451

Три товарища

С недавних пор появилось у меня хобби - гулять с собакой по вечерам. Когда брали питомца, столько клятв и обещаний наслушался от дочек, де-мол, только мы, тебе вообще ничего не нужно будет делать... В итоге, и дураку понятно, что гуляю я. Самое странно, мне начало нравиться! У меня даже появились приятели по вечерним променадам. Один из них - Сергей, ему лет пятьдесят. Владелец немецкой овчарки. Когда ей Сергей приказывает: «Ко мне!» или «Сидеть!», невольно хочется самому выполнить ту или иную команду. Как-то я спросил Сергея, откуда у него такой командный голос? Так и оказалось - он военный. Потом пошли истории одни за другой. Слушать – не переслушать. Но вот этой вот ни могу ни поделиться.


Во время обучения в высшем военном училище у Сергея было два лучших друга. Михаил и Николай. Все сложности обучения и проживания в казарме прошли вместе. Помогали, поддерживали друг другу, когда было сложно. Судя по другим историям, сложно им было всегда.


После окончания училища, раскидало кого куда. Друзья знали, что все трое продолжили в армии служить. Сергей остался преподавать в их училище, а Михаил с Николаем уехали куда-то в Среднюю Азию.


После распада СССР странам СНГ срочно понадобились профессиональные армии. А где брать специалистов? Конечно же, в военных училищах. Михаила взяли в армию Киргизии. Благодаря своему острому уму, он сделал блистательную карьеру, и через пару десятков лет занимал одну из руководящих должностей в армии Киргизии.


В августе 2016 года, в районе горы Унгар-Тоо, произошел конфликт между Киргизией и Узбекистаном. Спор был из-за водохранилища. Обе страны претендовали на водоём. В эту зону были стянуты войска и той, и, другой стороны. Война могла начаться в любой момент. В командовании силами Киргизии был Михаил.


Как-то киргизские связисты перехватили сигнал узбеков, что те просят на переговоры командующего армией. Чтобы пришёл к узбекам без оружия. Ещё передавали привет от некого Серёги. Все киргизы смеялись над таким наглым предложением. Кроме Михаила. Он спокойно собрался и пошёл.


На той стороне его встретил Николай. Он, как оказалось, возглавлял разведчиков Узбекистана. Пили, баранов резали неделю. Старые друзья разговаривали, договаривались.


- И что в итоге, Сергей? - нервно спросил я, забыв про собакена, который мирно пасся возле помойки.


- Конфликт разрешился. Политики договорились между собой.


- Точно политики?


- Конечно! Мы ж военные. Мы же приказы выполняем.

Дубликаты не найдены

+30

поддерживали друг другу, когда было сложно

какие хорошие друзья

раскрыть ветку 2
+1

Отличные!

+1

Спасибо большое. Поправлю. Только как?)

+23

Тигра с прожектором забыли. Сереги и Николаи - командармы Киргизии и Узбекистана, особенно после приобретения независимости?Не смешите мои тапочки,они и так смешные.

раскрыть ветку 6
+1

Так не министры...история правда,, участники врядли выдуманные..нах эт надо делать..историю мало кто знал кроме как в Средней Азии

-1

тут Сфинкс_и_Солнце уже нужно...

-1

эт точно!

-3

Читайте внимательно! Всё решили политики)

раскрыть ветку 2
+5
Не поставят там у руля русских
раскрыть ветку 1
+4
ни могу ни поделиться.

ни кола, ни двора(сущ)
ни зелёный, ни калёный(прил)

не могу не поделиться(глаголы)

раскрыть ветку 2
0

Спасибо! Поправлю!

-3

У меня хуй не зелёный, не калёный.

+4
Во сновном все адекватные решения возникают в неформальной обстановке. Так было, так будет.
+3
Я чет запутался в именах в конце. Николай позвал Михаила, передав привет от Сергея, автор тоже спрашивает про Сергея, а о нем вообще ни слова. Как вы это так пишете, не проверив - я просто не понимаю.
раскрыть ветку 1
+1

Сергей это имя третьего друга с кем они учились. В данном случае это имя стало паролем для одного из друзей.

+2

История конечно котоламповая, но напомнило про именно отношение к Приказу.


"– Если бы Вам был отдан приказ сбросить ядерную бомбу на советские города, были ли бы у Вас сомнения?

- Если бы приказали, я сбросил бы бомбу и на Нью-Йорк."

(с) Интервью с Вэйландом Майо

раскрыть ветку 1
0

Она не ламповая... https://www.bbc.com/russian/features-37169385


По поводу русских в армии Узб..они есть. С 2мя знаком лично...муж сестры например моей) погранец...второй связист... а так еще прилично русскийх как в Узб так и в армии есть

0

А я слышал другую байку. Сам учился в военной академии. В академии есть иностранный факультет, на нем обучаются обычно сыны генералов, президентов. Так вот, случился конфликт в Африке. А командиры противоборствующих сторон оказалось учились а академии и были знакомы. Так что быстро нашли общий язык.

0

а в 2014 на Донбассе на нашлось двух вот таких друзей. Правда, там и политики отмороженные были

0
те просят на переговоры командующего армией. Чтобы пришёл к узбекам без оружия

Сильно.

0

Rage 2 взломали

-1
Котолампа
-1
У военных всё по приказу -- и дружба, и убийства
-1
Угу. А ещё, было дело, он одной гранатой целый взвод положил. А гранате хоть бы хны, как новенькая!
раскрыть ветку 1
0

Тоже мне,  удивил! Рядовой Ватман в рукопашном бою насмерть забил шестерых гитлеровцев фаустпатроном. На фаустпатроне ни царапинки. Умели делать!

-1
Звездёшь
раскрыть ветку 1
0

Не поверят) не старайся

-2
Лажа
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: