202

Triss Merigold of Maribor by DoroKitsune

"Весёлая Трисс Меригольд с каштановыми волосами, хохочущая по любому поводу и выглядевшая как девчонка"

"Меч Предназначения", рассказ "Нечто Большее"

"Трисс... Сбросила накидку, сняла лисью шапочку, быстрым движением головы рассыпала волосы, свою гордость и распознавательный знак – длинные, горящие золотом, пушистые локоны цвета свежего каштана"

"Кровь Эльфов", глава вторая.

"Две из них были в платьях, очень скромно застегнутых под горлышко, – суровая, одетая в черное Шеала де Танкарвилль и молоденькая Трисс Меригольд с голубыми глазами и изумительно красивыми каштаново-рыжими волосами"

"Крещение Огнем", глава шестая

Triss Merigold of Maribor by DoroKitsune Ведьмак, Трисс Меригольд, Арт, Dorokitsune, Длиннопост

Источник: https://www.deviantart.com/dorokitsune/art/Triss-Merigold-of...

Дубликаты не найдены

+22
Ай дарагой туда не сматри сюда сматри
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+18
Это Трисс?!!! Вот это?!!!
раскрыть ветку 3
+11

Вы трейлер-тизер не смотрели?! Счастливый вы человек... ну... были... до сегодняшнего дня... ((((

раскрыть ветку 1
+2

прости, Энджи, мы все проебали

+17

Это что получается, цыганская Трисс от нетфликса неканон?

раскрыть ветку 11
+20

Ой-ой-ой... Чшшшш... тихо, пожалуйста, тихо... Сейчас они прибегут... Защитники сериала. Вам что, не страшно?... )))
А вообще-то да, неканон наинеканоничнейший.

ещё комментарии
+3

Я вот как раз сейчас перечитываю всю сагу и тоже тормознула на "каштановых" волосах Трисс)) Как-то благодаря фан-арту и играм уже вклинилось в мозг, что магичка была рыжей. А это всего-навсего маркетинговый ход, вольная трактовка.

раскрыть ветку 10
+21

Ну, у каштана много оттенков. Сапковский упоминает просто "каштановые", и "золотисто-каштановые", "медно-каштановые", а Йен, осерчав на Трисс, называет ее рыжей. Так что те, кто рисуют Трисс рыжей не так уж далеко ушли от истины. Просто в игре ее сделали уж очень красно-рыжей. А каштан все-таки настолько ярких красных оттенков не имеет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+5

Что забавно, вон те "каштаново-рыжие" из "крещения огнём" появились только в переводе. В оригинале никаких рыжих и близко не было, были золотисто-каштановые.
Я, кстати, не понимаю почему люди каждый раз при обсуждении этого вопроса суют фотку каштанов. Ну прифигачьте ещё фотку золото, там ж слово "золотистые" есть.
Идём в гугл, смотрим "золотисто каштановый цвет волос" (можно даже на языке оригинала).
Пытаемся там найти хотя бы просто рыжих, не говоря уж про огненнно-рыжих как в w3.
Трисс шатенка. Даже нетфликсовая ближе к канону чем игровая.
Я вот, честно говоря, не понимаю чем руководствуются люди, пытаясь внешность игровой Трисс как то оправдать канонически. У неё абсолютно не тот цвет волос, у неё не тот цвет глаз (зелёные и голубые. тут уж никаким "много оттенков" не отмажешься), декольте до пупка, характер и поведение.
Ребята просто сделали красивого персонажа ну вот вообще без оглядки на оригинал. К чему натягивать сову на глобус и пытаться это отрицать?

раскрыть ветку 8
+1
От я не понял, если всех выживших после Содена магов вылечили, даже глаза Йен, то почему Трисс говорит, что никада не сможет одеть декольте?
раскрыть ветку 16
+23

Ой, тут есть несколько теорий!
Одна из самых популярных состоит в том, что шрамы Трисс прошли без следа, но у нее психологическая травма.
Другая теория, которая базируется больше на тексте книги "Почти не видно… следов", состоит в том, что, так как у Трисс аллергия на эликсиры, мол, одни только заклинания и амулеты не смогли эффективно полностью убрать шрамы.
Я склоняюсь к комбинации обеих версий. Шрамы остались очень незначительными, и их наверняка можно было бы скрыть иллюзией, но тут срабатывал психологический барьер, и поэтому Трисс предпочитала не надевать  платья с открытым воротом.

раскрыть ветку 15
+4
Трисс сама призналась, что волосы выгорели, и ее толком не опознали. Но в дальнейшем шикарную гриву восстановили, а намек на декольте не понятен. Причем Трисс в логове ведьмаков ждала Геральта в постели и не стеснялась своих титюлек. Значит с ними все впорядке? Когнитивный диссонанс..
раскрыть ветку 9
0
На самом деле все проще. Именно в Крови Эльфов у Сапковского куча неточностей, которые иногда прямо противоречат друг-другу. Отсюда и шрамы Шрёдингера Трисс, и то что Повисс оказывается на Юге (затем на Севере), и то что Каэр Морхен был разрушен задолго до рождения Трисс, а потом, внезапно, всего 25 лет назад.
Там же начинается линия, которая никуда не ведёт, и про которую потом вообще нет не слова (видения Трисс, о том что она чайка, насколько я помню), далее следует опять же ничем не мотивированное отравление Трисс в краснолюдском обозе, после чего Трисс до самого конца саги становится персонажем эпизодическим...Ну, типа, зачем тогда это все?

Я не знаю, может у Сапковского был во время написания эмм...определённый период жизни, так скажем, но выглядит это странно. Причем так выделяется только именно Кровь Эльфов.
0
шрамы Трисс прошли без следа, но у нее психологическая травма.

Я в свое время задолбался это объяснять.

А еще раньше я задолбался объяснять, почему у Цири не может быть громадного шрама, вроде того, что на арте ниже. Он кстати всем хорош, кроме этого самого шрама.

Иллюстрация к комментарию
0
Шпасиба, весьма интересная версия. Но как же ее шикарные волосы?
раскрыть ветку 2
0
Как выглядят эти чародейки без магии?)
раскрыть ветку 8
0

Погодите, я позвоню Трисс, она сама покажет вам, как выглядит без магии. ))) Только у вас огнестойкий костюм есть? Амулеты действенные найдутся? А то вдруг ваш вопрос девушку не порадует - в конце-то концов вопрос личного характера. ))))

раскрыть ветку 7
+1
Я в целом) С этой вселенной знаком мало, есть предположение, что чародейки выглядят на самом деле, как ведьмы с болот из третьей части😘
раскрыть ветку 6
0

Windranger

0
Как называется мод на каштановые волосы?
0
А когда Геральт первый раз вставил Трисс, как то я пропустил?
раскрыть ветку 3
+8

Ой, вы так серьезно меня спросили, что я чуть не побежала в зеркало смотреть - может, у меня на лбу написано: "Ведьмаковед". ))) Явно до Соддена, но когда именно...
Погодите, сейчас притащу цитату... Правда, в книге об этом совсем мало...
"И тогда появился Геральт из Ривии. Ведущий беспокойную жизнь ведьмак, связанный странными, беспокойными и бурными отношениями с Йеннифэр, ее сердечной подружкой.Трисс наблюдала за обоими и завидовала, хоть, казалось, завидовать-то было нечему. Связь явственно приносила несчастье обоим, ведя напрямую к истощению, была болезненной и… вопреки всякой логике продолжалась. Трисс этого не понимала. И ее это интриговало. Интриговало до такой степени, что…

Она соблазнила ведьмака, почти не пользуясь магией. Просто подоспело удачное время, момент, когда они с Йеннифэр в очередной раз осточертели друг другу и бурно расстались."

раскрыть ветку 2
+3
Шпасибо. Как раз перечитываю сагу и дошел до того момента как Трисс приезжает в логово ведьмаков для обучения Цири... Сапковскому надо учиться у Диснея с сиквелами и приквелами, озолотился бы. Но....
раскрыть ветку 1
-3
Соплю уберите!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: