376

Треугольники из лаваша с плавленым сырком

Треугольники из лаваша с плавленым сырком Лаваш, Закуска из лаваша, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Еда, Рецепт

Очень вкусная закуска из лаваша с плавленым сырком. Я частенько готовлю такие треугольнички в качестве быстрого перекуса или вместо бутербродов. Они получаются очень нежными и сытными. А время для приготовления необходимо совсем немного. Это очень вкусно!


Ингредиенты

- 1 лаваш

- 1 плавленый сырок

- 2 яйца

- щепотка соли

- 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

1. Разрежьте лаваш на полоски длиной 20-25 см, а шириной 5-6- см. У меня из одного лаваша получилось 7 полосок.

2. Плавленый сырок разрежьте на 7 частей.

3. Заверните сырок в лаваше в виде треугольничка.

4. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.

6. Обмакните каждый треугольник в яйце и выложите на сковороду.

7. Жарьте треугольнички из лаваша с двух сторон до золотистого цвета.

8. Закуска из лаваша очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Darrius 10 дней назад
+13

2. Плавленый сырок разрежьте на 7 частей.

Представил стандартный треугольничек и подумал что эта какая то студенческая еда,что этот треугольный сырок ещё и на 7 частей делят

+4

Только что сготовил. Только не с плавленным сыром, а обычным. И, как писал выше, взял вдвое меньше лаваша, чтобы его слой был тоньше. Очень вкусно получается. Надо будет еще с чем-то типа сулугуни сделать.

раскрыть ветку 1
0

Только что приготовила 7 шт с плавленым сырком и ещё 7 шт с моцареллой и капелькой соуса песто. С моцареллой вкуснее.

+4
Поздравляю, вы изобрели армянскую закуску под названием ёка: https://www.edimdoma.ru/retsepty/45331-yoka
раскрыть ветку 7
+10
Нельзя называть аутентичными названиями блюда. Особенно кавказскими. Тут же прибегает табор армян/осетин/грузин и прочая, которые тут же начинают клеймить автора плохим рецептом и тем, что а вот их мама делала иначе.
раскрыть ветку 3
+4

а то Сталик покусает)

раскрыть ветку 1
0
Про аутентичный армянский сулугуни - сарказм, ибо сулугуни можно назвать аутентичным: Сулугу́ни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе.(с)
+1

В армянской сыр сулугуни, а здесь плавленый сырок)

раскрыть ветку 1
+3
Ага, аутентичный армянский сулугуни. Хотя ... Если что-то завернули в армянский лаваш, априори является армянским :)
0

Не изобрел,  а скопипастил. Как и большинство пикабушных великих кулинаров.

+8
Вспомнилось
Иллюстрация к комментарию
+7

Добавьте к сыру укроп, и тоненькую колбаску между слоями. Мммм

+4
Ещё вкусно разрезать питу на две части, в "кармашки" положить ломтик моцареллы для пиццы (можно и другой сыр, но мне больше с этим нравится), туда же слегонца орегано, базилика (можно тупо "итальянскую приправу"), сковородочку смазываем оливковым маслом (именно смазываем, а не наливаем толстый слой) и на среднем огне подрумяниваем с двух сторон, прижимая периодически лопаткой, чтоб "склеить" питу с сыром. Очень быстро и вкусно получается, отлично заходит как и на завтрак с кофе, так и вечером с бокальчиком красного сухого.
раскрыть ветку 2
0
Закрытая пицца?
раскрыть ветку 1
0
Ну чем-то похоже, но кальцоне всё-таки из теста делаются и выпекаются, ну и дольше все это по времени.
+2

Нужно масло прогреть было хорошенько. А то впитывается много.

+6
"Сложите треугольничком" - это как "жарьте до готовности". Если человек умеет - думает, что объяснять не надо. Ладно, бог с ним, вы изобрели студенческую закуску. Так вы ж ещё не объяснили до конца, как именно её готовить. ТС, далеко не все люди умеют сложить полоску 25*6 см так, что бы вышел треугольник, из которого начинка не вываливается с одной из сторон. Не надо так
раскрыть ветку 1
+9

видео есть же

+1

Опять это "очень нежные" " необыкновенно вкусные". Других эпитетов что ли нет?

раскрыть ветку 1
0

Можно нажористые

+1

Мне кажется, что полоску лаваша можно было смело пополам делить. А так лаваша получается слишком много, он жесткий будет.

раскрыть ветку 2
-1

Пропарится.

раскрыть ветку 1
+1

Никуда он не пропарится. Их жарить надо буквально по паре минут с каждой стороны просто для корки.

0

Но это не треугольники. Как житель Казани протестую.

Иллюстрация к комментарию
0

ЗОЖ! Зело Очень Жирно! Но попробую :))

0
Добавьте кусочек помидорки, ваще топ будет
0
Это не полезная еда, но наверняка вкусная) мои бока говорят мне такое не есть
0

Блять спецом убрал тег кулинария, еда, готовка, на работе жрать охота вы бля без тега лепите, запарили!

раскрыть ветку 6
+1
Дак ешь.
раскрыть ветку 5
0

Дак некогда, негде и нечего.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: