8175

Тролль 80lvl

Тролль 80lvl
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
221
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже военные везде одинаковые. Порой может показаться что у них нет чувства юмора, но как начнут шутить то понимаешь что лучше бы и вправду не было.
раскрыть ветку (41)
87
DELETED

где-то на биглере встречал историю от бывшего служащего советской армии эмигрировавшего в  США.

Он как-то там участвовал в ежегодном марафоне, проходившем на территории военной базы. И увидел до боли знакомую картину - бывшие на хранении грузовики стояли на колодках и колеса были накрашены гуталином (или что там у них). Когда поинтересовался у первого встречного сержанта, мол кто у них додумался до такого способа хранения, тот ответил, что это все у них началось после того, как кто-то из их начальства посетил действующую часть в России. Звучало это примерно: "Сэр, наши мудаки научились этому у ваших мудаков и вот теперь другие наши мудаки будут учится этой придури у нас"

раскрыть ветку (32)
17

А зачем так делали?

раскрыть ветку (9)
32

Ну на колодки ставят чтобы разгрузит подвеску, так в теории машина может стоять вечно и пружины не просядут, и она будет всегда как новая. А вот шины гуталином для красоты натирают, хотя возможно он даёт защиту резине от ультрафиолета, но это только для открытого воздуха, а машины обычно в боксах хранят.

раскрыть ветку (5)
37
DELETED

машины на колодках стоят колесами, чтобы не на земле и красиво.

а зачем резину гуталинить - так это может спросить только тот, кто в красоте ничего не смыслит :)

раскрыть ветку (3)
30

Потому что солдат свободен, а гууталина много

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

А если солдат слишком долго свободен, то он творит такое

Иллюстрация к комментарию
4

Что, тоже дядя на гуталиновой фабрике работает?

3

всё правильно, но не только подвеску - шины от долгого стояния "проминаются" и трескаются, так же и гуталин - от "высыхания" резины.

6
"не служил - не мужик". Разгрузка подвески, устраняется обжим пневматика (авто ж на хранении, два раза в год (теоретически) опускается на грешную землю, чтоб резина не деформировалась), ну и это попросто КРАСИВО! На колодках полоски, черно-белые, ширина регламентирована (это вам, сцуко, боеспособность, нахуй! А не чухры-мухры) ну вообще. Чем ещё личному составу заниматься, как не трёхосники на колодки пихать. И раз в неделю на утреннем построении :"бокс такой-то. Машина свалилась с колодок" и лёгкое чертыхание с задних рядов...
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

вы имеете в виду хранить так?

а я в 2005 в мурманской области видел своими глазами хранение с постановкой колес на досочки, чтоб колеса земли грешной не касались.

раскрыть ветку (1)
0
да, это оно и есть. а еще слита охлаждающая жидкость.
11

Есть замечательный фильм о создании БМП Брэдли. Рекомендую.

раскрыть ветку (19)
6
Я работаю в оборонной промышленности, и этот фильм практически довёл меня до слёз своей реалистичностью.
раскрыть ветку (2)
6

Я тоже работал. Яне знал, мне плакать или смеяться.

Отдельно можно выделить актера — главинжа.

6
DELETED

"Как им удалось создать такое.. из этого"

Предпросмотр
YouTube11:01
3
DELETED

А как он называется и в чем там фишка?

раскрыть ветку (4)
5

Войны Пентагона — создание "Брэдли"

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Спасибо, глянул - позабавило. Инженер напомнил чувака из "7 красных перпендикулярных линий". У меня в работе тоже такой фигни хватает

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже пересмотрел. Аж третий раз. Шедевральная игра некоторых актеров, особенно мужика из клиники

3

Добавлю, по меметичности и угару сравнится с "ДМБ" и "Сержант Билко". Про суть не скажу, без спойлеров не выйдет

2

Отмечу, что фильм основан на реальных событиях

2

Так там же Келси Греммер рассказывает))) Он главную роль в "Убрать перископ" играл)))

upd. Один хрен - придется "Убрать перископ" смотреть)))

Ага, вот только по итогу получилась просто мега офигенная машина уничтожитель танков. Насколько я помню, в иракской войне эти Брэдли уничтожили большую часть танков Ирака.

раскрыть ветку (8)
8

Нет. Большую часть абсолютно безнаказанно уничтожали американские ВВС

раскрыть ветку (6)

Я помню читал про первую иракскую кампанию : "наземные силы отчитались про 1000 уничтоженных иракских бронированных машинах, ввс записали на свой счет тоже примерно  1000 уничтоженных иракских бронированных машинах, во всей армии Ирака на то время было всего 800 бронированных машин")))

Про количество не скажу, но Брэдли действительно уверенно поражал иракские танки ПТУРами.

раскрыть ветку (5)
1

все бы ничего, вот только ВС Ирака насчитывали ~2200 танков, ~900 БМП, ~2400 БТР

раскрыть ветку (2)
0

Значит прочитанное мной было слегка неправдой

раскрыть ветку (1)
1

просто манипуляцией на заезженую тему какие американцы тупые и что они не умеют воевать. Да, там был френдли-фаер, неподтвержденные 100% фраги, в общем типичная ситуация при БД.

0
DELETED

Ну, это уже не заслуга Бредли, а заслуга ПТУР TOW. Их  с тем же успехом можно запускать и с пикапа.

раскрыть ветку (1)
1

Да, но тогда те генералы из фильма, которые хотели повесить дополнительное оружие (ПТУР TOW)  на Бредли, были правы

0
Вы только отрывок смотрели, про процесс создания? Посмотрите фильм целиком
4
Когда поинтересовался у первого встречного сержанта, мол кто у них додумался до такого способа хранения, тот ответил, что это все у них началось после того, как кто-то из их начальства посетил действующую часть в России.

Похоже на пиздеж

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да даже если и так то байка все равно хороша. а если б вы выражения поприличнее выбирали, то и совсем прекрасно было б.

169

Смешно. А теперь отжался 120 раз и после этого 20 километров бега в химзащите.

раскрыть ветку (6)
130

Без разводящего не имею права покидать свой пост по охране дивана. Да, для маскировки я обязан лежать на нем.

раскрыть ветку (2)
30

Молодец боец! Не щадя живота своего, служит Родине.

6

Устав давно перелистывал?

Свой пост ты обязан создать по звонку разводящего из службы безопасности сбербанка.

0

Военный это не профессия. Это состояние души!

раскрыть ветку (2)
3
Предпросмотр
YouTube0:14
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот зачем? Опять придется пересматривать фильм))))))
17

Думать военному вредно. Кто знает до чего тот додумается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку