиП и ГОСТ, ничего нового. Оставил жалобу через через систему ГИС ЖКХ на прошлой неделе со мной связался сотрудник управления дорожного хозяйства и благоустройства, номер телефона +7950***819 и предложил встретиться на месте для обсуждения вопроса, мы согласовали время 23.07.2019г. в 10:00.


В 9:45 я позвонил по номеру +7950***819, чтобы уточнить место встречи и тут начинается форменный цирк, человек утверждает, что он звонил в 8:20, подождал "ДВА ГУДКА" и так как ему никто не ответил он решил, что встреча не состоится! А теперь у него нет машины, чтобы приехать  на место, потому что их заказывают, только утром.


Детализация ***4008 мой номер ***819 сотрудника администрации.

Решение проблем от администрации Омска Омск, Администрация, Ложь, Дно пробито, Негатив

Как я и ожидал, никто не звонил, а администрация Омска пробило очередное дно. Написал жалобу на данного сотрудника, но сильно сомневаюсь, что она поможет установить справедливость.

63

Дело Фомина Евгения Викторовича живет. Казимирова призвали к ответу за закатанные в асфальт ливневки в омских Нефтяниках

Вода там теперь течет во дворы. В рамках вчерашнего заседания комитета Омского горсовета по градостроительству, архитектуре и землепользованию депутат «Оплота» Инна Гомолко подняла тему ливневой канализации в городке Нефтяников.

Дело Фомина Евгения Викторовича живет. Казимирова призвали к ответу за закатанные в асфальт ливневки в омских Нефтяниках Омск, Бардак, Администрация, Дгх, Как всегда, Как-Всегда

Она обозначила, что ранее выходила на рейд, в рамках которого было обнаружено, что ливневки фактически похоронены под толщей проложенного асфальта на участке от Советского исполкома до кинотеатра «Кристалл».


«На проспекте Мира, от Советского исполкома до КДЦ «Кристалл», все ливневые колодцы закатаны в асфальт. Поэтому вода потекла во дворы. Что делать-то будем?» — обратилась она к главе городского УДХБ Владимиру Казимирову.


Казимиров оказался удивлен. Изначально он предположил, что такого попросту не могло случиться, на что Гомолко осадила его, уточнив, что «сдал» проблемный участок сотрудник БУ. Пришлось главе Управления дорожного хозяйства и благоустройства пообещать депутатам заняться этим вопросом.


Источник: https://bk55.ru/news/article/149591/

135

Продолжение "эпопеи с тротуаром" в Омске

Итак после моего поста https://pikabu.ru/story/trotuar_i_zhalkie_obmanshchiki_iz_administratsii_omska_6127378 и обращений в надзорные органы сотрудники администрации Омска все таки проложили тротуар.


Ну как проложили? Неровно, без бордюров, не до конца и в целом через одно место.

Продолжение "эпопеи с тротуаром" в Омске Омск, Администрация, Как всегда, Тротуар, Бардак, Активисты

Подобный результат был ожидаемым, поэтому я заранее начал искать и изучать СНиПы по данной теме.

И знаете что? У нас в стране они очень, очень-очень плохие.


Единственное, что я нашел:


СНиП 2.07.01-89 п.2.9*. ...

Тротуары и велосипедные дорожки следует устраивать приподнятыми на 15 см над уровнем проездов.

http://www.docload.ru/Basesdoc/1/1900/index.htm


За что собственно и "зацепился", направив очередную жалобу.  Если у кого-то есть опыт или просто знания подскажите на что можно ссылаться, в подобных случаях.


Стало ли лучше? Да теперь жильцы наших домов, в том числе и мамы с колясками, могут нормально пройти до ближайшей остановки или просто магазина.


Но все равно, остается какое-то разочарование, отношением со стороны администрации Омска к простым гражданам и не побоюсь этого слова гнилой системе, которая как оказывается не в состоянии даже сделать нормальный тротуар.

Показать полностью
319

Тротуар и жалкие обманщики из администрации Омска

Сегодня истекает срок "летнего периода". который мне прислали в "отписке" по поводу обустройства тротуара.

Тротуар и жалкие обманщики из администрации Омска Омск, Активисты, Тротуар, Опять не сделали
Итак результат почти двухлетней работы со стороны департамента городского хозяйства г.Омска, а так же обращений в надзорные органы.
Тротуар и жалкие обманщики из администрации Омска Омск, Активисты, Тротуар, Опять не сделали
Чиновники сменили тактику, так как обычные отписки уже не помогают, они создают видимость работы и специально затягивают сроки.


Логика следующая: "Ой, а мы не успели, ну вы знаете бюджет ограничен, а сейчас уже осень скоро, поэтому работы провести уже не получается, давайте в следующем году".


А кто же у нас ответственный за такую работу? Фомин Евгений Викторович, видимо не зря я писал, что назначение данного человека на должность вице-мэра - это большая ошибка.

Тротуар и жалкие обманщики из администрации Омска Омск, Активисты, Тротуар, Опять не сделали
Показать полностью 1
1845

У Администрации Омска нет денег на бордюрный камень

Продолжаю понемногу наводить порядок и побуждаю администрацию Омска устранять нарушения. Последний ответ от департамента городского хозяйства откровенно удивил.

У Администрации Омска нет денег на бордюрный камень Омск, Администрация, Деньги, Бордюр, Тротуар, Негатив

Т.е. идет дорога вдоль неё параллельно планируется тротуар и при этом у них установка бордюрного камня не планируется, как итог в течении нескольких лет от тротуара не останется и следа. 


Возможно они действительно "золотые" и покупать их нецелесообразно. Открываем любые открытые источники в интернете и находим цену на Бордюры БР 100-20-8, БР 100-30-15, примерно 250-300 руб за шт.


А теперь предлагаю подсчитать:

- Мэрия Омска отказалась внедрять новую маршрутную сеть, на которую потратили почти два миллиона - стоимость 1950000 / 300 = 6500 бордюрных камней.


- На День города перед омичами выступят «Серебро», Полина Гагарина и «Градусы» - стоимость 8600000 / 300 = 28 666 бордюрных камней.


- Новое здание областного суда в Омске построят за 716 миллионов - стоимость 716 000 000 / 300 = 2 386 666 бордюрных камней


Думаю дальше продолжать бессмысленно, очевидно, что деньги в Администрации Омска есть, но тратятся они не на комфортную городскую среду, а на развлечения и просто впустую.

36

Эксперты признали, что с ливневками в Омске все очень плохо

На сегодняшней пресс-конференции доцент кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» СибАДИ Александр Лыткин честно ответил на вопрос о ливневых канализациях. По его словам, их всего 19% от необходимого количества. Эксперт заговорил об этой проблеме с болью. Кандидат технических наук поделился: зачастую, ремонтируя дорогу, ответственные лица не могут быть спокойны за ее дальнейшее функционирование. Напротив, их преследует мысль о том, что дорога «обречена». А все из-за недостатка ливневок: эта проблема приводит к тому, что весной тающий снег буквально «слизывает» фрагменты свежеотремонтированного покрытия. Александр Лыткин считает, что дороги должны ремонтироваться в комплексе с улицей. Необходимо затрагивать благоустройство, освещение… В этом же перечне стоят и ливневые канализации. Но проблема в том, что их постройка чрезвычайно дорогостояща: речь идет о суммах, которые превышают затраты на ремонт магистралей. По словам замдиректора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова, пока проблема будет решаться очень медленно – путем возведения локальных водостоков. А вот на 3-й Островской в следующем году, вероятно, построят настоящую ливневую канализацию.


Источник: http://bk55.ru/news/article/123923/


Не может быть! Кто бы мог подумать, что нужно ещё и ливневки делать, а ещё и своевременно их чистить. Это же какие-то невероятные космические технологии. Хорошо, что ещё экспертам не рассказали о качестве асфальта и количестве составляющих, которые добавляют в развитых странах. А ещё нужны нормальные газоны и тротуары с поребприками, но это уже фантастика.

467

Бездействие Администрации Ногинска

Благодаря бездействию Администрации Ногинска, жители дер. Загорново (по второй улице, дома 82, 85, 95, 95а 104,) не могут добраться до автобусной остановки не нарушая правил дорожного движения и не рискуя собственной безопасностью.


Улица прямиком выходит на федеральную трассу, а остановка находится почти в 400 метрах от данного перекрестка: отсутствует пешеходный переход и тротуар. В связи с тем, что установлен отбойник приходится идти по краю дороги, по ходу движения транспорта, перейти на другую сторону дорогу нет возможности, так как движение очень сильное.

Бездействие Администрации Ногинска Ногинск, Администрация, ПДД, Дорога, Тротуар, Остановка, Негатив, Без рейтинга
зима: на фото видно что в данный момент идти можно, но это дорогу только почистили, а когда там снег приходится идти по дороге.
Бездействие Администрации Ногинска Ногинск, Администрация, ПДД, Дорога, Тротуар, Остановка, Негатив, Без рейтинга

а это сейчас: справа болото по щиколотку, на обочине лужи.


Администрация Ногинского района на это дело отвечает что все должны делать ФКУ Центравтомагистраль, а они это не могут сделать так как эти затраты будут считаться нецелевыми. ФКУ Центравтомагистраль отвечают, что тротуар возможно построить только при капитальном ремонте дороги и что данное мероприятие не планируется в 2018-19 году. То есть еще 2 года минимум жители вынуждены ходить рискуя собственной жизнью.


Как проектировалась улица и на что шел расчет не понятно, как люди должны были добираться ни кто не подумал. Просьба придать огласке. Минусы внутри.


Вот почему в России всегда так?! пока что нибудь не случится не один чиновник ни чего делать не будет? Чего они ждут? Наших смертей?

Бездействие Администрации Ногинска Ногинск, Администрация, ПДД, Дорога, Тротуар, Остановка, Негатив, Без рейтинга
Бездействие Администрации Ногинска Ногинск, Администрация, ПДД, Дорога, Тротуар, Остановка, Негатив, Без рейтинга
Ответ Администрации Ногинского района стандартен, уже 4 бумаги у меня таких, только даты меняют.
Бездействие Администрации Ногинска Ногинск, Администрация, ПДД, Дорога, Тротуар, Остановка, Негатив, Без рейтинга
Показать полностью 4
81

Как управа района Бескудниково пандус делала

Всем привет. Расскажу историю о том как местные власти обрабатывают обращения жителей города Москвы.
Зимой в районе Бескудниково началось строительство дополнительного корпуса детской поликлиники. Поликлиника расположена рядом с детским садом. До начала стройки между садом и поликлиникой была дорога и газон. Каждое утро родители, в том числе и я, водим по этой дороге деток в сад. Как только стройка началась, на месте дороги появилось ограждения из бетонных блоков, которое закрывало от постороннего обозрения саму стройку. Все родители и детишки благополучно ходили по газону, который был присыпан снежком и замерз зимой.
Наступила весна, земля растаяла и образовалась на месте протоптанной дорожки настоящее русское бездорожье

Как управа района Бескудниково пандус делала Доброта, Москва, Администрация, Рукожоп, Пофигизм, Свое дело, Длиннопост
Как управа района Бескудниково пандус делала Доброта, Москва, Администрация, Рукожоп, Пофигизм, Свое дело, Длиннопост
Как управа района Бескудниково пандус делала Доброта, Москва, Администрация, Рукожоп, Пофигизм, Свое дело, Длиннопост

Пришла мне идея написать в управу просьбу "аля добродел" о том, чтобы смастерили строители по просьбе управы настил для прохода к саду, т.к. обходить грязищу приходилось вокруг сада или поликлиники что не есть удобно. Через день на растаявшем газоне появились доски. Со стороны входа в детский сад доски были не скреплены между собой, разъезжались в разные стороны по утреннем морозце около нуля. Ну это было уже хотя бы что то.. однако с другой стороны были добротные настилы.
Позавчера на почту жены приходит официальный ответ управы о том, что настил сделан в лучшем виде и даже фото не поленились приложить. Публикую..
Два фото с разных сторон

Как управа района Бескудниково пандус делала Доброта, Москва, Администрация, Рукожоп, Пофигизм, Свое дело, Длиннопост
Как управа района Бескудниково пандус делала Доброта, Москва, Администрация, Рукожоп, Пофигизм, Свое дело, Длиннопост
Как управа района Бескудниково пандус делала Доброта, Москва, Администрация, Рукожоп, Пофигизм, Свое дело, Длиннопост

Управа и обычные люди находятся как всегда по разные стороны.... настила.
Если кому то будет интересно то опубликую попозже продолжение, ибо ходить по разьезжающимся доскам неудобно и опасно.
Тег мое присутствует.
Прошу прощения за орфографию.
Всем спасибо! Сильно не пинать.

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: