Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
161

"Три месяца миграции людей из России"

Я не зря взял паузу и долгое время не писал о своей работе и миграционных советах здесь, если это не касалось украинских гуманитарных беженцев.


Когда началась тотальная паника после 24 февраля 2022 года по всем известным причинам, то я сначала думал вести гайд о том как лучше действовать когда ты переезжаешь заграницу и как стартануть, ибо огромный был у всех интерес и запрос. Но по итогу я просто понял, что большинство людей действуют не только на эмоциях, но и порой неразумно. Плюс цензура лютовала слишком сильно, что боишься левое слово порой написать.

Как итог - советовать что либо в такой всеобщей панике я решил будет не правильным, поэтому для себя я принял решение, что выжду 90 дней конфликта, понаблюдаю за всей паникой, сделаю конкретные профессиональные выводы, как миграционный юрист, а уже потом буду говорить своё мнение на большую аудиторию.


Первое что могу вам сказать - подготовка к миграции, если ты не бежишь от войны (как украинцы) и когда реально зависит твоё существование и выживание, ибо летят ракеты и бомбы с разных сторон, это важнейшее что нужно любому мигранту - "тупо свалить и выжить". Там не до правовых норм, ибо человеческая жизнь выше всяких бюрократий.

Мой опыт работы показал за эти 3 месяца, ибо у меня и до 24 февраля были клиенты, которых я постепенно готовил к миграции еще заранее, но с новыми реалиями им пришлось ускориться. Мы проходились по делу, корректировали до этого план, как куда и где и что. С кем-то может месяц, а кто-то вообще не спешил. В целом все вопросы на протяжении какого-то времени прорабатывались и велась подготовка к получению того или другого результата. И что же я увидел в первые недели всей "спецоперации"?

Толпа хипстеров и всяких гламурных чуваков вдруг неожиданно решили подорваться и свалить куда подальше или я бы проще назвал это - "куда глаза глядят". Не в обиду сказано, но буду прям - я просто охуел когда увидел, что программисты и прочие специалисты, которые умеют работать на дистанции оказываются не обладают ну вообще никакой нафиг фантазией.

Когда я перечитал страны в которые люди переехали, то я просто обалдел. Расскажи мне о таком в 2011 году, что талантливые айтишники из России потянутся в Грузию, Узбекистан или Киргизия - охренел бы и у виска покрутил бы. Вроде всегда всё было наоборот, а тут поедем в Батуми на деревню к дедушке.


Были конечно и люди с деньгами, которые не думая сразу выбрали себе ОАЭ и Таиланд - но им он быстро там "почему-то" в странах консервативных надоело и они все стянулись мне кажется в самый известный сейчас город для русских мигрантов, страны самой вкусной пахлавы, Босфора и международных путей имени "Поросёнка Петра и Красного Трактора" для всех стран мира - это Константинополь детка.

И вот тут о Стамбуле я хочу заострить внимание, ибо за 90 дней там происходят невероятные метаморфозы и наблюдаю за этим местом на карте, как калейдоскоп в детстве. А выглядит картинка изменчива ...

"Три месяца миграции людей из России" Политика, Россия, Люди, Беженцы, Стамбул, Юристы, Миграция, Совет, Мнение, Испания, Мат, Длиннопост

Я тут конечно вам не Тамара Эйдельман, которая будет рассказывать вам про красоту данного города и насколько это прекрасное место и исторически важное, а хочу поднять всё же вопрос о том: "А что там делать дальше?".


Вот к примеру, у меня все клиенты знают, что Стамбул это чистая перевалочная база и не больше. Взаимодействовать с этим регионом в плане миграции нельзя - отдыхать просто прекрасно. Слишком большая разница культур. Я не спорю, что можно ужиться с турками и знаю что они норм ребята, но слишком далеко культурно от России. Из Константинополя путь только в Европу, ибо смысла в Стамбуле жить ну для человека неподготовленного - это просто трата времени своего и турок по большей части.


Страна мусульманская, с документами полная жопа для чужаков. Политическое убежище просить там, что писать письмо по Чехову - "На деревню дедушке Ване". Ибо они его не дают не мусульманам, а просто перенаправляют по бюрократической цепочке куда-то там наверх и по итогу, как я знаю по своим инсайдам, почему то запросы находящихся таких вот беженцев попадают в США или Германию. Почему такой выбор - Эрдогана спросите.

По итогу там эта заявка может лежать годами и вы по итогу просто будете жить без документов как лох. Так же не понимаю того же смысла срочно и судорожно покупать дорогой объект недвижимости, как тут смотрел журналиста Пьянова у Собчак, который убеждает себя всячески, что всё не зря и самое лучшее только впереди и я сделал решение переехать в Турцию.

Уже на его канале послушал размышления коротко:

- Куплю я недвижимость за 250.000+ долларов и получим ВНЖ на всю семью по приобретению недвижимости ... (С)

Ну блять удовольствие какое-то сомнительное для человека не знающего и советовать такое я бы не рискнул. Вкладывать бабки срочно такие в какие-то сомнительные инфраструктурные объекты, которые даже ты не знаешь тупо ради "золотых паспортов"  ... Venga Ya!

Хотя если Глеб Пьянов понимает в стройке и сам девелопер - то флаг ему в руки. Он 100% знает что покупает даже заграницей в отличии от другого большинства. ИМХО!

"Три месяца миграции людей из России" Политика, Россия, Люди, Беженцы, Стамбул, Юристы, Миграция, Совет, Мнение, Испания, Мат, Длиннопост

Поэтому если вы застряли в Стамбуле и Вы "не такой умный и хитрый", как Глеб который и миграционного юриста имеет и в недвижимости понимает для следующей покупки, то всё давно придумано уже было до этих времён братской Латинской Америкой или Ближним Востоком. Ведь мы тут все собрались ради этого, чтобы я рассказал вам как это осуществляют люди!


Короче, если вы находитесь в Стамбуле, снимаете квартиру или какое то жилье и не хотите там дрочить дальше непонятно зачем, то можете попробовать как тот же Пьяных сделать себя реальным "Man of Refugee", но в Европе, а не в Турции. Когда у нас было мирное время, то эти приёмы уже существовали и использовались странами "третьего мира".

Называются такие фишки у миграционных юристов "полёты углом" или "fly angle". Работает это так. Человек покупает себе билет из Стамбула в Латинскую Америку. Любую страну выбирайте на юг. Аргентина, Чили, Эквадор, Бразилия итд итп.

Рейсов прямых на такие длинные расстояния просто не существует, поэтому в любом случае будет в зависимости от выбранного билета будет пересадка в одном и аэропортов Европы. Так как из Стамбула летит до Европы не длинномагистральный самолёт, а что-то типа Боинга малой дальности. Так что если вы забронируете себе отель в конечной точке, а ещё лучше вы например договоритесь дистанционно с риелтором что он вас ждёт там и готов вам сдать жилье, ибо оставлена была предоплата, то ещё лучше - турки точно в аэропорту не спросят вас даже почему и какого хера у вас нет визы шенгенской, хотя у вас там пересадка. Тупо морда кирпичом и показываешь документы - лечу вон блять туда в Аргентину за покупкой домика на море. Турок повинтит документы и такой ну окей и пропускает.

Дальше человек просто садится на самолёт из Стамбула в условный Франкфурт на Майне, а типа дальше у него до Мехико Сити. Прилетает в транзитную зону аэропорта и просто говорит или показывает на телефоне переводчика:

- "Хочу запросить политическое убежище"

Ну или крикните громко и чётко: Асиль Асиль Асиль!!! (С)


Так будет может и повеселее))) Всегда мечтал так сделать и посмотреть как быстро они отреагируют)))

Сотрудники аэропорта точно охренеют, но они дальше знают процедуру принятия беженца, поэтому можете не беспокоиться за себя, как Виктор Наворски в фильме Терминал. О вас позаботятся дальше сотрудники аэропорта как и что вам делать и направят в нужные департаменты, ибо на случай сдачи беженцев в аэропорту уже сто лет как вся процедура продумана европейцами 100%!

"Три месяца миграции людей из России" Политика, Россия, Люди, Беженцы, Стамбул, Юристы, Миграция, Совет, Мнение, Испания, Мат, Длиннопост

P.S. В следующей части я вам расскажу что будет дальше с вами, если вы попробуете всё же без визы сдаться в международном европейском аэропорту и что с вас потребуют чтобы не выслать обратно в Стамбул, а напротив рассматривать ваше ходатайство о прошении политического убежища. Они же не звери какие-то домой отправлять, ибо самолётов прямых нет даже ныне.


Опишу весь регламент, какой будет допрос и даже расскажу чем кормят пока человек ждёт оформление всех бумаг на выход в город! Hasta Luego! Привет из Испании и подписывайтесь чтобы не пропустить мои редкие посты на счет миграции)

Пикабушники в Испании

411 постов1.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+


Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9795

"Джентльмен в трамвае едет с работы в грязной одежде и сидит на пакете,  чтоб не испачкать сиденье, читая книгу"

"Джентльмен в трамвае едет с работы в грязной одежде и сидит на пакете,  чтоб не испачкать сиденье, читая книгу" Культура, Трамвай, Фотография
Показать полностью 1
8333

Лайфхак для лентяев

Лайфхак для лентяев
7929

До и после похудения: 4 года спустя

До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
Показать полностью 6
7140

Поищу другое место

Поищу другое место Юмор, Мажоры, Mac, Macbook, Twitter, Скриншот
6376

Как сейчас выглядят 1, 20 и 100 долларов

Как сейчас выглядят 1, 20 и 100 долларов
5809

Путешествия

Путешествия
5730

Жиза))

Жиза)) Михаил Горшенев, Скриншот, Будь как дома путник, Комментарии на Пикабу, Король и Шут
5570

Знакомые лица

Знакомые лица Карл Урбан, Энтони Старр, Актеры и актрисы, Знаменитости, Пацаны (сериал), Зена - королева воинов, Картинка с текстом, Из сети, Homelander
Показать полностью 1
5341

Цыгане vs собака

5317

Чем они там занимаются на заводе...

Чем они там занимаются на заводе... Завод, Производство, Длиннопост, Истории из жизни, Календарь
Чем они там занимаются на заводе... Завод, Производство, Длиннопост, Истории из жизни, Календарь
Чем они там занимаются на заводе... Завод, Производство, Длиннопост, Истории из жизни, Календарь
Чем они там занимаются на заводе... Завод, Производство, Длиннопост, Истории из жизни, Календарь
Чем они там занимаются на заводе... Завод, Производство, Длиннопост, Истории из жизни, Календарь
Чем они там занимаются на заводе... Завод, Производство, Длиннопост, Истории из жизни, Календарь
Чем они там занимаются на заводе... Завод, Производство, Длиннопост, Истории из жизни, Календарь
Чем они там занимаются на заводе... Завод, Производство, Длиннопост, Истории из жизни, Календарь
Показать полностью 8
4642

Достойно поста

Достойно поста Дети, Алименты, Семья, Разведенка с прицепом, Комментарии, Скриншот, Комментарии на Пикабу
Достойно поста Дети, Алименты, Семья, Разведенка с прицепом, Комментарии, Скриншот, Комментарии на Пикабу
Достойно поста Дети, Алименты, Семья, Разведенка с прицепом, Комментарии, Скриншот, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 2
4624

Я бы посмотрел

Я бы посмотрел
4611

А ночью за двоих

А ночью за двоих
4283

Чувство ритма

3965

К посту о параллельной вселенной

К посту о параллельной вселенной
3919

Мать плохого не посоветует

3889

Почему

Почему
3852

Они знали

Они знали Юмор, Из сети, ИА Панорама, Рубль, Илья Варламов, Fake News, Скриншот
Показать полностью 1
3777

Амвей - всё!

Амвей - всё! Сетевой маркетинг, Хорошие новости, Amway, Robert B Weide
3534

Мой пропавший муж вернулся домой. Но я знаю, что это не он

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: