Трезв 1000 дней!

Трезв 1000 дней! Зависимость, Борьба с алкоголизмом, Вредные привычки, Алкоголизм, Трезвость, Наркология, Наркомания, Алкоголики

Я Дмитрий, 41 год, алкоголик, 1000 дней трезвости. Захотелось мне поделиться некоторыми наблюдениями за своим психологическим состоянием за этот период.

Первичную мотивацию к завершению своего алкашества я наверно однозначно назвать не смогу. Просто в очередной раз попал в местную наркологию, потому что физически не смог похмелиться, и от работы отмахнуться официально не было уже возможности и фантазии... Также маячавшая на горизонте белочка несколько настораживала... О полном отказе от алкоголя, мысль начала возникать через дней 10 проведенных в наркологии, как я понимаю мозг начал что-то подозревать))). По этому считаю принятие полного отказа лучше отложить на некоторое время, у всех по разному я принял абсолютную трезвость где-то через год.

Мне возможно повезло, после 3х недель лечебного заведения у меня был плановый отпуск... Многие пишут и говорят что одиночество это плохо [по мне главное не чувствовать себя одиноким]. К тому моменту я был уже разведен и все проблемы брака остались в прошлом. В общем я находился в квартире один на один со своей болезнью... На тот момент посетил несколько раз живую группу при наркологии и почему-то (наверно уже сыграла деградация мозга) последовал совету - пока не думай, просто делай.

Первые три месяца прошли в сером тумане, жутковатом, без цели (просто вода, просто воздух, просто иду, просто живу). Как сейчас понимаю, именно так к жизни, в тот период, и стоило относится.

Следующая сотня дней протекала под лозунгом "давай, хорошь уже, можешь же не пить, так что можно и выпить" ....была стадия торгов (ходил на группу 3 раза в неделю, это и не давало вернуться в алкоАД). Начали формироваться причины употребления. С которыми проделывалась работа, кропотливая, маленькими шажками, мне тяжело было... появлялись новые, иные ценности.

Очень интересным было время после полугода трезвости, время поиска, сравнения, оценки своих возможностей. Я учился жить трезвым в нашем разнообразном мире. В общем в первый год было три периода, с абсолютно разным состоянием, разными реакциями на происходящее))), до сих пор изредка взглянув на счетчик трезвости отмечаю для себя прошедшую сотню (дней).

Второй год трезвости прошел как-то легко... Я не ходил на группы, не читал никакие чаты, изредка общался со старыми знакомыми (трезвыми алкоголиками). Я почувствовал что в настоящем, формула я + алкоголь больше не существует. Это было для меня очень важно, это была свобода... но не все так просто)))......

Произошло это к концу второго года трезвости. Зашел в магазин... Прошел мимо водочной витрины, заметил алкоголь который пил, улыбнулся... В голове сразу песня... Вечно молодой... Мысли про возраст... Дальше интересную логику прокрутила голова... Это не из-за возраста, это со мной (алкоголем) тебе хорошо было... Наблюдаю за своими мыслями как бы со стороны, сам понимаю🤬 что происходит... Мысли круто так выстроились за секунды в череду воспоминаний о всяких лихих проделках... Чувство эйфории от них накатило четкое 🤔... Дальше мне стало очень неуютно в своей голове..., пообщался со своими "коллегами" из живой группы, в общем отлегло. К чему я описал эту ситуацию....., тогда я понял, что про свой алкоголизм нельзя ЗАБЫВАТЬ нельзя!!! Полазил по интернету и наткнулся на чат ТБГ. Информация из чата и общение с алкоголиками, вне моей домашней живой группы, дополнило картину происходящего. Благодарю всех поддерживающих общение.

Как я уже писал ранее: трезвость подарила новый мир, в котором интересно жить. Свобода от зависимости делает мою жизнь полной обдуманных решений и действий. Счастливая трезвость возможна.

Личная история участника чата

Борьба с вредными привычками

3.2K пост11.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей