Трейлер комедии «Смерть Сталина» с русскими субтитрами

Один из авторов политсатиры «Вице-президент» (Veep) Армандо Ианнуччи снял политсатиру на посмертную борьбу за власть после Сталина.

Предлагаю не смотреть, а сразу осудить: когда британец стебётся над американской политикой — это обыденность. Когда британец стебёся над политикой советской — это козни, клевета, заказ Госдепа и англичанка гадит.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну то-есть нет в современной европейской киносатире места Аллаху и его последователям? Как же так, тема вроде как современная есть, а снимают про американскую и совковую политику? Странно это все.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
4

Ну так может и не снимаем, потому что что чувство такта ещё осталось. В отличии от тебя и подобным, с невьебенным самомнением и чувством собственной значимости на ровном месте. Смотри дальше эти пасквили но не тащи всякое говно сюда.

раскрыть ветку (1)

Нет, не в чувстве такта дело. У кого оно тут осталось, у депутатов Госдумы, репостящих смешные картинки с Обамой и бананом? Лол. Примеров беспардонного глума над событиями и личностями западной истории и современности столько, что даже особо искать не надо.

Но вот кино как искусство у нас проёбано давно и надёжно, поэтому дальше мемасиков в комментариях дело не зайдёт. Говорить о каком-то такте тут смысла не больше, чем объяснять тактом, почему арабские террористы американские беспилотники не сбивает.

показать ответы
2

Полемизировать с человеком, который всех не согласных с его мнением деградантами, считаю бессмысленным. Поэтому уймись уже. Понимаю что для людей вроде тебя главное что бы их слово было последним, поэтому ляпни ещё что-нибудь  "умное" и закройся.. Обещаю не отвечать ( если ты конечно совсем до личных оскорблений не скатишься)

раскрыть ветку (1)

Если ты считаешь бессмысленным, то ты и унимайся. Мне-то что до твоих проблем.

Нытик- детектед. Хотят и стебуться. Не уподобляйтесь Энтео. И Поклонской, в вопросах с Матильдой.
раскрыть ветку (1)

Нет, я просто мастер писать анонсы к своим постам так, что те, кто со мной несогласны, мой сарказм палят и ненавидят меня, а те, кто, может, и согласен, сарказма в упор не видит — и тоже ненавидит. Это редкий дар; никому не советую.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

В первых двух по-прежнему нет стёба над Сталиным.

Третий - просто стандартный русофобский писк со стороны параши.

Так что вопрос твоего понимания слов по-прежнему открыт.

Кроме того, я говорю про народные анекдоты. Которые рассказывались, которые известны.

Что мне с твоего гугла? Я первой же ссылкой найду доказательства высадки с Нибиру.

А теперь ключевое.

Тебя может корёжить как угодно, но и сейчас, спустя 65 лет после смерти Вождя и с тех пор мощной целенаправленной политике засирания его памяти, убогие шутки над Сталиным - верный путь искупаться в минусах. И это имхо главный показатель, а не ваши "анекдоты из гугла".

Дальнейший разговор считаю бессмысленным, так как судя по твоим комментариям в соседних ветках, идентифицирую тебя как агрессивного подростка.

раскрыть ветку (1)

В первых двух по-прежнему нет стёба над Сталиным.

Ну и что же, если это не стёб, то чем тебе фильм в посте тогда не угодил? Там юмор ни разу не жёстче, а в адрес Сталина вообще ни одной шутки.

0
Над живыми везде смеются, это абсолютно нормально. Я отвечал на вопрос, почему не смеются над смертью Дианы, потому что прошло слишком мало времени. У нас по этой же причине не будут смеятся над смертью Ельцина. По тому что смеятся над смертью свежепочившего человека, не комильфо, как бы ты к нему не относился. Тогда как со временем это переходит в разряд истирии и тогда подобный юмор может найти свою аудиторию.
раскрыть ветку (1)

Во-первых, смеются: http://hahas.co.uk/princess-diana/

Во-вторых, это не массово. Но не из-за количества прошедшего времени, а потому что фигура масштаба не того, да и каких-то причин её ненавидеть или просто обсуждать особо ни у кого нет. Это светская фигура и светские скандалы.

DELETED

Вроде неплохо, я бы посмотрел.

раскрыть ветку (1)

Норм, два зрителя уже есть.

показать ответы
3

А словарем тебе пользоваться МВФ запрещает?

Ты хоть узнай, что такое стеб и глумёж.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, почему ты игнорируешь гугл: так сохранять целостность своей картины реальности гораздо проще. А то ведь по первой же ссылке будет:

Когда Сталина похоронили у Кремлевской стены, на его могиле появился венок с надписью: “Посмертно репрессированному от посмертно реабилитированных”.

Старики на демонстрации несут плакат: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство».

— Вы что, рехнулись? Когда у вас было детство, товарища Cталина еще на свете не было!

— За то и спасибо.

— Почему Ленин носил ботинки, а Сталин — сапоги?

— При Ленине Россия была загажена лишь по щиколотку.

показать ответы
1

Опыт подсказывает мне, что "прелесть" интернета в том, что для каждого найдется свой ушат говна, надо только хорошенько поискать. Что-то мне подсказывает, что вам на столько стало не хватать сего лакомства, что вы решились не только выложить оскорбительное видео, но и задать наводящие вопросы (вдруг кто не понял). Следуя правилу "что помеешь, то и пожнешь", вы, видимо, ждете урожая.

раскрыть ветку (1)

Оскорбительное видео? Лол. И кого же оно оскорбило? Маленков, я не узнаю вас в гриме!

3

А кто то эти говнокомедии толкал тем же немцам и французам под маркой шедевров мирового кинематографа. Зато нам ты это дерьмо пихаешь. Ага, я ещё в кинотеатр пойду и денежку заплачу что бы глумливо посмеяться над своей историей и предками..

раскрыть ветку (1)

Ну, может какой-нибудь рядовой француз и писал про них. Но вряд ли, потому что это был кинематгорафчиский кал. Тут же, с другой стороны, отличные британские актёры под руководством мастера политической сатиры. Это просто несопоставимый уровень против поделок с участием Деревянко и Собчак.

1

Есть фильм Ватерлоо, который снимался советским режиссерем Сергеем Бондарчуком. Но там снимали совместно с США и Италией, поэтому не уверен насколько его можно засчитывать.

Может еще какие фильмы есть, сходу не припомню

раскрыть ветку (1)

Полностью наше кино по полностью не нашей истории я тоже с трудом могу вспомнить. Только вымышленные истории, пусть и в реальном историческом сеттинге — экранизации Жюль Верна, например. «Сердца трёх».

Это прям странно. Даже поляки то про римлян, то про фараонов что-нибудь снимут. А у нас историческая (не про нашу историю) литература есть — а исторического (не про нас, опять же) кина — нет.

6

"Скоро" королева английская скончается, снимем мы фильм в таком ключе и как британцы отреагируют?

раскрыть ветку (1)

Кто там что снимет, лол? Дальше остроумных шуток в комментариях абсолютно везде, куда вы, деграданты, дотянетесь, дело не зайдёт в принципе. Ну а ваше творчество, слава богу, по фестивалям пока не возят.

показать ответы
Ну обычно что бы шутить над смертью исторической персоны, должно пройти определенное время, лет 50 хотя бы. Со смерти Дианы прошло еще слишком мало времени. А над Черчилем англичане вполне себе стебутся. У англичан вообще специфическое чувство юмора.
раскрыть ветку (1)

что бы шутить над смертью исторической персоны, должно пройти определенное время, лет 50 хотя бы

И это правило записано где?.. На западе ещё над живыми политиками открыто и беспощадно стебутся; с какой стати их смерть должна быть индульгенцией?

Тем более что в фильме, если бы вы трейлер посмотрели, стёб в основном как раз над живыми (на тот момент).

показать ответы
7

Что-то не припомню народных анекдотов со стебом над Сталиным, а тем более над его смертью.

А всякое современное говно про Сталина снимают всю российскую действительность, только почему-то все плюются от такого "крутого проявления собственных яиц".

Надо же, пикабушник ещё 2 месяца назад нывший по поводу расизма в сторону негров, не чурается рассказывать про ватников. Как мило. Хотя смотря твои политические посты, всё понятно.

Удачного тебе коллекционирования минусов от "не того народа".

раскрыть ветку (1)

Что-то не припомню народных анекдотов со стебом над Сталиным

А гуглом тебе пользоваться партия запрещает? Не говоря уже о том, что как минимум один анекдот постоянно на слуху:

Товарищ Сталин делает 2 предложения на съезде.

1. Политбюро и Правительство расстрелять.

2. Стены Кремля покрасить в зеленый цвет.

Из зала после паузы вопрос:"А почему в зеленый?"

Иосиф Виссарионович ответил:"Так надо. И я знал, что первое предложение вопросов не вызовет."

показать ответы

Давай еще, про скрепы вспомни) Так чо, не снимают что-ли в Европе веселое религиозное кинцо?

раскрыть ветку (1)

Давай ты сходишь посмотришь «Изобретение лжи» (нижайше прошу прощения за то, что это веселое религиозное кинцо тоже снято автором скучного говна про клерков), а потом мы поговорим.

Или не поговорим. А то ты иначе как в амплуа Глеба Капустина, я гляжу, и не можешь.

показать ответы
3
Или он понимал, что за это его распнут.
А вот на историю ссср можно просраться вполне безопасно.
Мало того, там найдутся выродки, которые будут его дерьмо пытаться пиарить.
раскрыть ветку (1)

Распнут, угу.

Вот свежее фото админов сайта http://hahas.co.uk/princess-diana/, например:

Иллюстрация к комментарию

Но ты-то знаешь, я к тебе как к специалисту обратился, а ты сразу на "зато вон в россии" съехал. Я-то думал будет список актуальных веселых фильмосериалов на злободневную тему бородачей, а вместо этого ты про какой-то тухлый комедиклаб рекламируешь.

раскрыть ветку (1)

Бля, Рики для тебя тухлый камеди-клаб. Оукей. Стивена Фрая можно даже не вспоминать, видимо. Он же ещё и пидор, ко всему.

показать ответы
0

Ты чего загорелся-то? Причем тут российские, если мы про прогрессивную общественность и толерантный юмор разговор ведем?

раскрыть ветку (1)

А я думал, про религиозных сатириков. При этом Джервейса ты не знаешь. Вангую что все твои представления об этой теме только херово озвученными отрывками из Карлина и ограничиваются.

показать ответы
2

Ну значит таков будет мой вклад в общую кучу интернет-говн которые тебе и любителям посмеяться над моей страной (моими родственниками, моими друзьями, к примеру) придется хавать.

раскрыть ветку (1)

Нет, слава богу. Вся прелесть интернета в том, что ты мне вообще хрен что навяжешь. Вот как раз твоим родственникам и друзьям это терпеть и придётся.

показать ответы

Это тот что скучное говно про клерков снимал? Он-то тут каким боком?

раскрыть ветку (1)

Ну назови мне российских юмористов, которые лучше стебут религию. Ладно, назови мне российских юмористов, которые в принципе стебут религию.

показать ответы
2

А может потому что после такого фильма он бы хрен чего больше снял? Рекламные ролики, да и то вряд ли..

раскрыть ветку (1)

Экспертность даже в таком коротком комментарии не скрыть.

Зачем вам, правда, знать, что как раз коммерческие рекламодатели — одни из самых консервативных заказчиков на рынке, поэтому за любую controversy он бы потерял их в первую, а не последнюю очередь.

Но зато вы точно знаете, кто и за что на западе остаётся без работы. Угу.

показать ответы
0

А что, религиозные сатирики все кончились, остались только политические?

раскрыть ветку (1)

Рики Джервейс в новый стэндап-тур собрался вообще-то.

показать ответы
Когда Зимбабве стебется над Угандой это их личное дело. Но когда кто либо пытается иронизировать над нами - это наше Личное дело и реагировать на наше Личное дело мы будем соответственно.
раскрыть ветку (1)

Как? Обосрёшься от возмущения?

показать ответы
4
Повторю вопрос: А над смертью Дианы и возней вокруг нее он стебался?
Нет? Почему?
раскрыть ветку (1)

Видимо, потому что он забыл спросить твоего совета. Или потому, что ему хотелось взяться за более важный момент истории.

показать ответы
1
То есть сам факт того, что эти два чела кромсали миллионами наших соотечественников, вас не смущает? А то, что между нами была война - разве не является фактором, объединяющим историю нашего государства с историями их государств?
раскрыть ветку (1)

Вообще-то Сталин тоже кромсал наших соотечественников миллионами, и война тоже у нас была — всё, про союзников в WWII уже забыли все?

показать ответы
2
А почему мы должны мириться с тем, что страна, не имеющая с нами ничего общего, нагло высмеивает историю и показывает то, чего не было? Ясен хер, народ возмущается и сваливает вину на госдеп и прочих, ибо за*бало это всех уже.
раскрыть ветку (1)

То есть, когда мы сами нагло высмеиваем историю и показываем то, чего не было (от «Викинга» и до бесконечности) — это окей?

Тут хотя бы смешно выходит.

показать ответы
6
когда британец стебётся над американской политикой — это обыденность. Когда британец стебёся над политикой советской — это козни, клевета, заказ Госдепа и англичанка гадит.

Так-то британец сначала мягко стебался над английской политикой ( сериал "В гуще событий"), затем мягко стебался над американской политикой (сериал "Вице"). Теперь, когда получил возможность выйти на широкий экран, ему нужно найти что-то, что и выстрелит, и в то же время его не похоронит.

А что же ещё это может быть, чем не яростный глумёж над советской политикой?

Вот это тема всем темам тема. Сборы обеспечены, не огромные, но учитывая отсутствие бюджета и актеров высокого класса, приличные.

А вы со своими призывами к свободе слова и толерантности, не видите дальше своего носа. Или, скорее, вам мозгов не хватает дальше видеть.

Как говорится, всего плохого.

раскрыть ветку (1)

Советская политика — яростный глумёж над самой собой. Советские люди это понимали как никто, и яростно над ней стебались (тайком, конечно же). Но анекдоты все записаны. Только вот в России ни у кого не хватит яиц по ним что-то снять — ну так хоть англичане сподобились.

А сборов у фильма никаких не будет. Ватный бугурт денег не приносит, а западному зрителю этот момент истории мало знаком и совершенно не интересен. Грубо говоря, фильм снят для кучки советологов и просто любителей истории и исторического юмора там. Чисто фестивальная вещь, планово убыточная.

показать ответы
1
Вот интересно, у нас даже Сарик до подобного сюжета почему-то не додумался.
А у этих кто-то нашелся. И не про свою историю, а именно про нашу.
Почему так?
раскрыть ветку (1)

Потому что прочитать пост и увидеть, что человек специализируется на политической сатире, вам не под силу, очевидно.

показать ответы
2

А есть какое-то советское(российское) кино о событиях американской, английской истории?

раскрыть ветку (1)

Да, «Шерлок Холмс и доктор Ватсон».

показать ответы
4
А над смертью Дианы и возней вокруг нее он стебался?
раскрыть ветку (1)

Лучшие комедийные режиссёры России уже работают над этим. Кто у нас там щас в комедиях дока? Э-э-э, Сарик?..

показать ответы
6
В каком фильме мы высмеиваем чужую историю?
История викингов разве чужая для нас история???
раскрыть ветку (1)

Своя, своя. Говорю же — свою, видимо, можно.

Правда, у нас там было что-то, припоминаю, про Наполеона и Гитлера с участием Семенович и Собчак. Комедии, кстати. Но это же норм, да?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги