115

Триллер о еде и смерти – новый фильм «Меню»

Триллер о еде и смерти – новый фильм «Меню» Советую посмотреть, Что посмотреть, Триллер, Новинки кино, Детектив, Аня Тейлор-Джой, Видео, YouTube, Длиннопост

В российские кинотеатры прокралось «Меню» за авторством Марка Майлода. Зашли, посмотрели, можем советовать.

Сатирическому триллеру сложные сюжеты не нужны. «Меню» тоже этим не планирует хвастаться. Богачи и селебрити прикатывают на шикарный остров, где находится ресторан легенды кулинарии Джулиана Словика. Среди критиков, актеров и попросту толстосумов оказывается девушка по имени Марго, которая ухватила этот «счастливый билет» в последнюю очередь. Впрочем, шефа пока мало интересует приезд девушки, он приготовил шикарное меню, а вечер должен закончиться максимально трагично.

Триллер о еде и смерти – новый фильм «Меню» Советую посмотреть, Что посмотреть, Триллер, Новинки кино, Детектив, Аня Тейлор-Джой, Видео, YouTube, Длиннопост

Смеяться над богачами – дело почти святое. Кто-то делает это изыскано, как Рубен Эстлунд со своими «Квадратом» и «Треугольником печали» (про последний тоже расскажем чуть позже). Кто-то рубит с плеча, как в «Я иду искать» с Самарой Уивинг. Майлод для «Меню» выбирает нечто среднее – его фильм точно нельзя считать заумным, но и в кровавую сечу он не превращается. «Меню» эволюционирует на глазах. Сперва это легкая комедия, а ближе к концу настоящий хоррор о наказании и страданиях творца в самом широком смысле этого слова.
Майлод – товарищ популярный, поснимавший и «Игру престолов», и «Наследников», и «Бесстыжих». Поэтому он без особого труда затягивает в «Меню» первоклассных звезд. Да, играть этим талантливым артистам почти нечего. Их герои схематичны и больше напоминают архетипы, олицетворяющие пьянство, жадность, хамство и бесхребетность. Но каст головокружителен! Аня Тейлор-Джой, которой очень идет вечернее платье, Рэйф Файнс, который замечательно выглядит в отглаженном белом переднике, Николас Холт, который смотрится идеальным мерзавцем, Джон Легуизамо – просто колоритный мужик.

«Меню» – понятный и герметичный триллер на любителя, который полностью отбивает желание есть. Хотя… чизбургер тут приготовили с таким смаком, что слюна потекла. Такой вот маленький спойлер.


О новых фильмах и сериалах рассказываем в Telegram-канале «Первый ряд».

Советую посмотреть

2.3K поста31.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Подробнее