-16

Треургусский Потрошитель

Джаррод, чья фамилия стала зловеще-нарицательной. 30 незабываемых лет он наводил ужас на окрестности Плиотона, Усшара, Вилеорна, орудовал в Штормгарде, Бреосии, Авксоме и других городах Дракониана.

Впервые Джаррод заявил о себе в 78 г. от Сотворения Мира, когда темному эльфу Гамахо удалось разрушить чары магической тюрьмы Хаосариуса, приложив амулет к печати, сдерживающей Вселенское зло. Но сам Гамахут погиб под электрическим разрядом от соприкосновения амулета и магической печати. Охотник на демонов и берсерк пытались остановить обезумевшего темного эльфа, но опоздали на несколько минут, ибо были задержаны надзирателями. А когда подоспели, то обнаружили обугленные и тлеющие останки Гамахо и отворенную тяжелую решеточную дверь темницы первородного дракона, который таинственным образом исчез...

В канун Самхайна в городе Треургусе появился странный незнакомец в коричневой шляпе, багровом свитере, кожаных штанах и крутом длиннополом плаще черного цвета. Обосновавшись в укромном уголке, он продвигается по карьерной лестнице, занимает руководящие должности и, добившись расположения ничего не подозревающего мэра, строит планы по стравливанию рас между собой. Когда воцарится хаос, никому не будет дела до его приспешников - демонов, и уж тогда Дракониан будет полностью принадлежать Дракону Хаоса. В день прибытия его в Треургус первыми жертвами становятся девятилетняя Айлин и её подруга Джанетт, обезображенные тела которых на следующий день обнаружили под мостом, на берегу реки.

Следующей жертвой стала Евтолия, которая была задушена, растерзана и брошена в болото. Жуткие происшествия взбудоражили весь город. Сразу же задержали некоего разбойника Кейна, сознавшегося в несовершенном им преступлении спустя три недели пыток. За что сначала был приговорен к 15 годам лишения свободы, а затем казнён.

В дождливую погоду, под благовидным предлогом заманивал Джаррод доверчивых детей и подростков в укромные места, заброшенные здания, и расправлялся с ними. Среди жертв таинственного злодея есть представители и других рас - будь то дварфы, будь то эльфы - итог у всех единый. Дозорные, поднятые на уши, сбились с ног в поисках убийцы, но все безрезультатно. Тем временем уже 24 жертвой стал маленький Джиральдо, которого нашли с распоротым животом и оголенным черепом в заброшенном храме.

Переехав в другой город, Джаррод познакомился со ставшим полумертвым некромантом Кематианом, которого использовал в личных целях, а затем и предал его. При очередном поиске мертвецов разгневанные жители были готовы буквально разорвать обидчика на части. Кематиан был признан виновным. Его, скрутив толстыми веревками по рукам и ногам, приволокли к позорному столбу на центральной площади города, набросали сухого хвороста, и инквизитор исполнил смертный приговор, решив, что "Огонь очистит душу" Кематиана. Но некромант остался в живых и долго скрывался в лесной глуши, помышляя о скором возмездии.

В лесополосе долгое время скрывался и Джаррод. Он убивал забредших в лес грибников, путников, Лесных Эльфов, провозгласил себя Хозяином Леса, присвоил себе арбалет одного из Лесных Эльфов. Осквернил священную рощу своей сестры, Драконицы Природы Нэйчерлиты, чем вызвал лютую злобу Жрецов Культа Природы.

Тем временем началась масштабная операция по поимке злодея. Во многих городах, где он побывал, или еще желает побывать, объявлен комендантский час. Детективы долго сидели в засаде, перекрыв и оцепив всю территорию, но таинственный убийца не давал о себе знать. Началась массовая эвакуация жителей городов Вофлана, Кройи и других населенных пунктов вглубь материка, степи и горы, где Джаррод ни за что бы не потревожил их. Это дало свои плоды. Череда преступлений на время прекратилась, но это было лишь затишье перед бурей. Возглавлял группу по выслежке и обезвреживанию противника матерый волк Вильгельм. Но Джаррод скрывался, играя в кошки-мышки. Трудно было описать отчаяние , охватившее опытнейших сыщиков. Списки погибших с каждой минутой пополнялись все новыми именами, каждый день находили все новые обезображенные тела с отрезанными частями тела и выколотыми глазами, ибо Джаррод панически боялся взгляда своих жертв.

Охота на Красного Зверя наконец завершилась в 98 году от Сотворения Мира. В таверне, куда зашел Джаррод хлебнуть бутылку рома, его встретил Кематиан и его спутники, осматривающие подозрительную внешность Джаррода. Даже человеческое обличие выдавало Дракона Хаоса с потрохами, начиная от чешуйчатых кистей рук, словно сделанных из костей, из которых торчали длинные и острые, как лезвие, когти, и заканчивая пылающими красным пламенем глазами. Раскрыв истинный облик брутального Джаррода, Кематиан спровоцировал драку, которая окончилась бы куда худшими последствиями, если бы вовремя не подбежала стража. 21 февраля 98 г. , когда состоялся расстрел опасного злодея, на счету которого было около 960 жертв, тело Джаррода материализовалось в израненного массивного дракона, спустившегося в Подземье, дабы залечить свои раны.

Поимённый список жертв Джаррода Олекатича, Треургуского Потрошителя, самого кровожадного серийного убийцы за всю историю планеты Дракониан, орудовавшего с 78 по 98 г.г. от Сотворения Мира, на счету которого около 960 загубленных душ:

Год 78 от Сотворения Мира, г. Треургус

1. 9-летняя Айлин - задушена, около 5 ножевых ранений

2. Сестра Айлин, Джаннетт - зарезана ножом Боуи, сожжена в попытке скрыть улики.

3. Евтолия - удары рукояткой ножа в живот и грудь, удушение, около 33 ножевых ранений.

4. 10-летняя Сара - распотрошена бензопилой.

5. Джерри - пробит череп молотком, множество ножевых ранений.

6. Охотник Морган - распилен бензопилой

7. рыбак Бенни - утоплен в пруду.

8. Райан - разбился в автокатастрофе.

9. Одри - заколота вилами.

10. Адриан - сердечный приступ.

11. Винсент - задушен верёвкой

12. Медсестра Энн - скальпель воткнут в спину.

13. Доктор- кот Фишер - шприц воткнут в глаз, выжил.

14. Джимми - сломана шея.

15. Механик - зубило всажено в грудь.

16. Офицер полиции - разрублен на части мачете.

17. Помощник шерифа Ногал - обезглавлен.

18. Унгер - сброшен под поезд.

19. Псы - бульдог Макс и черный лабрадор Руфус - зарезаны когтями.

20. Дебора - удар топором по лицу.

21.разбойник Гарри - отравление, выбиты зубы.

22. Доктор Бухан - зарезан когтями.

23. Нора - вспорот живот.

24. Лесной Эльф Седенрит - застрелен из лука.

25. Лесной Эльф Отренмир - копье из его же арбалета попало ему в глаз, но он выжил. Арбалет Джаррод вскоре присвоил себе и провозгласил себя Хозяином Леса.

26. Ральф - повешан на колючей проволоке.

27. Дэниэл - размазан по земле.

28-30. Джефф, Аманда и Мелисса - проткнуты копьём насквозь.

31. Рик- клеймён раскалённой кочергой.

32. Дик - прибит к стене дротиками.

33. Смотритель кладбища - кинут на острый сук дерева.

34. Иштван - разбежавшись, прыгнул со скалы..

35. Гарольд - удар топором в грудь.

36. Стивен - порублен на куски лабрисом

37. Шериф Треургуса - порублен на куски тесаком.

38. Кот-вампир Вальтер Фишер из Никлодена - вбит осиновый кол в сердце (возможная жертва).

39. Капитан - насажен на якорь.

40. Рабочий канализационного люка - удар гаечным ключом.

41. Алексис - порезана опасной бритвой.

42. Повар - кинут на включенную плиту.

43. Офицер Райан - разбит о шкаф.

44. Линдеманн - раздроблен палицей.

45. Дозорный -кельдорай - удар током.

46. Джоуи - сброшен на шипы.

47. Сердж - вырезано сердце.

48. Некромант Кематиан - отдан на растерзание толпе крестьян и инквизиторам. После того, как ему удается выжить в огне, становится полумёртвым и скрывается в лесной глуши. Впоследствии опознает Джаррода в таверне.

49. Лариса - задушена, рот забит землёй.

50. Акмараль - убита камнем в кукурузном поле.

51. Осман - Джаррод закопал его труп в лесополосе.

52. Аурелио - похоронил его в могиле заживо, которую собственноручно вырыл.

53. Тарквиния - Джаррод отрезал ей ноги кухонным ножом, завернул останки в тряпку и скинул в канализационный люк.

54. Епифан - ампутировал конечности и забрал карманные часы.

55. Аррон - Джаррод разрезал ему живот.

Дубликаты не найдены