8

Троицк как челябинская Припять

Речь пойдет о городе Троицке, находящимся на юге Челябинской области у границы с Казахстаном. Сейчас он находится в очень бедственном и депрессивном состоянии, его даже многие называют челябинской Припятью.

Троицк как челябинская Припять Троицк, Челябинская область, Завод, Марганцевый, Длиннопост

Если к тому же Челябинску или Златоусту когда подъезжаешь, то чувствуется что это нормальные и приличные города, то когда по железной дороге подъезжаешь к Троицку, то сразу же чувствуется ощущение разрухи, заброшенности. Встречают разбитые и разрушенные здания, депрессивность частного сектора, трущобы. Пейзажи все серые и унылый, в отличие от Челябинска, Южноуральска и т д, где чувствуется позитив и хоть какая-то красота.

Троицк как челябинская Припять Троицк, Челябинская область, Завод, Марганцевый, Длиннопост

В Троицке уничтожили почти всю промышленность. Последние годы то и делают что разбирают и разламывают последние промышленные здания в Троицке, которые не успели разломать еще в 90-х и 2000-х. Это жиркомбинат, дизельный завод, завод газоочистителей, кирпичный и жби заводы.

Троицк как челябинская Припять Троицк, Челябинская область, Завод, Марганцевый, Длиннопост

В Троицке несколько раз хотели построить приличные и современные заводы - это алюминиевый, медно-цинковый и марганцевый. Но то несколько раз кризис помешал, то люди резко выступили против с митингами и плакатами. И вообще, народ в Троицке странный. Тех кто чем-то недоволен, начинают гнобить, уезжать, высмеивать. Самим уже видать нравится жить в разрухе и в безысходности.

Троицк как челябинская Припять Троицк, Челябинская область, Завод, Марганцевый, Длиннопост

Вот теперь так и живет Троицк что никакого развития нет, ничего кроме одно-двухэтажных магазинов тут не строят. Кстати, приличных магазинов тоже почти нет в городе. Из молодежи никто жить в Троицке не хочет, и все сразу же после учебы стараются переехать в Челябинск. Там устраивать личную жизнь и карьеру делать. Про город все так и говорят что валить отсюда надо. И никто не пожалел что переехал. Хотя Троицк свиду является студенческим городом, но никто из студентов в нем жить не собирается, большая часть приезжие. Чтобы отучиться и уехать навсегда.

Троицк как челябинская Припять Троицк, Челябинская область, Завод, Марганцевый, Длиннопост

Понятное дело что с таким подходом у Троицка нет будущего. Будущее Троицка ясно - доломать последние промышленные здания, оставить людей без шанса обрести нормальную и стабильную работу и отказаться от развития промышленности и скатиться на уровень мелких магазинов. Нормальному человеку больно видеть когда в Троицке разбирают предпоследнее здание какого-либо завода и сравнивают с землей. А чтобы строились новые производства, не хотят сами жители, как это было с марганцеыый заводом, против которого встал весь город в 2015 году.

Троицк как челябинская Припять Троицк, Челябинская область, Завод, Марганцевый, Длиннопост

Найдены дубликаты

+3

Марганец сам себя не сделает. Надо ж кому-то. Давай я щас свинцом и кадмием дышать перестану, тоже вредно ведь.

раскрыть ветку 2
+1

у них одних хринова, остальные в сыр масле катаются?

Моногород? Добро пожаловать в клуб.

Неоднократно бывала там (транзитом в Казахию), да, как во многих городах РФ ситуация и не надо фотками пугать, они в любом городе могут быть сделаны. Хотите наш кошмар посмотреть?

-3

В Челябинске как раз производят кадмий на цинковом заводе. Те кто устроился туда, многие очень довольны, что хоть стабильная и прилично оплачиваемая работа.

+1

Не иначе проснулась пресс-служба Дубровского после позавчерашнего поста, где лысому  полную панамку хуев напихали.  https://pikabu.ru/story/gubernator_syinu_goszakazyi_otdayotn...


Конечно, это троичане виноваты в том, что город деградирует, а не сам Дубровский и не племянничек его, который в Троицке мэром отсиживается, вместо работы на благо населения секретаршу поебывает и бюджетные квартирки ей раздает https://www.znak.com/2018-09-11/silovikov_zainteresovali_ras....


Надо же, какие жители Троицка нехорошие - не захотели себе марганцевый завод и все поломали:) Хотя собственник прямо говорит  "Компания не может привлечь проектное финансирование для развития этого проекта. Давно существует проектная документация, разрешение на строительство, разрешение Главгосэкспертизы. Компания вела большое количество переговоров с банками, финансовыми компаниями, металлургами, но в течение нескольких лет не получилось привлечь деньги для строительства, в этой ситуации было принято такое решение»,— прокомментировал господин Кошкин. По его словам, у компании, кроме самого объекта, нет дополнительных залогов. Гендиректор подчеркнул, что сложности с реализацией проекта не связаны с протестами жителей Троицка против строительства завода. https://www.kommersant.ru/doc/3651327


Совершенно ни при чем ни Дубровский, ни его сраная команда, не умеющая работать с инвесторами:) Жители виноваты, только они .. ух какие..

+1

А у моей компании там завод. И в командировках на этот завод, у меня сложилось впечатление, что все вокруг засрали и поломали именно местные. Ни Обама, ни Меркель, ни Путин, ни даже местный губернатор. А фотографии с окраин, таких заброшек навалом и в Питере и в Москве

+1

А кто свалил, свалил туда, где заводы есть, небось.

раскрыть ветку 1
0

У меня много таких знакомых. И все довольны

0
Лет 5 назад работал в одной небольшой сети продающий бытовую технику и тому подобные вещи маркетологом. Раз, а то и два в месяц, приезжал с проверкой в Троицк и Южноуральск, благо они там рядом находятся. Разница между городами и людьми уже тогда была огромна. После Троицка, Южник казался глотком свежего воздуха что ли.. Ну а когда после дня разъездов по городам возвращался в родной Магнитогорск, так появлялось ощущенме что приехал в огромный мегаполис (не в обиду жителям Троицка и Южника;).
раскрыть ветку 2
+1

Мне тоже Южноуральск и Магнитогорск куда больше нравятся. Южник пусть хоть маленький, но с нормальным жилищным фондом и промышленностью. А Магнитогорск вообще может претендовать на статус мегаполиса

раскрыть ветку 1
0
Нус как коренной Магнитогорец с одной стороны не соглашусь с таким громким статусом, но с другой стороны есть доля истины в твоих словах. Жаль что и у нас есть очень много консервативных и недалеких людей, которые даже к ремонтам дорог относятся негативно:)
0

Тупые люди сами лешили себя рабочих мест, а так все вредно. Марганей хуярганец, но вот жить без работы и денег куда вреднее. А эти нытики выбрали путь здоровых нищебродов.

раскрыть ветку 5
+1

Как однобоко. Ну построят марганец и всё, сразу Европа станет?

Нас тоже байками травили про ГОК томинский, это новые места рабочие, это налоговые отчисления и тд. И толку от этих отчислений, если сдохнешь

раскрыть ветку 3
-1

Сиди тогда и ной что нет работы, нет денег, госудпрство ничего не делает.  Гок вообще был вашим шансом засыпатт тот тлеющий карьер от дыма которого все задыхаються. Нойте, бойтесь, хольте и лелейте свои жопы, и помирайте в нищите но здоровыми

раскрыть ветку 2
-2

Это точно!!! Так то завод дал бы уникальный шанс на развитие города.

Иллюстрация к комментарию
0

Вот глупые люди, не хотят у себя грязного производства, не то что в карабаше, вот там то люди живут и радуются

-3
Ну кто же виноват,если народ тупой там.япоммотри на фотку последнюю,по их лицам видно кто они и что представляют из себя
раскрыть ветку 1
-3

Точно!!! Они ведь еще и детей вывели на свои акции. Куда только органы опеки смотрят и уполномоченные по правам детей

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: