Три способа перехитрить колорадского жука (если он не прочтет эту статью раньше тебя)

Три способа перехитрить колорадского жука (если он не прочтет эту статью раньше тебя) Садоводство, Огород

Здравствуйте, дорогие мои страдальцы-огородники! С вами снова дед Миша, главный специалист по выращиванию картошки и по борьбе с жуками-предателями. Сегодня я решил раскрыть три самых хитрых способа, как победить колорадского жука без особых затрат, нервов и травм у бабки, которая опять обнаружила, что «жуки всё сожрали, пока ты тут лежал на диване».

Способ №1: Метод психологической атаки

Колорадский жук, как и любой достойный противник, очень самолюбив и немного трусоват. Поэтому утром выходите на картофельную грядку, внимательно осматриваете куст и громко заявляете:

«Да кому нужна эта картошка, черт её побери! Вот завтра всё перепахаю и посажу кинзу с брокколи».

В девяти случаях из десяти, услышав про брокколи, колорадский жук впадает в депрессию и добровольно переезжает к соседу. Главное, чтобы сосед не использовал ту же методику — иначе жук вернется с друзьями.

Способ №2: Тактика ложной дезинформации

Берёте лист бумаги и пишете большими буквами:

«Участок обработан дорогущим американским химикатом, убивает жуков и вызывает неудержимую тягу к капусте!».

Повесьте объявление на палку рядом с картофельными грядками. Важно, чтобы текст был написан разборчиво, потому что жуки плохо видят без очков. Затем отправляйтесь пить чай. Колорадский жук, прочитав столь тревожную новость, либо сбежит к менее грамотным соседям, либо будет ходить кругами в раздумьях, пока бабка не поймает его банкой.

Способ №3: Метод диверсионный (самый хитрый)

Покупаете на рынке пакет самой дешёвой картошки и раскидываете её ночью по соседскому участку. Для верности можно сделать надкусы, чтобы жук поверил в свежесть товара. Утром ваш жук просыпается, видит, что соседская картошка лежит прямо на земле и думает:

«А зачем лезть на кусты у деда Ивана, если здесь уже всё готово, только бери и ешь?».

Пока сосед будет искать виноватых, у вас появляется время расслабиться и почувствовать себя настоящим полководцем.

Заключительное напутствие

Конечно, дорогие мои, все эти методы были проверены мной лично и не раз. Если ни один из них не сработает, то знайте: ваш колорадский жук оказался слишком умным, и теперь вам стоит завести с ним хорошие отношения и подписать пакт о ненападении.

Помните: жуки приходят и уходят, а чувство юмора огородника остаётся навсегда.

С вами был дед Миша, главный по картошке и по пустым разговорам возле грядки. Удачи в борьбе!