-1

Три славных брата:часть I

В далеком-далеком средневековье,жила бедная семья.Отец был обычным конюхом,а мать домохозяйкой.Было у них три сына.Старшего сына звали Иван,сильный был парень,мог с 1 удара коня положить.Среднего сына звали Маркус,по девкам часто шлялся,девушки липли к нему как пчелы к мёду,видно что красивый очень,правда худощавый.Младшего сына звали Даниилом,он был не слабым,но и не отличался силой,не урод но и не красивше среднего сына,зато в чем плюс его был так это в голове,продумывал все действия наперед,умный одним словом был.

Как-то, одним весенним утром, напали на деревню разбойники.Вся семья спряталась в доме,все кроме отца.Отец пошел защищать деревню вместе с стражниками.В доме все три сына хотели выйти и встать на защиту деревни,но мать их не пускала и гворила:

-Маленькие вы еще что-бы с разбойниками тягаться.

Старший сын отвечал:

-Матушка мне уже 17, я коня с одного удара на пол ложу,а тут каких-то ворюг не побью?

-Вот как мечом овладеешь так и пойдешь в битву а пока что сиди дома.Это дело взрослых и вас,пока что,не касается.

Маркус как всегда сидел и мечтал о том как там его возлюбленная,жива-ли,здорова-ли.Даниил молча сидел на печи и вырезал из дерева свистульку в виде петушка.


Через 3 часа в дом начинают ломится разбойники с криком:

-Открывайте, твари,ни-то хуже будет!

Мать испугалась и начала плакать, старший сын, взявши свой учебный деревянный меч, готовился к бою,вспоминал все уроки которые давал ему отец. Маркус успокаивал мать,а Даниил все также сидел со спокойным лицом и делал свистульку-ему тогда было 15 лет,он  мог как все дети спрятаться где не-будь в укромном месте, но он  этого не сделал.

Наконец-то ломается дверь и в дом вбегает два разбойника.Одного Иван сразу же отправил в нокаут,ударивши  его по голове деревянным мечом,а второй был готов уже замахнутся на Ивана,как вдруг ему в голову прилетела стрела и он упал истекая кровью.Все в доме посмотрели на Даниила,у него в руках уже был короткий лук и возле ног лежал колчан стрел.Он положил лук назад на печь и снова продолжил делать свистульку.

Иван, выносивши тела из дома, увидел адскую резню.На земле лежало около двух десятков окровавленных тел и среди них всех он увидел своего отца с топором в сердце.Иван быстро побежал к нему,но было уже поздно.

Через день после нападения отца похоронили.Мать уже не могла плакать,ее глаза были усталыми,высохшими,ей срочно нужен был отдых.Ивану достался отцовский меч и кольчуга в которой остался след от топора. Маркус стал конюхом и занял место своего отца.Даниил ничего не унаследовал.Пока Иван упражнялся с мечом,а Маркус работал в конюшне,Даниил ходил на охоту и добывал для семьи еду.Он приходил: то с несколькими зайцами,то с лисицой один раз умудрился подстрелить 3 диких утки.Иван стал стражником в селе, их там как раз не хватало после нападения разбойников. Маркус продал конюшню и стал купцом,покупал у печника хлеб и продавал его вдвое дороже на рынке.

Но недолго семья хорошо жила,в селе случилась новая беда...

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 30 дней назад
+1
Ого! Топором в сердце?!! Ты серьёзно?
раскрыть ветку 3
0

а что не так?

раскрыть ветку 2
0
Ну это как из пушки по воробью
0
Попади топором хотя бы в мишень от дартса.
0
Я сейчас как мать: глаза мои устали, мне срочно нужен отдых после прочтения этого всего.
1. Иван, Даниил и МАРКУС? Тематику надо как-то соблюдать, раз уж начал про Русь в Средневековье. Уж или полностью оригинальничай, или даже не начинай.
2. Коррекция. Орфографию и пунктуацию нужно проверять перед тем, как претендовать на звание писателя, пусть даже начинающего, и публиковаться где-либо.
3. Ты уверен, что нужно публиковать банальный рассказ о тройке братьев, среди которых есть недооцененный младший, который всех победит? За последние 500 лет таких сказок тысяч миллиард (такая цифра и задумана автором для увеличения драматического эффекта, не нужно сообщать мне об ошибке) придумали, ничего нового ты не привнес. Разве что резню с кровью, топор в сердце и слезы на мои глаза.
В интернете много злых людей, как я, которые будут тебя критиковать, и не только конструктивно. Так что перечитай свое творение раз 5, а затем ещё трижды подумай, прежде чем публиковаться.
0
Слушай друг. Не надо такое гавно писать сюда. Есть много ресурсов для начинающих говнописцев. Накатай там. Тут не надо. Только минусов отхватишь. Ни смысла, ни сюжета, ни слога, ни стилистики в твоей писанине нет. Не твоё это. Не пиши. Особенно частями. Здесь народ такое не любит. Может и побить минусами.
0

Сдается мне, господа, что это было фэнтези..

раскрыть ветку 4
0
Высер это.
0

Так и есть это чисто выдумка

раскрыть ветку 2
0

Дружище, очевидно, что у тебя крайне бедный язык, я даже не буду упоминать о грамматике и пунктуации - тебе надо просто больше читать. Очень долго, и не дрочильные фанфики в сети, а что-то, прошедшее редактуру.

Но это не самая большая твоя проблема - главное в том, что тебе нечего сказать. Тут нет ни ситуации, ни идеи, ни сюжета, понимаешь ? 

Вот если бы ты показал, что Иван с того момента полюбил протыкать людей деревянным колом, превратился в поехавшего маньяка, которого все ссут до дрожи,  и именно поэтому его братюня мог забирать весь хлеб в деревне и продавать его вдвое дороже другим селянам. Маркус использует своего старшего брата, делает это все наглее, теряясь в реальности до тех пор, пока до Ивана это не доходит и он не протыкает колом уже брата в ответ на его издевательства.

Или, скажем, наоборот, младшенький так и вырезал свистюльки, потому что не смог пережить убийство разбойника и впал в сопливое детство, старший защищал его от злобных нападок деревенских, но через два года нажравшиеся на празднике урожая крестьяне забили его палками перед пускающим слюни младшим и сожгли лавку среднего. Или.. да много чего можно придумать, но только не вот эту вот жвачку. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: