7

Троицк как челябинская Припять

Речь пойдет о городе Троицке, находящимся на юге Челябинской области у границы с Казахстаном. Сейчас он находится в очень бедственном и депрессивном состоянии, его даже многие называют челябинской Припятью.

Троицк как челябинская Припять Троицк, Челябинская область, Завод, Марганцевый, Длиннопост

Если к тому же Челябинску или Златоусту когда подъезжаешь, то чувствуется что это нормальные и приличные города, то когда по железной дороге подъезжаешь к Троицку, то сразу же чувствуется ощущение разрухи, заброшенности. Встречают разбитые и разрушенные здания, депрессивность частного сектора, трущобы. Пейзажи все серые и унылый, в отличие от Челябинска, Южноуральска и т д, где чувствуется позитив и хоть какая-то красота.

Троицк как челябинская Припять Троицк, Челябинская область, Завод, Марганцевый, Длиннопост

В Троицке уничтожили почти всю промышленность. Последние годы то и делают что разбирают и разламывают последние промышленные здания в Троицке, которые не успели разломать еще в 90-х и 2000-х. Это жиркомбинат, дизельный завод, завод газоочистителей, кирпичный и жби заводы.

Троицк как челябинская Припять Троицк, Челябинская область, Завод, Марганцевый, Длиннопост

В Троицке несколько раз хотели построить приличные и современные заводы - это алюминиевый, медно-цинковый и марганцевый. Но то несколько раз кризис помешал, то люди резко выступили против с митингами и плакатами. И вообще, народ в Троицке странный. Тех кто чем-то недоволен, начинают гнобить, уезжать, высмеивать. Самим уже видать нравится жить в разрухе и в безысходности.

Троицк как челябинская Припять Троицк, Челябинская область, Завод, Марганцевый, Длиннопост

Вот теперь так и живет Троицк что никакого развития нет, ничего кроме одно-двухэтажных магазинов тут не строят. Кстати, приличных магазинов тоже почти нет в городе. Из молодежи никто жить в Троицке не хочет, и все сразу же после учебы стараются переехать в Челябинск. Там устраивать личную жизнь и карьеру делать. Про город все так и говорят что валить отсюда надо. И никто не пожалел что переехал. Хотя Троицк свиду является студенческим городом, но никто из студентов в нем жить не собирается, большая часть приезжие. Чтобы отучиться и уехать навсегда.

Троицк как челябинская Припять Троицк, Челябинская область, Завод, Марганцевый, Длиннопост

Понятное дело что с таким подходом у Троицка нет будущего. Будущее Троицка ясно - доломать последние промышленные здания, оставить людей без шанса обрести нормальную и стабильную работу и отказаться от развития промышленности и скатиться на уровень мелких магазинов. Нормальному человеку больно видеть когда в Троицке разбирают предпоследнее здание какого-либо завода и сравнивают с землей. А чтобы строились новые производства, не хотят сами жители, как это было с марганцеыый заводом, против которого встал весь город в 2015 году.

Троицк как челябинская Припять Троицк, Челябинская область, Завод, Марганцевый, Длиннопост

Найдены дубликаты

+3

Марганец сам себя не сделает. Надо ж кому-то. Давай я щас свинцом и кадмием дышать перестану, тоже вредно ведь.

раскрыть ветку 2
+1

у них одних хринова, остальные в сыр масле катаются?

Моногород? Добро пожаловать в клуб.

Неоднократно бывала там (транзитом в Казахию), да, как во многих городах РФ ситуация и не надо фотками пугать, они в любом городе могут быть сделаны. Хотите наш кошмар посмотреть?

-4

В Челябинске как раз производят кадмий на цинковом заводе. Те кто устроился туда, многие очень довольны, что хоть стабильная и прилично оплачиваемая работа.

+2

Не иначе проснулась пресс-служба Дубровского после позавчерашнего поста, где лысому  полную панамку хуев напихали.  https://pikabu.ru/story/gubernator_syinu_goszakazyi_otdayotn...


Конечно, это троичане виноваты в том, что город деградирует, а не сам Дубровский и не племянничек его, который в Троицке мэром отсиживается, вместо работы на благо населения секретаршу поебывает и бюджетные квартирки ей раздает https://www.znak.com/2018-09-11/silovikov_zainteresovali_ras....


Надо же, какие жители Троицка нехорошие - не захотели себе марганцевый завод и все поломали:) Хотя собственник прямо говорит  "Компания не может привлечь проектное финансирование для развития этого проекта. Давно существует проектная документация, разрешение на строительство, разрешение Главгосэкспертизы. Компания вела большое количество переговоров с банками, финансовыми компаниями, металлургами, но в течение нескольких лет не получилось привлечь деньги для строительства, в этой ситуации было принято такое решение»,— прокомментировал господин Кошкин. По его словам, у компании, кроме самого объекта, нет дополнительных залогов. Гендиректор подчеркнул, что сложности с реализацией проекта не связаны с протестами жителей Троицка против строительства завода. https://www.kommersant.ru/doc/3651327


Совершенно ни при чем ни Дубровский, ни его сраная команда, не умеющая работать с инвесторами:) Жители виноваты, только они .. ух какие..

0

Тупые люди сами лешили себя рабочих мест, а так все вредно. Марганей хуярганец, но вот жить без работы и денег куда вреднее. А эти нытики выбрали путь здоровых нищебродов.

раскрыть ветку 5
+1

Как однобоко. Ну построят марганец и всё, сразу Европа станет?

Нас тоже байками травили про ГОК томинский, это новые места рабочие, это налоговые отчисления и тд. И толку от этих отчислений, если сдохнешь

раскрыть ветку 3
-1

Сиди тогда и ной что нет работы, нет денег, госудпрство ничего не делает.  Гок вообще был вашим шансом засыпатт тот тлеющий карьер от дыма которого все задыхаються. Нойте, бойтесь, хольте и лелейте свои жопы, и помирайте в нищите но здоровыми

раскрыть ветку 2
-2

Это точно!!! Так то завод дал бы уникальный шанс на развитие города.

Иллюстрация к комментарию
+1

А кто свалил, свалил туда, где заводы есть, небось.

раскрыть ветку 1
0

У меня много таких знакомых. И все довольны

0

Вот глупые люди, не хотят у себя грязного производства, не то что в карабаше, вот там то люди живут и радуются

0
Лет 5 назад работал в одной небольшой сети продающий бытовую технику и тому подобные вещи маркетологом. Раз, а то и два в месяц, приезжал с проверкой в Троицк и Южноуральск, благо они там рядом находятся. Разница между городами и людьми уже тогда была огромна. После Троицка, Южник казался глотком свежего воздуха что ли.. Ну а когда после дня разъездов по городам возвращался в родной Магнитогорск, так появлялось ощущенме что приехал в огромный мегаполис (не в обиду жителям Троицка и Южника;).
раскрыть ветку 2
+1

Мне тоже Южноуральск и Магнитогорск куда больше нравятся. Южник пусть хоть маленький, но с нормальным жилищным фондом и промышленностью. А Магнитогорск вообще может претендовать на статус мегаполиса

раскрыть ветку 1
0
Нус как коренной Магнитогорец с одной стороны не соглашусь с таким громким статусом, но с другой стороны есть доля истины в твоих словах. Жаль что и у нас есть очень много консервативных и недалеких людей, которые даже к ремонтам дорог относятся негативно:)
0

А у моей компании там завод. И в командировках на этот завод, у меня сложилось впечатление, что все вокруг засрали и поломали именно местные. Ни Обама, ни Меркель, ни Путин, ни даже местный губернатор. А фотографии с окраин, таких заброшек навалом и в Питере и в Москве

-3
Ну кто же виноват,если народ тупой там.япоммотри на фотку последнюю,по их лицам видно кто они и что представляют из себя
раскрыть ветку 1
-3

Точно!!! Они ведь еще и детей вывели на свои акции. Куда только органы опеки смотрят и уполномоченные по правам детей

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
2284

На Урале проигравший выборы единоросс отключил колонку для воды

На Урале проигравший выборы единоросс отключил колонку для воды Единая Россия, Обида, Месть, Политика, Троицк, Челябинская область, Колонки, Вода, Негатив

В Троицке (Челябинская область) обсуждают поступок теперь уже бывшего депутата городского собрания Владимира Курилова, который после поражения на прошедших 13 сентября выборах отключил оборудованную им колонку.

«Всю жизнь тут была колонка, — говорит жительница дома № 32 по улице Дерибаса. — Но она была механическая: чтобы налить воды, нужно было качать воду. Несколько лет назад Курилов поставил насос, запитал колонку от электричества, установил кнопку. Когда он проиграл выборы, то отрезал насос от электричества. Теперь колонка не работает вообще, ручки для того, чтобы качать воду, давно уже нет. И как пользоваться колонкой — непонятно».
По словам нового депутата по округу № 19 Льва Живайкина, он пытался урегулировать вопрос с колонкой, но пока безуспешно.

«На самом деле есть заключение, что пить эту воду уже нельзя, но люди привыкли брать воду именно тут, для них это важный объект, — рассказал Лев Живайкин. — Насос работал от электричества, которое подавалось от автозаправки. Ее владелец — друг Курилова. Я предложил ему оплачивать электричество, думаю, в месяц бы выходило рублей 100. Но он сказал, что поддерживает Владимира Курилова и сделает так, как он попросил. Тогда я предложил подождать пару недель, пока найду другой вариант подключения. Поначалу владелец заправки согласился, но, когда пришли электрики, он их не пустил. В итоге люди остались без колонки. Я ищу другой источник, чтобы запитаться».
Пруф

Показать полностью
290

В Челябинске открыт завод

В Челябинске открыт завод Челябинская область, Станкомаш, Конар, Русские электрические двигател, Завод, Двигателетстроение

24 октября в Челябинске состоялся запуск завода. На заводе будет реализован полный цикл производства электродвигателей: изготовление комплектующих, сборка, проведение испытаний продукции.


Завод расположен на территории индустриального парка «Станкомаш», ему отведено 5.6 гектар площади. Мощность завода — 300 электродвигателей для насосных магистральных и подпорных агрегатов в год. Мощность выпускаемых электродвигателей составит до 14,5 тысячи киловатт с перспективой расширения до 45 тысяч киловатт. Они используются для магистральных и подпорных насосных агрегатов, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.


Объем инвестиций в строительство завода составил 12 млрд рублей. На предприятии будет создано более 400 рабочих мест.


Акционерное общество завода — совместное предприятие ПАО «Транснефть» (51%) и АО «Конар» (49%). Партнером предприятия выступает итальянская компания Nidec ASI S.p.A. (Италия) — один из мировых лидеров производства высоковольтных электродвигателей. Она обеспечила АО «РЭД» необходимыми технологиями по разработке и производству электродвигателей, провела стажировку персонала.


Завод будет выпускать до 300 высоковольтных электродвигателей в год при работе в трехсменном режиме, в том числе:


- асинхронные взрывозащищенные горизонтальные и вертикальные электродвигатели мощностью 0,3 — 5,0 МВт (50%);


- асинхронные общепромышленные горизонтальные электродвигатели мощностью 1,25 — 8,0 МВт (20%);


- синхронные взрывозащищенные и общепромышленные горизонтальные электродвигатели мощностью 6,3 — 14,5 МВт (30%).

https://news.rambler.ru/other/41119935-vladimir-putin-otkryl...

Показать полностью
211

Троицк - город, где рушатся мечты и промышленность

Я живу в Троицке на юге Челябинской области. Раньше он славился своими предприятиями союзного значения, а теперь славится своей деиндустриализацией и разбитыми промышленными зданиями. В этом городе варварски разрушили и порезали на металл почти всю промышленность. Из 12 предприятий машиностроительной, мищевой, строительной и легкой отраслей осталось 3 и то еле работающих. После распада СССР в Троицке хотели построить алюминиевый, медно-цинковый завод, хотели собирать автобусы.

Также 3 года назад там в Троицке хотели построить первый в России и высокотехнологичный завод по производству металлического марганца, но совсем недавно появилась информация, что и этот проект закрыли. Хотя деньги были уже вложены в марганцевый проект. Кажется, что будущее Троицка накрылось медным тазом. А то что это якобы старинный купеческий городок, для жизни людей это как мертвому припарка. Ведь раньше наоборот Троицк считался одним из лучших городов Челябинской области.

Троицк - город, где рушатся мечты и промышленность Троицк, Челябинская область, Завод, Марганцевый, Длиннопост

В Троицке есть много крупных учебных заведений, его иногда считают молодежным городом. Но почти все студенты в Троицке приезжие. И вместе с местными сразу поставили себе цель уехать из Троицка сразу после окончания учебы. И уезжают в Челябинск, если предложат, то бывает и в Екатеринбург. Туда где есть заводы и производство, рабочие места, развитие.

Хочу сказать, что любите Челябинск пока в нем все работает, развивается. Многим городам области до этого ещё ох как далеко. А сейчас тем более пропасть между большими и малыми городами выросла в разы.

Троицк - город, где рушатся мечты и промышленность Троицк, Челябинская область, Завод, Марганцевый, Длиннопост
Троицк - город, где рушатся мечты и промышленность Троицк, Челябинская область, Завод, Марганцевый, Длиннопост

Масштабы заброшенных заводов в Троицке просто поражают. Прям слёзы наворачиваются, когда каждый день видишь как очередное здание какого-нибудь завода разваливают и выравнивают с землей. Взрослые иногда плачут как дети, видя что в некогда славящемся промышленном Троицке Челябинской области ничего не строят, а все разрушают и режут на металл. После закрытия заводов долгое время оставались пустующими от них промышленные здания. Но и их сейчас массово разламывают. хотя там можно было разместить какое-нибудь другое производство.

Троицк - город, где рушатся мечты и промышленность Троицк, Челябинская область, Завод, Марганцевый, Длиннопост
Троицк - город, где рушатся мечты и промышленность Троицк, Челябинская область, Завод, Марганцевый, Длиннопост
Показать полностью 4
82

Старейшая ГЭС в России

Старейшая ГЭС в России комплекс «Пороги» является памятником истории состоящая из плотины , здания и оборудования электростанции, плавильного цеха, здания химлаболатории и дома инженера Шуппе находящегося вне территории комплекса. Плотина построена по проекту инженера-проуктеровщика, профессора Бориса Александровича Бахметьева.

Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное

Выложена из дикого камня. Ширина около 12,5м. по подошве, около 4,2 м. по гребню, общая длинна 125м., длинна водосливной части 70м., высота 21м.

Также здесь находится первый в России электрометаллургический завод по производству ферросплавов основанный «Уральским электрометаллургическим товариществом графини Е.А. Мордвиновой, графа А.А. Мордвинова, барона Ф.Т. Ропп и А.Ф. Шуппе» 6 мая 1908 года.


Текст взят с баннеров на которых рассказывается история данного сооружения.

Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное

Вот так вот это все выглядит сейчас.

Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное

Плотина. Если обойти здание то можно увидеть, что из самой стены плотины течет вода, рано или поздно она сточит стены и вода хлынет. К сожалению фото я не сделал, так как вид закрывали деревья и мало что можно было бы разглядеть.

Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное

Вот так вот выглядит здание изнутри, на некоторых дверях висят замки и туда не попасть. Видно, что в советское время завод эксплуатировался, так как стоит еще то оборудование.

Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное

Потолок видно меняли.

Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное

Видимо это и есть тот монорельс.

Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное

Рельсы для вагонетки ведущие куда то.

Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное

Непосредственно сама вагонетка.

Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное

Рядом стоит вот такое вот здание. Мне получилось протиснуться в окошко и сфотографировать, что там было.

Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное

Возможно найдутся на пикабу эксперты которые скажут, что это? У дальней стены возможно стоит горн.

Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное

Если обойти сооружение с другой стороны, то можно выйти вот на такую лестницу

Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное
Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное

Позади здания находиться вот такая площадка с шикарным видом на плотину.

Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное
Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное

В стене установлен памятник инженеру Загнойко Виктору Владимировичу.

Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное

Вход на ГЭС.

Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное

И местный музей, в котором к моему сожалению я не смог побывать.

Старейшая ГЭС в России Челябинская область, Длиннопост, Плотина, Завод, Интересное

Спасибо за внимание.

Показать полностью 17
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: