5528

Три совета для подростка

Хочу поделиться тремя простыми советами, которые я получила ещё подростком от совершенно случайных людей, но которые очень сильно помогают мне в жизни.

1. Мне было 14, и я лежала в больнице. Видимо, поскольку все болезни от нервов, лечение подразумевало занятия с психологом. Психолог была молодая девушка, пыталась разговорить нас и докопаться до наших проблем, но получалось не очень, да и водили нас к ней попарно, что тоже не располагало к откровенности. Поэтому она просто рассказывала истории из жизни и разбирала простые психологические приемы из серии "посчитайте до 10, прежде чем накричать на кого-то".

И вот один из них звучал так: "Если вы совершили ошибку, лучше сразу признайте ее, признайте публично, без оправданий. Это не только снизит глубину последствий, возможного наказания, но и поднимет вас в глазах окружающих."

В справедливость этого я не сразу поверила. В моей семье было не принято признавать ошибки и извиняться, а искать оправдания своим косякам было нечто вроде спорта. Тем не менее, жизнь раз за разом подтверждает, что умение признавать ошибки - ценный ресурс, и он отличает как раз сильного человека.

2. Два года спустя я опять лежала в больнице, мне должны были делать операцию под общей анестезией. Накануне вечером у меня была беседа с анестезиологом насчёт всяких противопоказаний. И он у меня спросил, занимаюсь ли я спортом. Я ответила, что мне нельзя, у меня сильная миопия, гастрит, сколиоз, повышенное ВЧД, головные боли и т.д. и т.п. И что врачи мне запрещают поднимать больше 5 кг) Тогда он сказал: "Врачи, в целом официальная медицина всегда будут запрещать тебе физнагрузки. Но без физкультуры, спорта ты так и погрязнешь в куче болячек и только усугубишь своё состояние. Не слушай никого, обязательно займись спортом. И ещё: фильтруй все рекомендации, получаемые от "авторитетов".

С того времени я впервые стала ходить на уроки физкультуры, занялась борьбой и получила первый разряд, пару раз прыгала с парашютом, а сейчас просто регулярно занимаюсь фитнесом. Здорова, за исключением миопии. Ну и, разумеется, критично отношусь к потоку входящей информации.

3. Третий совет - мой любимый) Его дали даже не мне, просто подруга как-то поделилась советом матери: "Если ты хочешь научиться получать удовольствие с мужчиной, то научись сначала получать удовольствие сама с собой". Да-да, она говорила именно об этом. Но и не только. Приняв этот совет на вооружение, я уже потом поняла, что его смысл намного глубже. Если ты не умеешь быть счастливым сам по себе, не чувствуешь себя полноценным, гармоничным без кого-то еще, то другой человек вряд ли сможет сделать тебя счастливым, любые отношения станут отношениями зависимости. Так вот, чтобы достичь этой гармонии - нужно много дрочить, шучу, учиться любить себя, понимать и принимать свои сильные и слабые стороны, учиться наслаждаться общением с самим собой. Иначе - "кому вы нужны со своим вечно плохим настроением?"

Всем добра! Если у вас есть какие-то "советы всей жизни", буду рада, если поделитесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня важный совет, которому я придерживаюсь - Никогда и ни при каких обстоятельствах не работать с друзьями и родственниками, ну и не иметь никаких денежных дел с ними же

раскрыть ветку (3)
6

Есть совет от отца, который он дал мне, когда я двигалась к тарелке с чем-то вдоль стола, вместо того, чтобы подвинуть к себе тарелку: никогда не подстраивайся под обстоятельства, подстраивай обстоятельства под себя! А ещё воспитательницы, когда в группе детского сада дети мне не верили, что мне уже 6 лет: какая разница, что думают другие? главное, ты сама знаешь, что говоришь правду! Вот это - советы всей моей жизни!

раскрыть ветку (1)
3

Совет хороший но я так получил пизды

4

Не давай в долг,если не готов расстаться с деньгами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы