194

Трое

Однажды собрались в палате реанимации трое...


Один белорус. Его с поезда сняли, ехал на заработки. Здоровый, крепкий мужик. Приступ судорог один за другим заставил сделать внеплановую остановку в наших окраинах. В терапии судороги купировали. Но его психическое состояние заставил понервничать весь женский коллектив терапевтического отделения. Меня очень, очень попросили помочь.


Я когда увидел его, мне показалось, что в него вселился дьявол. Нет, правда, редко такое увидишь. Сосед по палате, будучи практически в вегетативной коме, спокойно лежал, пуская слюни. Но его супруга, она была в ужасе и умоляла сделать хоть что нибудь.


Мужчина бешено вращал глазами, он пытался вырвать вязки, связывающие его и ему это почти удалось. Он рычал. Пускал пену. Он был не в себе. Когда я подошел, он попытался заехать пяткой мне в нос.


До того я думал, что мне стоит только дать ему эффективное снотворное и он уснет. Но в этом случае, после того как я увидел его- понял, что без релаксантов, наркоза и искусственной вентиляции не обойтись, а такие вещи проводят только в условиях реанимации.


Его привезли вместе с бригадой полицейских. Парни почти висели на нем. Его психическое состояние прогрессивно ухудшалось.


Мы вырубили его убойной дозой мощного анестетика пропофола и релаксанта вроде яда кураре. Еще сутки он вентилировался на искусственной вентиляции. Потом мы разбудили его. Он ничего не помнил. Для него все прошло хорошо. Единственное, что нам пришлось сделать- так это разрезать его поношенную рубашку, иначе раздеть его бы не получилось. Он ни чего не помнил, был смирен точно ягненок, абсолютно адекватный и спокойный мужик.


На соседней койке был пожилой мужчина из Азербайджана. Его долевая пневмония с интоксикацией уложила его в реанимационную койку. Он забыл как дышать и больше половины суток он пробыл на искусственной вентиляции. Подкапали, подлечили, очнулся.


Двоих пациентов я отлучил от искусственной вентиляции одновременно.


Они рассказали немного о себе и были искренне благодарны персоналу нашего отделения.


А вот на соседней койке, за стеной, вентилировался наш земляк. Мне было не сколько жаль его, сколько отца. Он жутко переживал за сына.


- Он сорвался. Говорят наркоманов бывших не бывает, видимо это так,- говорил он мне чуть не плача,- три года держался...


Поступил худосочный, изможденный парень с двусторонней субтотальной пневмонией. На рентгенограмме- легких уже и не было, бактерия почти всю легочную ткань выела.


На ногах- дорожки от уколов. Свежие. Руки чистые. Похоже, что папа был прав, он стал колоться совсем не так давно.


Кроме того- бактерия стала пожирть его левую стопу, образовав флегмону.


Мы немедля перевели парня на искусственную вентиляцию. Хирурги вскрыли гнойники.


Самые мощные антибиотики стали пожирать бактерии. Мозги мы затуманивали препаратами. Через двое сутки казалось, что мы начали побеждать злую бактерию и на рентгенограмме появились участки здоровой ткани.


Однако убитая иммунная система перестала помогать нам, вскорости уставшее сердце перестало эффективно перекачивать кровь. Его сердечную деятельность еще трое суток мы поддерживали введением стимулирующих препаратов. Он умер. Мы не смогли помочь ему. Жаль парня, молодой был...Бактерия поразила все органы, везде образовались гнойники.

(с) doktorbel

Дубликаты не найдены

12 комментариев

по актуальности
+4
Всё бы ничего, но пропофол не анестетик, а гипнотик.
+2
Все трое что-ли наркоманы ? Про беларуса нефига не понял...
раскрыть ветку 1
+2
За что минусят , я честно не понял про первого ....он сожрал что-ли что-то не то , пока на заработки ехал ?
+1
Интересно почему человек может вот так внезапно обезуметь, а потом ничего не помнить?
раскрыть ветку 4
+3
Например, из за критически низкого уровня сахара в крови. У диабетиков такой кризис бывает.
Происходит это потому, что мозг питается глюкозой.
раскрыть ветку 2
0

При критически низком сахаре очень трудно быть физически активным.

Мышцы тоже нуждаются в питании

раскрыть ветку 1
-1
Наверное, ещё из за "белочки" мог себя так вести...
+1
По стилю описания не понимаю как вы там работаете ))
раскрыть ветку 1
+3
Копипаста, как правило, не отвечает на вопросы.
0

Смеркалось. Психиатрическое состояние ухудшалось. Бактерия жрала. Пока бактерия жрала психиатрическое состояние ухудшалось. Искусственная вентиляция вентилировала искусственную вентиляцию пока бактерия жрала а состояние ухудшалось. Лёгкие были съедены, но на текущий момент понять кто их сьел: бактерия, психиатрическое состояние или херовое рваное повествование с микроскопическими предложениями - пока не удалось.

-1
Он сам выбрал свою жизнь, я про нарика, это естественный отбор.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: