-8

Трезвость

Доброе утро !) 20 дней назад решил завязать с алкоголем полностью, но желание выпить когда хорошее настроение не дает мне покоя , в стрессовой ситуации вообще не хочется употреблять , а как только вокруг веселье так тянет ведь на протяжении всего юношеского возраста я привык "отдыхать" с алкоголем и понятия не имею о его альтернативе что бы получать ту же эйфорию. Не сказать что я ярый алкоголик, пью на протяжении 7 лет ( сейчас мне 23 ) коньяк, водку, пиво, слабые напитки, но в запои не уходил. По сути мне никогда не мешала выпивка, но я понял что пока молодой надо браться за здоровье и и запускать восстановительные процессы.
Подскажите как вы отдыхаете, что пьете в замен этила и как долго желание выпить будет преследовать меня? Девушка моя не пьет и годный совет по этому поводу дать не может.
P.S Спасибо за ответы. Всем хорошей пятницы!)

Дубликаты не найдены

+7
Всё же попробуй запои. Непередаваемые очучения.
раскрыть ветку 2
+1

О, как вы правы, коллега, нет ничего лучше двух недельного запоя!

0

А вот это зло. Бессмысленное и беспощадное к своему здоровью.

+2

Мне нравится пиво, пью безалкогольное. А так чай, кофе. Можно ничего не пить, есть орешки фисташки, семечки. Хорошо идет то, что в процессе надо чистить, и много не съешь. Но есть одно "увы" во всем этом. Эффект алкоголя  можно заменить только на нечто аналогичное по действию, например наркотики. Настоящая трезвость подразумевает в большей степени полное неприятие самого опьянения, а не его последствий. Есть конечно альтернатива, это адреналин и его выброс в кровь зависит уже от собственных пристрастий человека. Кому то спорт, кому то игра, кому то любимое дело, при успехе от которого кружится голова. Я, не обладая талантами, и вообще то лентяй по жизни пристрастился к видеоиграм, в кs:s в частности. Но, повторюсь, здоровой альтернативы алкогольному отравлению , как таковой нет.

+2

Если нет медицинских противопоказаний, то пару раз в месяц можно и выпить порцию приличного алкоголя, пару бокалов вина или бутылку пива. главное - не злоупотреблять.

раскрыть ветку 2
+1

Если генетика позволяет можно каждый день бухать лет до 70 это факт. Конечно лучше водку т.к. это самый чистый продукт в отличие от всяких коньяков и пивасов. Но не скурвиться за тааой промежуток сложно. Одно дело когда алкашка просто помогает и есть что то большее а другое когда есть только она.

+1
Тогда проще не пить вовсе.
Лучше выбрать, какой повод этого достоин.
+1
Активный отдых, раскрепощенное общение с людьми без алкоголя.

Если сильно хотелось ощутить вкус, то пил домашний квас или безалкогольное экспортное пиво (оно не проигрывает по вкусу алкогольному). Иногда срабатывает крепкий кофе.

Не пью чуть более, чем два года и порой очень хочется то пива или вина или ещё другого алкоголя, причём не опьянеть хочется, а ощутить вкус.
Тут уже либо описанные выше напитки, либо поиски подобного вкуса помогают.
+1

Кто бы что ни говорил, но с алкоголем все таки веселее. Главное не злоупотреблять. Без алкоголя можно много чего делать, но например танцевать по трезвому вообще беспонтово, а играть в коллективные игры типо "крокодила" и "мафии" не интересно. Некоторые говорят, что так же развлекаются без алкоголя как и с алкоголем. Но это же бред. Совершенно другие ощущения. Хорошая компания это хорошо, но хорошая компания с алкоголем еще лучше.

раскрыть ветку 3
0

эмм... если с крокодилом еще может быть и веселей (хотя тут опять же - вопрос привычки, и вопрос компании. У меня и без алкоголя игры в крокодила весело проходят), то уж насчет мафии - категорически против алкоголя. Эта игра с алкоголем превращается в простое "ха, ты маф, нет ты, нет ты". Интереса никакого. Куда интересней, когда ты можешь заметить какие-то мелочи и вполне аргументированно их объяснить потом.

раскрыть ветку 1
0
Эта игра с алкоголем превращается в простое "ха, ты маф, нет ты, нет ты".

Ну это если играть с подростками или перебрать с алкоголем. А мы нормально в мафию играли, за столом, с шашлыком и с алкоголем.

0

Все верно. Не будь разницы не было бы алкоголя вообще. Единственное что сравнимо по ощущениям с алкашкой это качественная ебля с новым партнером и занятие силовым спортом или борьба. Борьба меня тонизирует даже больше чем алкашка.

0

МОЛОКО.Говорят финов так спасли. На каждом углу аппараты поставили с хорошим, цельным молоком!)

0
При беременности пила квас, если компания пила пиво, и гранатовый сок - если вино. Если коктейли, что-нибудь с имбирём.
0

"...коньяк, водку, пиво, слабые напитки, но в запои не уходил" - это временно, будут и запои. Лучше остановиться.

0

Начну с себя, потом попробую что-то добавить автору.

Пью - очень редко. В основном домашний самогон, его хоть ужрись - на утром никакого состояния, всегда с бодрой головой. Периодически хороший крик, сидр (может раз в пару недель) вечером бокал с джойстиком в руке.

В общем, я не знаю в какую коробку меня завернут после этих слов - попробуй марьиванну.

Одна затяжка - состояние отличное. Пробовал последний раз в 2014. Отличная альтернатива алкоголю, + после нее не тянет вообще ни на что кроме сладкого. Ну и постарайся без друзей в полосочку потом.

И вообще я в Канаду тут собрался пеерезжать..

В общем, ТС, не близко к сердцу, а всё написанное выше - моё художественное произведение

0

Пью я не для раскрепощения. Очень общительный , позитивный человек когда трезвый

раскрыть ветку 1
0
Мой отец бросил пить в 32 года. Бросал почти 2 года. Дед с бабкой(мои) начали наливать ему 50 гр. когда ему было 7...
Он с детства мне говорил:-"Запомни твоя первая рюмка-это первый шаг в ад". Помогло. Не пью уже почти 40 лет...
0
Я бросил пить... мало. И стал рваться в высшую лигу! Не уходи из крайности в крайность, чувак. Это главная ошибка. Потом сорвешься. Найди для начала, чем это заменить.
раскрыть ветку 1
+2

Don`t drink and drive, smoke and fly? ©

0

ничего я не пью "взамен", пить этанол - не есть обязательство.

0

Если компания хорошая, можно и без алкоголя обойтись.

То есть если не устраивают допросов "а чо ты не пьешь? на антибиотиках?" и в таком духе. Или "ты меня уважаешь?" :-)


Те, кто говорят, что веселиться можно без алкоголя так же как и с алкоголем - нагло врут.

0
Чай, кофе, сок. Чаев много: пуэр, черный, с бергамотом, зелёный и так далее. Кофе тоже разный от растворимого до свежемолотого если взять кофеварку. Иногда даже просто колу можно попить, в охотку. Сам не пью алкоголь. Сижу на чае
раскрыть ветку 21
+3

Ок, мне в пятницу 5л какого чая лучше выпить, чтобы было интересно проводить время? Не заработаю ли я диабет, раньше чем цирроз печени?)

раскрыть ветку 3
0
Купи блин пуэра, 357грамм вроде и запарь в ведре. Думаю тебе будет веселее, чем под пивом))
раскрыть ветку 2
0

как долго будет проходить желание выпить?)

раскрыть ветку 16
+7

Пока не выпьешь

раскрыть ветку 2
+1

Начал  уходить в запои с 27 лет. Пью по 2-4 недели, потом также 2-4 недели трезвости. Максимальный срок 1,5 года не пил, совсем. Приезжал домой и заваривал 3х литровую банку чая (черного), остужал и пил.

раскрыть ветку 1
+1
Оно будет постоянным, к сожалению. Пока отк аз не станет полностью осознанным и необходимым. Но, не факт, что это произойдет. Если нет зависимости от алкоголя и есть другие жизненные цели и интересы, не вижу ничего плохого в том, чтоб иногда расслабиться. Сама не пью вообще, но мужу не запрещаю, он не злоупотребляет.
раскрыть ветку 3
+1

Полгода-год, потом отпустит) пока не займетне нервную должность))

раскрыть ветку 1
0
Говорят никогда не проходит...
0
Перейди на безалкашку. Если нравится вкус пива.
0
Не знаю, я особо алкоголем никогда не увлекался. Было такое, что взял пару пива и потом каждый день в течение недели брал ещё, но потом просто отказал себе и все. Бывает выпью банку чисто под рыбку, но это раз-два в месяц. Говорят в определенных дозах даже полезно))
0

оно будет приходить ровно да тех пор, пока ты не задумаешься над вопросом "что это вообще мне дает"


Собственный опыт - не пью алкоголь с 2014. Вообще. До этого в среднем пару раз в месяц собирались с друзьями по пивчанскому. Но в какой-то момент задумался - "а в чем смысл? Вкус спирта - противен. Эффект опьянения - лично я не получаю кайфа от того что меня тело и мозг не слушается. Провести время с друзьями я могу и не выпивая алкоголь. Где хоть один плюс?"


И вообще перестало тянуть на него.


в общем просто переосмысли свое отношение к алкоголю

раскрыть ветку 1
-1
Мне в свое время мама хорошо объяснила механизм алкоголя/наркотиков : у нас в мозку есть ячейки, которые и создают картину нашего общего "Я" и если одну из них опустошить, то ее обязательно нужно чем то заполнить, так как эти самые ячейки не терпят пустоты. Я понимаю, что это все очень условно, но мне этот совет очень помог. Когда я бросал пить/употреблять, то проходило пол года, а желание это сделать все равно присутствовало, каждый день был испытанием силы воли. После маминого совета, я взял себе тренера по бильярду, увлекся бегом, раз в неделю начал посещать занятия бокса. Вообще старался каждый свой вечер расписать чем нибудь интересным и полезным. Уже больше года не пью/употребляю, а главное нет желания это делать. Нужно , чтоб у мозга не было времени думать об алкоголе. Надеюсь совет моей мамы поможет и Вам)
раскрыть ветку 2
0

Выпей и выбрось свой мозК на помойку

раскрыть ветку 1
0
Я вас чем то обидел?
-1

У нас так устроено общество - если не куришь и не пьешь - у тебя нет друзей. Абсолютно все встречи - это употребление алкоголя и курение сигарет или кальяна. Сейчас усиленно насаждается мнение, что кальян безвреден. Так же как и безалкогольные или слабоалкогольные напитки. Но сужу по себе: никогда не курил, выпиваю только по большим семейным торжествам 1-2 рюмки водки, около 50 грамм. У меня нет друзей, все знакомые избегают моей компании. Так же и на работе. Лично мне пофиг. А вот кому нет - бросить пить курить сложно. Все имхо

раскрыть ветку 2
-1
У нас в компании курит только один человек. А один не пьет совсем. Я из-за беременности больше года не пила. Остальные пьют, но не курят.
невероятно
Похоже, вы говорите не о друзьях, а о собутыльниках.
раскрыть ветку 1
+1
Похоже, вы говорите не о друзьях, а о собутыльниках.

По любому. У нас в компании тоже есть и те кто не пьет и те кто не курит и те кто бросил. Все норм.

-1

При сильном желание останавливаю себя вспоминая утренний сушняк, вялость , слабость, не желание ничего делать. А когда стало память отбивать так вообще... )

раскрыть ветку 1
+1
Я года три назад представил то, как по глотке будет течь водовка, как мне будет херово утром, так и завязал со спиртным вообще. Курить бросил за пару месяцев до этого. Пока не тянет ни пить, ни курить. Советовать никому ничего не буду, личное дело каждого. Кстати, классная оказалась проверка! 99% "друзей" отсеялись.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: