60

Три человека госпитализированы после выброса химикатов в Новокузнецке.

Три человека госпитализированы после выброса химикатов в Новокузнецке. ЧП, Россия, Новокузнецк

Трое жителей Новокузнецка госпитализированы с симптомами отравления после выброса химических веществ в атмосферу, произошедшего на предприятии по переработке и утилизации смазочных материалов. Уровень ущерба их здоровью устанавливают врачи.

Всего на ухудшение самочувствия накануне пожаловались 20 человек. Им была оказана необходимая медицинская помощь, сообщает сайт администрации Новокузнецка.

По данным местных властей, авария произошла в пятницу, 21 сентября, около 7:30 утра на предприятии ООО «Роса-1», которое расположено на территории Западно-Сибирского металлургического комбината.

В настоящий момент сталепрокатное производство приостановлено в связи с произошедшим инцидентом. На месте работают сотрудники полиции, МЧС, специалисты Ростехнадзора, Росприроднадзора, а также представители природоохранной прокуратуры.

Как ранее сообщал «Ридус», в конце августа похожее происшествие произошло на еще одном российском предприятии — заводе «Крымский титан». Тогда, в связи с выбросом неизвестного вещества в атмосферу, на металлических предметах, крышах домов и листьях деревьев появился желтый налет, а в воздухе установился резкий запах кислоты.

В начале сентября местные власти приняли решение эвакуировать детей из находящегося в непосредственной близости от предприятия города Армянск.

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 212 дней назад
+11

Как-то за на курорте в соседнем номере парень жил из Новокузнецка. Выглядел он тощим и больным, хотя оказалось, что это не так. На эту тему он рассказал анекдот:

Немцы поймали троих русских, загнали в газовую камеру, подали газ. Ничего. Подали побольше, мужики сидят, в карты играют. Психанули, выкрутили на максимум. Тут один встаёт, принюхивается:

- Мужики, чувствуете? Новокузнецком запахло!

0
Что кстати с Армянском то? Просто все выветрилось или как...
0

В Новокузнецке так же появился налёт на металлических предметах? Если нет, то каким боком тут «Крымский титан» с отлично известным составом испарений кислотного отстойника, ради хайпа?

раскрыть ветку 5
-1
Нет не появился налет. Да и запаха особого нет )
раскрыть ветку 4
-1

Ни налета ни запаха, опять кто-то паникует за зря )

раскрыть ветку 3
0
Я всегда считал у местных иммцнитет ко всему, т.к. там КМК со времён СССр коптит не
по-детски!)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: