5

Три-Не совсем-Героя. Часть 1

Сальварский лес – мрачное и пугающее место, что обходит стороной любой здравомыслящий путник, предпочитая сбивать ноги милями обходных дорог, лишь бы не оказаться в его недрах, но не всем он приносит одни неприятности – многочисленные разбойники, опасающиеся гвардейцев короля куда больше местных призраков, устраивают здесь свои логова, укрываясь суевериями надежнее, чем любой стеной. Но даже они, по наступлению темноты, прячутся в своих лагерях, обвешиваясь защитными амулетами, с надеждой дожидаясь рассвета.

Эта ночь была особенной: в небе серебрилась полная луна, знаменующая пришествие нечисти в этот мир – а где же ей еще собираться, как ни в Сальварском лесу? Но, не смотря на это, в самом сердце проклятого места горел тусклый огонек костра, храбрецов, или безумцев, осмелившихся покинуть свои дома в этот час. В симфонии звуков ночного леса сложно было расслышать хлопанье крыльев одинокого ворона, летевшего над кронами деревьев, но слух выслеживающей его охотницы значительно превосходил других людей. В свете луны блеснула сталь, пронзившая тело птицы, и она камнем рухнула наземь, прямо к ногам путников, отдыхавших в этот поздний час у костра. Человек, закутанный в многочисленные слои одежды, необычно украшенные настоящими массивными цепями, тут же проявил к жертве неподдельный интерес.

- О, Мэри, ты решила нас накормить? – иронично спросил он.

- Избавляюсь от лишних глаз, - донесся тихий голос, словно из ниоткуда, тонкой нитью облетев костер.

- И чем же тебе помешала птица?

- Ты сам мне рассказывал о заклинании, способном следить глазами животных, Альказар.

- Так что, ты теперь всех встречных зверей убивать будешь? – рассмеялся юноша.

- Убивать – единственное, что я умею, - в лунных лучах отразился изящный силуэт, показавшийся на толстой ветке дерева.

- Нет, не только, еще ты неплохо готовишь, - Альказар поднял тушу птицы. – Это намёк.

Не получив ответ, он состроил обиженную гримасу и грубо вырвал кинжал из тела, осматривая его в свете костра.

- Не жалко пачкать своё драгоценное оружие кровью ворона? – сказав это, он бросил оружие наверх.

- Кровь не благородна. У короля и свиньи она одинаково красная, - небрежно выкинув руку в сторону, она поймала пролетающий мимо кинжал.

- Кстати о королях! – воодушевился собеседник. – Наша цель какой-то граф, верно, Валдор? – обратился он, на этот раз, к еще одному присутствующему: мрачный, статный воин в кожаном доспехе, бережно правящий лезвие своих двух изогнутых клинков у костра. Услышав своё имя, он бросил пронзительный взгляд в сторону говорившего, после чего кивнул, возвращаясь к своему занятию, видимо, интересовавшего его куда больше данного разговора.

- Граф Корвин Де Гаросса, наследник династа, недавно ставший законным правителем этих земель, в связи с несвоевременной кончиной своего отца в следствие неизвестной болезни. Клеймен проклятым, из-за слухов о связи с культом дракона, и должен был лишиться права наследования. Вероятно, предыдущего графа убил он, но разбираться в этом не наша задача,  - точно, словно отчет, проговорила Мэри. – Корвин отказывается играть по правилам, мешает многим людям – он сорняк, который нужно вырвать, а его место должна занять его младшая сестра.

- Ты времени даром не теряла! – восхитился Альказар. – Хорошо, нам нужен план, верно, Валдор?

Кивок.

- Дайте мне сделать то, что я умею лучше всего. Вот и весь план, – таинственная тень бесшумно спрыгнула на землю, но выходить на свет не стала.

- Если он действительно связан с драконопоклонниками, то может быть опасен, - Альказар резко стал серьезен. –Магия находится за гранью вашего понимания. Уверен, он ожидает удар – ты даже не поймешь, когда пересечешь грань, между охотником и жертвой.

- Я, как никто другой, наслышана о твоих возможностях, Альказар, но я ни разу их не видела, лишь пустые обещания всё сжечь и взорвать. Для меня давно стало ясно, что магия, это мудрость, но не более, и каким бы мудрым граф Гаросса ни был, меня ему не перехитрить. Я призрак Саммарока, призрака поймать невозможно. Альказар, Валдор, сегодня у вас выходной, я сделаю всё сама, - выпалив свои мысли, последнюю фразу Мэри произнесла снова с присущим ей спокойствием, после чего растворилась в тенях, будто её здесь и не было.

Альказар подскочил, прогремев своими цепями, окликнув Мэри, но сразу понял, что её здесь уже нет. Помахав головой, он усмехнулся и вернулся к костру.

- Ладно, что ж, нам тогда придется поохотиться на местных разбойников, не сидеть же без дела! Шучу,нельзя оставлять её одну, я уверен, злосчастный Де Гаросса далеко не так прост. Поможем нашему Саммарокскому призраку, верно, Валдор?

Воин молча кивнул, после чего спокойно поднялся, не спеша собирая свои вещи и разбирая лагерь. Альказар, тем временем, ходил из стороны в сторону, побрякивая цепями, задумчиво бормоча:

- Что я знаю об этом культе?.. а что если?.. хм… тогда это не поможет. Ладно, Валдор, скажи мне, друг, что если тебе понадобиться сразиться с десятком воинов. Справишься?

- Мало, - глухо отозвался он, не отрываясь от своих сборов.

- Мало?! Мне что, действительно с флагом наперевес бегать по лесу и зазывать разбойников, что бы удовлетворить твои маниакальные желания?! Обойдешься десятком, - строго наказал маг, натягивая на голову капюшон. – А мне нужно кое-что сделать.

Дубликаты не найдены