Дубликаты не найдены

+14
Иллюстрация к комментарию
+5

28 ноября в Якутск рейсом из Сеула прилетели три годовалых щенка бельгийской овчарки, которых во вторник, 29 ноября представители корейского института Sooam Biotech Research Foundation передадут региональному отделению Российского военно-исторического общества. Такой подарок корейские ученые сделали якутской стороне в честь 60-летнего юбилея университетского образования в Якутии.

Северо-Восточный Федеральный университет как многолетний научный партнер Sooam BRF выступил посредником при передаче собак. Три служебные собаки породы бельгийской овчарки или малинуа, клонированные в лабораториях Sooam BRF в Сеуле уже в понедельник побывали в стенах университета. Годовалые щенки еще не привыкли в якутским морозам и пристальному вниманию.

Все собаки мужского пола. Им уже дали имена – Марк, Томас, Джекс. Они точные копии друг друга. Однако по словам кинологов у них совершенно разные характеры, кто более нервный, кто-то поспокойнее, объединяет одно – они не лают и не рычат понапрасну.

По словам прилетевшего в Якутск профессора Хван Ву Сока эти щенки были клонированы из клеток лучшей в Южной Корее собаки-ищейки и унаследовали уникальные способности животных, что доказано корейскими учеными. Это первые клонированные служебные собаки в России, сказал профессор.

«Как проходило клонирование - мы взяли образец клетки от оригинальной собаки и внедрили его в яйцеклетку собаки, создав тем самым клон-эмбрион. Уже затем мы поместили эмбрион суррогатной матери, так они и появились», сказал профессор Хван Ву Сок.

После адаптации к климату Марк, Томас и Джекс будут нести службу в аэропорту Якутска. Интерес к проекту уже проявляют центральные регионы России. Как говорит Хван Ву Сок, фонд Sooam готов предоставлять клонированных собак в любом количестве.

«Многие служебные собаки-клоны успешно служат в Корее, США, Китае и других странах при борьбе с терроризмом, поиске взрывчатки и наркотиков, в аэропортах и местах массового скопления людей», – говорит ученый.

Напомним, что корейский фонд биотехнологий Sooam – единственное в мире научное учреждение, где занимаются клонированием собак. На сегодняшний день группа ученых под руководством профессора и руководителя фонда Хванг Ву Сок клонировала более 800 собак.


Источник: Якутск.ru

раскрыть ветку 1
-2

Это "клонирование" пока только клоунадой попахивает: берут обычную клетку, делают из неё половую и вводят в яйцеклетку животного.

+2

МЫ СЛЕДУЮЩИЕ!!!!

раскрыть ветку 1
+6

тоже в Якутск хотите )))

+1

девушка кинолог ничо такая:)

раскрыть ветку 2
0

там их две

раскрыть ветку 1
0

он имеет ввиду ту, которая по-косоглазее

0

разве они приспособлены к таким холодным условиям?

0

хер собачий, не?

0

Все-таки не уверена, стоило ли это того.
Характеры у собак, пишут, разные. Даже при учете идентичных оригиналу физических качеств (сила, нюх, выносливость и т.п.), характер может не дать собаке адекватно работать.
По видео видно, что обращение с ними типичной механикой, причем без объяснения, что и как нужно делать - сразу просто тянут, притягивают, двигают. Так себе метод :/
И собаки не то что бы идеальные - прижимают уши, смущенно смотрят, поджимают лапы, не хотят идти, отряхиваются. Это неуверенность и стресс. Крч все как и у обычных среднестатистических собак.

раскрыть ветку 3
+8

Еще бы не стресс, жили такие клонопесики в Южной Корее, проходили обучение, исполнился год - ХУЯК, ПЕРЕЛЕТ, ЕБАНАЯ ЯКУТСКАЯ МОРОЗЯКА, ЯЙЦА ОБЛЕДЕНЕЛИ И ЗВЕНЯТ ПРИ ХОДЬБЕ, ЛАПЫ ПРИМЕРЗАЮТ К ДОРОГЕ НАХУЙ, ВМЕСТО ПРИВЫЧНЫХ ИНСТРУКТОРОВ ХУЙ ПОЙМИ КТО НЕ ЗНАКОМЫЙ, КАМЕРЫ, ВНИМАНИЕ, ТРЕШНЯК, УРИЭЛЬ ВЕНТРИС НА ДЕМОНИЧЕСКОМ ПАРОВОЗЕ. Естественно у них стресс.

раскрыть ветку 2
0
Прост мегаспецы утверждают, что есть такие собаки, которых ничто не волнует, они адекватные в любой ситуации. А тут собака как собака)
раскрыть ветку 1
0

Это конечно здорово, вот только не ясно чем традиционный метод не подходит? Или клоны лучшей собаки ищейки реально на 100% идентичны оригиналу?

раскрыть ветку 1
0

Результат более предсказуем, изначальные характеристики выши, гарантии отсутсвия наследственных заболеваний и т.д.

0

Якутск рейсом из Сеула прилетели три годовалых щенка бельгийской овчарки. глобализация в действии

0

Атака клонов

-1

Херня какая то собаки не очень похоже друг на друга, лучше бы более важными вещами занимались, выводили бы кошко-девочек например.

раскрыть ветку 1
+1
Даже "родинки" под левым глазом одинаковые. А говоришь не похожи.
-2

а разве клонирование возможно?

раскрыть ветку 3
0

Как там в 20-м веке?

раскрыть ветку 2
0

я к тому что любая клетка делится всего 52-56 раз. далее она умирает. Так же при клонировании яйцеклетке она уже заведомом стариться и умирает.

Часто сталкивался с такой теорией, что клонирование не возможно. Вот и спрашиваю у знающих. Конечно можно привести Слова Савельева-но как то я ему тоже не доверяю, хотя видел его лично однажды на ВДНХ. что сейчас я не знаю. Так как тем стало не интересна. Возможно ты в 19м.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: