14

Три вопроса.

Первый:

Мне кто-нибудь может ответить, почему после пресловутой химатаки, никто не видел погибших в количестве 200 человек, а пострадавших-1000?

Пруф: https://www.google.com/amp/s/amp.newsru.com/world/11apr2018/...

Второй вопрос:

Почему никто не берет интервью у тех, кто снимал это постанову?

И последний:

Почему российское руководство не задаёт эти вопросы нашим "партнёрам"?

Дубликаты не найдены

+4

ВОЗ глубоко встревожена сообщениями о предполагаемом использовании токсичных химических веществ в городе Дума, Восточном Ghouta.

Согласно сообщениям партнеров по кластеру здравоохранения, во время обстрела Думы в субботу около 500 пациентов были представлены медицинским учреждениям с признаками и симптомами, согласующимися с воздействием токсичных химических веществ. В частности, наблюдались признаки сильного раздражения слизистых оболочек, нарушения дыхания и нарушения центральной нервной системы лиц, подвергшихся воздействию.

Сообщается, что более 70 человек, прикрывающихся в подвалах, погибли, причем 43 из этих смертей связаны с симптомами, связанными с воздействием высокотоксичных химических веществ. Эти сообщения, по сообщениям, были затронуты двумя медицинскими учреждениями.

ВОЗ напоминает сторонам конфликта об их обязанности воздерживаться от нападения на медицинские учреждения и персонал в соответствии с резолюцией 2286 (2016) Совета Безопасности. Любое использование химического оружия для нанесения вреда является незаконным в соответствии с международным правом. Глобальные нормы против химического оружия отражают особое отвращение к их непропорциональному ущербу для самых старших, самых немощных и самых молодых среди нас.

«Мы все должны возмущаться этими ужасающими сообщениями и изображениями из Думы», - сказал д-р Питер Салама, заместитель Генерального директора ВОЗ по готовности к чрезвычайным ситуациям и реагированию. «ВОЗ требует немедленного беспрепятственного доступа в этот район для оказания помощи пострадавшим, оценить воздействие на здоровье и обеспечить комплексный ответ общественного здравоохранения ».

ВОЗ в настоящее время координирует ответные меры в отношении кластера здравоохранения для людей, перемещенных из Восточного Гуты, и готова предоставить больше помощи вновь доступным районам Восточной Гуты.

ВОЗ и партнеры оказывают помощь в лечении травм; медикаменты, медицинские принадлежности и средства индивидуальной защиты; поддержка психического здоровья; медицинские консультации и комплексные услуги в области репродуктивного здоровья; дородовой и акушерский уход; вакцинаций; и поддержка наблюдения за болезнями.

Примечание для редакторов

С 2012 года в Сирии происходят спорадические сообщения о химических событиях. ВОЗ не имеет никакой официальной роли в судебном расследовании использования химического оружия. Когда сообщается о событии, роль ВОЗ заключается в проведении эпидемиологических расследований и при необходимости принимать меры реагирования на чрезвычайные ситуации в общественном здравоохранении. До мероприятия ВОЗ помогает внедрить меры по обеспечению готовности, чтобы обеспечить наличие необходимых медицинских принадлежностей, а медицинские работники подготовлены, защищены, обучены и оборудованы для реагирования. ВОЗ принимает участие в обеспечении готовности населения к химическому оружию в Сирии с 2012 года, когда появились первые сообщения об их использовании.

ВОЗ поддерживает стратегические запасы защитного оборудования для медицинских работников и антидоты, которые были распространены наряду с обучением справочным больницам в Сирии.

Более 800 сирийских врачей получили передовую химическую подготовку из центров ВОЗ в Дамаске и Газиантепе, в том числе 80 клиницистов в северной Сирии в последнем квартале 2017 года.

С 2014 года антидот для нервных агентов был распространен в ВОЗ. В 2017 году межучрежденческие конвои в осажденные районы сельского Дамаска, включая Думу, также включали атропин, необходимое лекарство для лечения нервных агентов. Не существует противоядия для хлора или блистерных агентов, и лечение симптоматично.

Начиная с июня 2017 года ВОЗ начала поставлять медицинские наборы в северную Сирию для комплексного лечения химических воздействий. Наборы включают атропин, оксимы, сальбутамол и другие лекарства.

В 2017 году ВОЗ предложила и распространила 1500 комплектов средств индивидуальной защиты в справочных больницах. В 2014 году ВОЗ также распространила 450 спасательных капюшонов среди НПО, оказывающих медицинские услуги в Сирии

В районах, которые недоступны для ВОЗ, мы работаем вместе с партнерами из НПО для предоставления технических знаний и рекомендаций, в том числе посредством дистанционной технической поддержки и оперативных планов, разработанных и осуществляемых партнерами.

Ввиду значительных рисков для гуманитарного персонала в Сирии ВОЗ опубликовала свои рекомендации по самозащите публично и стандартных оперативных процедур для своих сотрудников.


(перевод с сайта ВОЗ).

Хотя всюду пишется, что в Думе одна больница...

+3

Ну ты хоть тут по тегу политика пробежись. Все вопросы отпадут.

ещё комментарии
+1

Мне кажется, что та большая игра которая идёт в политике, только блеклой тенью отражается в СМИ. Причём никого уже не заботит, чтобы массы понимали, что пороисходит. На общественное мнение вообще всем насрать ;)

+1

Сколько вопросов уже было задано нашим правительством, а ответов так и нет, лишь "кококо русская угроза".

-1

Кто-то видел хоть один труп после пожара в Кемерово?

раскрыть ветку 1
0

Согласен, не видел. А как на счёт 1000 пострадавших?

-7
Почему российское руководство не задаёт эти вопросы нашим

Потому что жри чо дают.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: