9371

Три киносети не хотят показывать российский мультфильм из-за отказа в прокате «Королевской корги»

Три киносети не хотят показывать российский мультфильм из-за отказа в прокате «Королевской корги» Министерство культуры, Фильмы, Кинотеатр

Президент Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин сообщил изданию «Ведомости», что три крупные сети, среди которых числятся «Синема Star», «Каро» и «Киномакс», поставили Минкульту ультиматум: они не будут показывать отечественный мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра», если государственный орган откажет в прокате зарубежной «Королевский корги» в то же время.


Представители трех компаний направили соответствующее письмо в Министерство культуры, которое отказало «Корги» в выдаче прокатного удостоверения на 7 марта из-за премьеры «Гурвинека».


Мы направили письмо от имени не только Ассоциации владельцев кинотеатров, но от имени всех крупных сетей. В этом письме мы выразили свою обеспокоенность ситуацией с невыдачами прокатных удостоверений.

Кинопрокатчику предложили выбрать другую дату — 21 марта или 4 апреля. По словам сотрудника одной из сетей, кинотеатры могут понести убытки в 100 миллионов рублей из-за отсутствия бельгийской анимационной ленты. Они не собираются идти на уступки только потому, что The Queen’s Corgi — более крупный релиз.


А вот что говорит один из инсайдеров RNS, который знаком с содержанием письма.


Если «Корги» 7 марта не выходит, значит, мы и не показываем «Гурвиненка». Речь о принципе — все эти ручные раздвижки дат за неделю до выхода фильма становятся нонсенсом.


Премьера «Королевской корги» во всем мире состоялась 16 января.



Источник

Дубликаты не найдены

Отредактировал Multiply 23 дня назад
+3473

минкульт хуйней занимается.

лучше бы деньги выделяли на нормальное кино, а не на высеры Михалкова.

на 28 панфиловцев треть народ собрал, треть Гайдзин, и только оставшуюся треть фонд кино, и то сумма небольшая была.

и эти пидоры еще регулировать собрались, чтобы их помои смотрели.

снимать надо так, чтобы народ валил на ваш фильм, а они умеют только не пущать.

фильмы про Крым, про баскетбол, про космос - все запомоили, уёбки сраные.

раскрыть ветку 299
+1810

а стоит-ли вообще выделять деньги из бюджета? наши киноделы расслабили булки - им финансирование приносят на блюдечке, можно снимать дичь.

раскрыть ветку 298
+1517
Люто плюсую. Гай Ричи снял карты деньги, на баблишко, которое ему дал Стинг. По меркам даже российского кина, там были копейки. А тут золотые реки на входе и поток дерьма на выходе.
раскрыть ветку 261