где-то на биглере встречал историю от бывшего служащего советской армии эмигрировавшего в США.
Он как-то там участвовал в ежегодном марафоне, проходившем на территории военной базы. И увидел до боли знакомую картину - бывшие на хранении грузовики стояли на колодках и колеса были накрашены гуталином (или что там у них). Когда поинтересовался у первого встречного сержанта, мол кто у них додумался до такого способа хранения, тот ответил, что это все у них началось после того, как кто-то из их начальства посетил действующую часть в России. Звучало это примерно: "Сэр, наши мудаки научились этому у ваших мудаков и вот теперь другие наши мудаки будут учится этой придури у нас"
Ну на колодки ставят чтобы разгрузит подвеску, так в теории машина может стоять вечно и пружины не просядут, и она будет всегда как новая. А вот шины гуталином для красоты натирают, хотя возможно он даёт защиту резине от ультрафиолета, но это только для открытого воздуха, а машины обычно в боксах хранят.
машины на колодках стоят колесами, чтобы не на земле и красиво.
а зачем резину гуталинить - так это может спросить только тот, кто в красоте ничего не смыслит :)
всё правильно, но не только подвеску - шины от долгого стояния "проминаются" и трескаются, так же и гуталин - от "высыхания" резины.
вы имеете в виду хранить так?
а я в 2005 в мурманской области видел своими глазами хранение с постановкой колес на досочки, чтоб колеса земли грешной не касались.
Я тоже работал. Яне знал, мне плакать или смеяться.
Отдельно можно выделить актера — главинжа.
Спасибо, глянул - позабавило. Инженер напомнил чувака из "7 красных перпендикулярных линий". У меня в работе тоже такой фигни хватает
Я тоже пересмотрел. Аж третий раз. Шедевральная игра некоторых актеров, особенно мужика из клиники
Добавлю, по меметичности и угару сравнится с "ДМБ" и "Сержант Билко". Про суть не скажу, без спойлеров не выйдет
Так там же Келси Греммер рассказывает))) Он главную роль в "Убрать перископ" играл)))
upd. Один хрен - придется "Убрать перископ" смотреть)))
Ага, вот только по итогу получилась просто мега офигенная машина уничтожитель танков. Насколько я помню, в иракской войне эти Брэдли уничтожили большую часть танков Ирака.
Я помню читал про первую иракскую кампанию : "наземные силы отчитались про 1000 уничтоженных иракских бронированных машинах, ввс записали на свой счет тоже примерно 1000 уничтоженных иракских бронированных машинах, во всей армии Ирака на то время было всего 800 бронированных машин")))
Про количество не скажу, но Брэдли действительно уверенно поражал иракские танки ПТУРами.
просто манипуляцией на заезженую тему какие американцы тупые и что они не умеют воевать. Да, там был френдли-фаер, неподтвержденные 100% фраги, в общем типичная ситуация при БД.
Ну, это уже не заслуга Бредли, а заслуга ПТУР TOW. Их с тем же успехом можно запускать и с пикапа.
Да, но тогда те генералы из фильма, которые хотели повесить дополнительное оружие (ПТУР TOW) на Бредли, были правы
Когда поинтересовался у первого встречного сержанта, мол кто у них додумался до такого способа хранения, тот ответил, что это все у них началось после того, как кто-то из их начальства посетил действующую часть в России.
Похоже на пиздеж
Без разводящего не имею права покидать свой пост по охране дивана. Да, для маскировки я обязан лежать на нем.