Три сборника фантастических рассказов. Автор: Юсупова И.А

22 фантастических рассказа: от хулиганской до строгой фантастики, не имеющие общей концепции. Каждый рассказ уникален и переносит в свой особый мир.

Три сборника фантастических рассказов. Автор: Юсупова И.А Книги, Сборник рассказов, Фантастика, Посоветуйте книгу, Космическая фантастика, Что почитать?

«Когда миры меняют кожу»

  1. Коралл. Геологи находят странное инопланетное существо, которое питается водой. Когда оно появляется на гидроэлектростанции, оно напитывается водой, затем собирается в одну большую сферу и улетает в космос.

  2. Слизняк. Девушка часто приходила к мужчине во сне. Он был безумно влюблен, но что делать с любовью, если девушка оказывается слизняком?

  3. Без судьбы. В лесу группа друзей встречает девушку-шамана, которая лишает их линий судьбы на руках. Теперь каждый раз, когда мужчины жмут руку, они приобретают характер и качества того, кому они пожали руку.

  4. Пластилин. У космонавта на МКС рвется трос в процессе работы и попытки очистки МКС от непонятного пластилина, который ест обшивку станции.

  5. Нигде. Люди создали «Нигде» - город, где все плохо.

  6. Поток. Мужчина обнаруживает в пещере поток энергии, преобразующий пространство и время.

    «Межгалактический полет консервной банки»

  7. Выброшенная обитель. Будущее. Новые технологии. Мужчина встречает девушку, которая вполне вероятно оказывается дип-фейком.

  8. Версия 2.0. Мужчина эксперементирует, создает дочь наподобие себя, свою улучшенную версию, вживляет в нее новые технологии. Она становится совсем другой и мстит отцу.

  9. Муравей внутри симбионта. Женщина чувствует, будто бы тело ей вовсе не принадлежит. Затем она видит внутри себя гриб, прорастающий в ней, как в муравье, а затем непонятных существ.

  10. Воспоминание. Корпорация создает воспоминания. История-боевик.

  11. Гониопора. Отель с призраками внутри Гониопоры – водоросли.

  12. Паралич. События во сне переплетаются с реальностью. Приходит сонный паралич. Герой оказывается в мире между сном и явью.

  13. Панцирь. История о приобретении нового через новую кожу.

    «Культивирование фосфорических дыроколов»

  14. Кофе. Кофеман почти каждый день занимается любовью с кофе.

  15. Цифра. Создание приложения на телефоне, которое заходит в реальный мир. Герои приложения – котята.

  16. Судьба. Кэтрин Бристоль ходит на разнообразные свидания, каждое из которых заканчивается интересным образом. Но что если ее судьбу моделирует ее старый поклонник, взломавший ее телефон?

  17. VSPDS. Отряд особого назначения направлен на задание, в результате которого они наблюдают инопланетный конвейер людей.

  18. ХОП-303. Будущее. Время покидать землю и отправляться на новую идеальную планету. Но существует ли она?

  19. Дар. Сказка о потерявшейся в лесу девочке, которую можно рассмотреть с нескольких сторон.

  20. Поступок. Если жить в мире, где каждый человек творческий деятель, везде реклама концертов, а ты потерявшийся автор? Может быть, анонсировать огромный концерт и пукнуть в микрофон?

  21. Кузнечик. Лиам очень сильно любит Мийю. Мийя – профессиональная спортсменка, прыгун в высоту. Политические распри и война за главенствующую позицию в спорте приводит к тому, что Мийя становится кузнечиком – ей полностью меняют ноги, чтобы она взяла мировой рекорд .

  22. Фантастическое существо. Писательская лень, творческий кризис или нечто иное? Кто это существо, которое внезапно обнаружил главный герой? Почему оно лежит на диване и не хочет делать абсолютно ничего?

    Прочитать можно тут:

    Когда миры меняют кожу, Ирина Алексеевна Юсупова – скачать книгу fb2, epub, pdf на ЛитРес (litres.ru)

    Межгалактический полет консервной банки, Ирина Алексеевна Юсупова – скачать книгу fb2, epub, pdf на ЛитРес (litres.ru)

    Культивирование фосфорических дыроколов. Сборник 3, Ирина Алексеевна Юсупова – скачать книгу fb2, epub, pdf на ЛитРес (litres.ru)

Сообщество фантастов

7K постов10.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Подробнее