1

ТРК в честь иконы Божией Матери "Казанская"

В эту субботу выпала мне честь стать крестной матерью у сына моих друзей. Перед крещением крестные должны пройти лекцию у батюшки в храме, где им расскажут, что ж должны крестные делать. Без этой лекции никуда.

Так вот звоню в храм уточнить к какому времени следует явиться, по телефону мне вещает автоответчик (уже возникло ощущение что я попала не в церковь) и будничным тоном девушка на записи ао вещает - если вы хотите узнать о таинстве крещения, нажмите 1 и тд...Вобщем дождалась я, когда мне ответит живой человек, уточнила время и спрашиваю - а куда там подходить то нужно? в ответ - в торговый! зал. Вот если честно стало немного противно и стыдно. Я конечно знаю, что церкви торгуют всем чем не лень, но чтоб это даже обозвали так - торговый зал, это мне кажется слишком.А еще такой вопрос назрел, а если семья малоимущая? Если нет денег на крещение, тут как быть? Пусть дети нищебродов ходют так, некрещеные?

Пишу первый раз, просто хотелось поделиться

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 200 дней назад
+6
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+6
Пусть дети нищебродов ходют так, некрещеные?

А зачем церкви нищая паства?

+4

Безумные веруны должны страдать. Ну ладно сами... но за детей решать. Кто право дал?

раскрыть ветку 4
+1

Это родительское право. Право решать что для тугосери лучше. Верующие считают что пройти через обряд это лучшее для их мелких засранцев. Имеют право. Мы, условно, не знаем что бога нет. Поэтому не можем сказать что склеить ласты некрещеным это совершенно безопасно (некрещеные младенцы попадают в ад, потому что бог любит их и их родителей). Поэтому мы не можем запретить отправлять мистические ритуалы из раннего средневековья. Зато школа должна давать основы научного познания мира (про эволюцию, ядерную энергетику и прочее объективное дерьмо). Отправлять малолетних дибилов в школу и следить чтоб он там что то усваивал это обязанность родителей. Государство может использовать свою силу против родителей которые не исполняют своих обязанностей. Так у нас заведено. Но скрепы расшатают такое положение вещей и мы скатимся в тёмные века.

раскрыть ветку 3
0

Так это не из раннего средневековья. Это куда старше. Бывшие Купаловцы переобулись, натянули купание Христа в Иордане на свой северный глобус и понеслась. Нахуй веруну вся эта история и физика?

-1

кстати он не тугосеря)) он малосплюха

раскрыть ветку 1
+3
Не знаю, мы старшего сына крестили бесплатно. Просто пришёл в церковь, записался, прослушал лекцию "что такое крещение" и потом уже явился в назначенный день. Денег не взяли, свечи покупать не заставляли. Уже после крещения разговорился с батюшкой и по его просьбе починил им ноутбук. Денег не взял, хотя они предлагали.
0
Да просто назвали вещи своими именами. Что не так?
раскрыть ветку 1
0

Ну вот видимо это и смутило. Обычно ведь пыль в глаза и все называют красиво, чтоб звучало так пиздато-романтично

0
Отдали мы на субподряд проектирование храма. Нам достался контроль над выполнением проектной документации. Чуть
позже вылез свечной дом неподалеку от храма. Пришлось нам его проектировать. В нормативах четких указаний нету по нормам, в итоге приняли электрическую нагрузку на свечной дом , как на торговый зал. Ну, а что, осуществляется же продажа свечей, услуг.
0
Есть священники, проводящие обряды бесплатно, в чем проблема, коль уж вам так важно поучаствовать в них, просто найдите такого в своем регионе. РПЦ это та ещё шарага, конечно, но тоже из людей состоит и есть среди них много честных. Ну если ваш пост не для того, чтобы чисто на вентилятор накинуть и плюсов хватануть.
ещё комментарии
-1

Зарегистрировались уже на сайте ГосподьУслуги? Вход в рай 100р, отпускание греха 300р, постоянным клиентам скидки, а если покаяться заранее перед грехом, то скидка 50%.

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-1

Вы что в рай не хотите? )) Я больше чем уверена, что если грамотно объявление составить, и в тематические группы закинуть, то ммм, кэшбери и памагити у миня этожеребенку нужна операция нервно откурят в стороне по количеству собранных средств) ну не сейчас, а через пару лет точно, деградация на пике будет.

-1
А как бы вы назвали это помещение? Если Вы так критически относитесь к церкви то зачем в крестные идете? Церковь типа торгует чем не лень но там же в обряде принять участие милое дело. Кто больше лицемерен, а ?
раскрыть ветку 59
+2

Вот уж истино говорят, в чужой монастырь да со своим уставом. Деньги заплатили, а благодать не снизошла. Вам в роспотребнадзор надо, чек вам дали?

раскрыть ветку 15
-1

я не оплачивала крещение, с меня крестильная рубаха) поэтому я не в курсе дали ли чек за оплату крещения. Насчет рубахи тож интересно - ребенку 3 месяца, рубаха размером с носовой платок стоит 1700. Видимо я просто отстала от жизни.

раскрыть ветку 14
-1

ну есть же название как то церковная лавка, но торговый зал звучит как то..не по церковному что ли

раскрыть ветку 42
0

И если честно для меня быть крестной означает немного другое, нежели это должно быть. Для меня крестная это любимая тетя, которая любит и балует своего крестника, дает советы, если требуется, помогает вобщем в жизни делом и словом) а для церкви крестная мать это та, которая будет прививать любовь к богу

раскрыть ветку 38
-1
Церковная лавка или зал какая разница? Да продают свечи и прочее. А попам и служкам кушать надо? Оплачивать и свет и воду и о ужас зарплату тоже надо..
раскрыть ветку 2
-2

Есть церкви дешёвые для нищебродов

-2

умасли бога и он помажет тебя

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: