Триллер в Алтайском крае - ФАС возбудило очередное дело из-за отсутствия маркировки рекламы

Война пабликов и взаимодоносы насчет отсутствия маркировки рекламы в алтайском крае продолжаются

Алтайское краевое УФАС России возбудило очередное дело против группы в вацап "Услуги с.Алтайское" по части 16 статьи 18.1 закона о рекламе 38-ФЗ (закон о маркировки рекламы) на основании жалобы физлица по поводу рекламы доставки птицы из инкубатора

Алтайское УФАС рекордсмен всея РФ - уже 17 дел насчет маркировки. И это только официально опубликованных

Причем этот инкубатор ранее засветился в другом деле насчет рекламы без маркировки в группе «Алтайское Доска Объявлений» в мессенджере WhatsApp. Видать кому-то опять не пришлась по вкусу птица из инкубатора либо конкуренты преследуют). Кстати, не исключено, что сетка из всевозможных барахолок в алтайском регионе принадлежат одним и тем же лицам.

Судя по названию, группа позиционирует себя как доска с частными объявлениями от имени паблика. Как предположение, нюансы поведения ФАС в отношении закрытых и открытых групп (пабликов) я описывал здесь.

Анализируя поведение ФАС, можно предположить, что частные объявления в барахолках оно трогать не будет, а объявления от бизнеса без маркировки подводит под статью 18.1 закона о рекламе 38-ФЗ

Как известно, ФАС всегда в таких случаях наказывает рекламораспростанителей (в данном случае - паблик) и выставляет штрафы по части 1 статьи 14.3 КОАП (от 2000 рублей) за отсутствие пометок Реклама и Название рекламодателя в рекламной публикации.

Далее дело направят в Роскомнадзор, который полномочен штрафовать за отсутствие erid (токен) в рекламной публикации, а также за отсутствие либо ошибки в отчетности в ОРД по части 15 и 16 статьи 14.3 КОАП (от 30 000 рублей)

Триллер в алтайском крае набирает обороты