Три простых, но очень вкусных рецепта для новогоднего стола

Наш бренд-амбассадор Евгения Аксенова подготовила три необычных рецепта, которые украсят ваш новогодний стол. Хорошие новости в том, что справиться с ними сможет даже новичок в кулинарии.

Отличная альтернатива «Селедке под шубой» для тех, кто не любит свеклу. Для приготовления вам понадобятся перец, лук, филе жирной сельди, сахар, уксус, оливковое масло, безалкогольное пиво Балтика 3.

  1. Запеките перец в духовке при температуре 250 градусов.

  2. Как только кожица обуглится, достаньте перец, очистите его от кожуры и семян.

  3. Нарежьте перец ломтиками, а лук — кольцами. Добавьте к овощам чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса.

  4. Нарезанную кусочками селедку, перец и лук выложите в банку слоями и залейте смесью оливкового масла и безалкогольного пива.

Подавайте блюдо с бокалом Балтика 3. Безалкогольное светлое пиво с умеренной горечью идеально подойдет к пикантному вкусу сельди.

Еще одно традиционное русское блюдо, которое легко впишется в праздничную концепцию. Чтобы приготовить сказочную кулебяку «на четыре угла» с курицей, вам понадобятся: рис, яйца, грибы, лук, куриное филе, бездрожжевое тесто.

  1. Для первой начинки сварите рис и яйца, перемешайте.

  2. Для второй начинки обжарьте грибы с луком.

  3. Отварите курицу и мелко нарежьте.

  4. На слой готового бездрожжевого теста выложите все начинки слоями и накройте вторым слоем теста.

  5. Защипните края и смажьте кулебяку яйцом.

  6. Выпекайте 20 минут при 200 градусах. Украсьте пирог узорами перед выпечкой.

Для эффектной подачи преподнесите кулебяку на деревянном блюде. А безалкогольный напиток Балтика 0 Грейпфрут поможет вкусу пирога раскрыться благодаря легкой кислинке и фруктовому аромату.

В качестве закуски предлагаем подать к столу необычную пиццу с грушей и горгонзолой. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит сладкое. Для приготовления вам понадобятся: пшеничная и ржаная мука, моцарелла, горгонзола, равиола, ложка меда, груша.

  1. Из пшеничной и ржаной муки приготовьте тесто, тонко раскатайте.

  2. Поверх теста распределите соус из смеси мягких сыров: моцареллы, горгонзолы, рикотты. Добавьте к ним ложку меда.

  3. Выпекайте пять минут, а после разложите сверху ломтики груши и потомите в духовке еще несколько минут.

Балтика 0 Пшеничное добавит легкую кислинку и станет идеальным освежающим напитком к обжигающе горячей пицце.


Наша команда поздравляет вас с наступающим Новым годом и желает больше радостных встреч с близкими в новом году. А безалкогольное пиво и фруктовые вкусы Балтики станут идеальным дополнением к домашним посиделкам, вечеру настолок с друзьями или просмотру приключенческих фильмов.

Реклама ООО «Пивоваренная компания «Балтика»» 18+, ИНН: 7802849641

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в блогах компаний

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules