Тролли 80lvl
Сеть магазинов 'Arby's' решила потроллить веганов, и сделала "морковку" из индюшатины, которая даже на вкус похожа на морковку.
Сеть магазинов 'Arby's' решила потроллить веганов, и сделала "морковку" из индюшатины, которая даже на вкус похожа на морковку.
ну как правило они просто ебанашки, а так в экономическом плане и в плане снижения выбросов углекислого газа имеет смысл производить искусственное мясо или жевать насекомых, да и вдруг однажды мы все-таки построим лунную или марсианскую базу
ну так основной производитель O2 и потребитель CO2 это леса, а их надо вырубать для того чтобы было где коров пасти
основной производитель O2 и потребитель CO2 это леса
Неправда.
интересный довод, содержание СО2 в атмосфере растет, а вот О2 меньше не становится - получается растет атмосферное давление?) Ну ладно производство в океане №1, а в лесах значит №2 по объемам - площадь океана и земли как бы не увеличивается
Содержание СО2 в атмосфере 411 ppmv, O2 209460 ppmv. Объем СО2 составляет 0.196% от только кислорода, а не от всей атмосферы. В последнее десятилетие содержание СО2 в атмосфере возрастает примерно на 2 ppmv в год. Это +0.000 002% к количеству частиц в атмосфере над твоей головой. Массу мне считать лень, но порядок там будет тот же.
Есть такая штука, называется carbon fertilization effect. При большем количестве СО2 в тропосфере в растения попадает его больше. И если растению достаточно воды, солнечного излучения и внешние условия в порядке, оно может произвести больше органических соединений, соответственно увеличить свою массу и количество фотосинтезирующих клеток, больше впихнуть в размножение. Собственно в последнее время зеленая биомасса становится больше в том числе благодаря этому эффекту. Так что несмотря на относительно фиксированную площадь суши и объем океана, количество фотосинтезирующей массы на км2/км3 вполне себе меняется. Это даже если не учитывать изменения видового состава вследствие изменения условий.
К сожалению, этого недостаточно, чтобы ликвидировать последствия нашей деятельности.
Глядя на цену говядины в магазинах - понимаешь что корова вымирающий вид животных. Сомневаюсь что под их пастбища леса вырубают. А как же тогда искусственный дефицит создавать?
ну так Россия на первом месте с конца из ТОП-10 производителей говядины, где полно пустующих земель сх назначения, а вот США и Бразилия в лидерах. В Бразилии вырубают амазонские леса под пастбища, а это как бы один из важнейших производителей кислорода.