Три простые закуски из селедки. Закуски на Новый год 2020. Закуски из сельди
Скоро Новый год и соответственно пора задумываться о праздничном столе. Я хочу вам предложить 3 безумно простых и вкусных закуски из селедки. Ведь селедка всегда присутствует на праздниках.
Гренки с селёдкой и яйцом
Ингредиенты для «Гренки с селёдкой и яйцом»:
Хлеб — 3 ломт.
Сельдь — 100 г
Яйцо куриное (Отварные) — 4 шт
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 1 ст. л.
Хлеб нарезаем на 4 части и обжариваем с небольшим количеством масла с двух сторон.
Отварные яйца натереть на крупной тёрке. Лук и укроп мелко нарезать.
Тёртые яйца смешиваем с зеленью, выдавленным чесноком и майонезом. После чего пробуем на соль и так же добавляем перец по вкусу.
На гренки намазываем яичную намазку, сверху укладываем кусочек селедки и веточку укропа. Закуска готова.
Закуска из селедки "клубничка"
Ингредиенты для «Закуска из селедки "клубничка"»:
Картофель (Крупные) — 2 шт
Сельдь — 100 г
Свекла — 1 шт
Картофель отварить или запечь в духовке. После чего размять до состояния упругого пюре. Можно добавить перец по вкусу. Соль я не добавлял. После чего из пюре делаем небольшую лепешку, укладываем в середину небольшой кусочек селедки. затем заворачиваем селёдку и пальцами формируем клубничку. Свеклу натереть на крупной тёрке, после чего отжать, я использовал марлю. Нам нужно выдавить из нее сок. Заготовленные клубнички обмакнуть в соке и украсить листиком петрушки, и посыпать кунжутом. Закуска готова.
Запеченый картофель с селедкой
Сельдь (Филе) — 150 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Сметана — 1.5 ч. л.
Майонез — 1.5 ст. л.
Картофель — 6 шт
Картофель хорошо моем, после чего обмазываем растительным маслом и ставим в духовку запекаться на 220 градусов, примерно на 40 минут.
А пока запекается картофель нарезаем селёдку на мелкие кубики. Лук и укроп мелко крошим.
Затем смешиваем селёдку и зелень, заправляем майонезом и сметаной в равных количествах, после чего перемешиваем.
Запечёный картофель разрезаем пополам, а сверху намазываем начинку. Можно украсить веточкой укропа. Всём приятного аппетита друзья)