Три способа перехитрить колорадского жука (если он не прочтет эту статью раньше тебя)
Здравствуйте, дорогие мои страдальцы-огородники! С вами снова дед Миша, главный специалист по выращиванию картошки и по борьбе с жуками-предателями. Сегодня я решил раскрыть три самых хитрых способа, как победить колорадского жука без особых затрат, нервов и травм у бабки, которая опять обнаружила, что «жуки всё сожрали, пока ты тут лежал на диване».
Способ №1: Метод психологической атаки
Колорадский жук, как и любой достойный противник, очень самолюбив и немного трусоват. Поэтому утром выходите на картофельную грядку, внимательно осматриваете куст и громко заявляете:
«Да кому нужна эта картошка, черт её побери! Вот завтра всё перепахаю и посажу кинзу с брокколи».
В девяти случаях из десяти, услышав про брокколи, колорадский жук впадает в депрессию и добровольно переезжает к соседу. Главное, чтобы сосед не использовал ту же методику — иначе жук вернется с друзьями.
Способ №2: Тактика ложной дезинформации
Берёте лист бумаги и пишете большими буквами:
«Участок обработан дорогущим американским химикатом, убивает жуков и вызывает неудержимую тягу к капусте!».
Повесьте объявление на палку рядом с картофельными грядками. Важно, чтобы текст был написан разборчиво, потому что жуки плохо видят без очков. Затем отправляйтесь пить чай. Колорадский жук, прочитав столь тревожную новость, либо сбежит к менее грамотным соседям, либо будет ходить кругами в раздумьях, пока бабка не поймает его банкой.
Способ №3: Метод диверсионный (самый хитрый)
Покупаете на рынке пакет самой дешёвой картошки и раскидываете её ночью по соседскому участку. Для верности можно сделать надкусы, чтобы жук поверил в свежесть товара. Утром ваш жук просыпается, видит, что соседская картошка лежит прямо на земле и думает:
«А зачем лезть на кусты у деда Ивана, если здесь уже всё готово, только бери и ешь?».
Пока сосед будет искать виноватых, у вас появляется время расслабиться и почувствовать себя настоящим полководцем.
Заключительное напутствие
Конечно, дорогие мои, все эти методы были проверены мной лично и не раз. Если ни один из них не сработает, то знайте: ваш колорадский жук оказался слишком умным, и теперь вам стоит завести с ним хорошие отношения и подписать пакт о ненападении.
Помните: жуки приходят и уходят, а чувство юмора огородника остаётся навсегда.
С вами был дед Миша, главный по картошке и по пустым разговорам возле грядки. Удачи в борьбе!