-5

Три мушкетера

Три мушкетера Поворчать, Книги
Три мушкетера Поворчать, Книги

Вдруг вспомнил о трех мушкетерах. Сначала книгу а за ней о фильме. И так мне захотелось разнести его (фильм) вдребезги и пополам, что аж невтерпеж. И кто я такой, чтобы противиться желанию?


Конечно много фильмов по роману, наверное только ленивый не снимал. Но я о нашем, многосерийном. Фильм мне не нравится, совсем. Ну во первых все поголовно персонажи деревянные и одноплановые. Актеры переигрывают страшно, если это можно назвать игрой. Не говорят, а вещают и все время принимают красивые позы. На что уж я поклонник таланта Алисы Фрейндлих, но и то, ее королева это ж жуть. Потом, дурацкая музыка, не к месту и вообще.


А еще мне кажется, что д'Артаньян совершенно не похож на Боярского. Конечно гасконец это южный тип. Крупный нос. Орлиный. Глаза черные, очень серьезные. Вообще д'Артаньян очень серьезен. В книге он кажется ни разу не рассмеялся. Притом, в кино он дерется весело, с шуточками,но какие могут быть шутки при битве насмерть? И еще, в кино любимое выражение -"Три тысячи чертей!" Ну не может истинный католик так часто поминать нечистого. Дальше - женщины. Ну тут он истинный поручик Ржевский на французский манер: "Мадам, разрешите вам впендюрить". Или если в деревне: "Селянка, приходи сегодня на сеновал, не пожалеешь". Как то так. И вообще: солдафон с завышенной самооценкой, с отсутствующим чувством юмора, резкий, несдержанный. В общем довольно неприятный тип. Жалко, конечно, расставаться с детскими иллюзиями, но что есть, то есть.

Найдены дубликаты

+4

Когда читаешь произведение позднее, то понимаешь, что положительный персонаж там как раз Ришелье.

раскрыть ветку 1
+1

Вот так, поздее, с возрастом, меняются взгляды на власть в частности:)

+3

Ну так про тысячу чертей это цитата из книги.

И вообще, с чего ты взял, что дАртаньян монах?

Ну и собственно, чем Боярский не гасконец?

Вот известный французский актер-гасконец, по мне так усы и шляпу и получится Боярский

Иллюстрация к комментарию
+3
Данная постановка это не исторический фильм, а мюзикл. А у мюзикла свои особенности

Мюзикл является следствием развития американской и европейской оперетты, нарушения сложившихся традиций и канонов, расширения различных границ, выразительных средств и эффектности. Помимо оперетты, на мюзикл также оказали большое влияние такие жанры как комическая опера, водевильи бурлеск, а также эстрадныемузыкальные стили и направления XX века и начала XXI века.

Он стилистически раскованнее и разнообразнее в составе оркестра, в нём нашли признание многие приемы симфо-джаза, а также более современные направления, требующие острых, эпатирующих красок и электроакустической аппаратуры. В мюзикле переплетаются: диалоги, песни, музыка и шоу, важную роль играет хореография. Хореография мюзикла отличается от балетных и салонных танцев оперетты. Для мюзикла характерны острая драматическая коллизия, бо́льшая динамичность действия, разнообразие песенных музыкальных форм.

Также, как и балет Три мушкетёра, это другая форма искусства и не стоит его ругать за историческую недостоверность.

Видел бы ты какие кульбиты исполняет Дартаньян в балете! После просмотра балета Три мушкетёра, не только детские иллюзии исчезнут, может произойти и взрослая неожиданность.
+2
ТС явно из гвардейцев кардинала
раскрыть ветку 1
0

Он - товарищ майор кардинала

+2

Они еще и говорят по-русски, это вообще как?!!!!!!

+1

Ну-ка, давай теперь про "Джентельмены удачи"!

Интересно послушать что бандиты такими не бывают, а воспитатель детского сада вообще жалкая пародия на воспитателей)

раскрыть ветку 1
-1

Про джентельменов удачи не буду. Хотя бы из за великолепной игры Леонова

+1

Понятно. Продолжайте вести наблюдение.

0

Ха-ха-ха, зачётный троллинг.

Ты ещё скажи, что Джеймс Бонд - истинный английский аристократ. И что в фильме он - ну нисколько не похож.

раскрыть ветку 1
0

Ну, Бонд, вообще-то, шотландец, так, что быть английским аристократом ему не светит. Актеров  играющих Бонда было аж десять, так что говорить насколько похож невозможно

0

Занятно, где в первоисточнике вы взяли про цвет глаз "гасконца"? В начале романа Д'Артаньян описывается смуглым, скуластым и горбоносым. Всё. Шуточки в дуэлях тоже весьма обстоятельно описаны, расхождения нет. В целом - Боярский вполне подходит. А вот то, что герои романа, это типичный кавказец, женоубийца, альфонс и предатель родины - это да, впечатляет. Один кардинал там адекватный мужик, и то описан главным антагонистом.

0

С чертями перемудрили, три тысячи чертей не было, было ровно в три раза меньше, каналья.

0
По мне так фильм лучше. Книга написана про раздолбаев, алкашей и бабников, а этого добра и так вокруг хватает. Хочется иногда посмотреть что нибудь весёлое и доброе, всем же хочется верить в сказку
раскрыть ветку 3
-1

Ну, положим, в кино они раздолбаи не меньше, чем в книге и пьют тоже немало. Так ведь они при этом еще и поют!

раскрыть ветку 2
+2

Ну подано это все же как-то добрее, что ли. Совершенно не согласен с вами по всем пунктам. И уж явно этот фильм лучше, чем сегодняшний пиздец, что русский(совсем пиздец), что зарубежный.

0
В кино они такие милахи, что и поругать грех
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: