11

Третья мировая война?

В последнее время всё чаще вижу комментарии типа "Что бы не происходило на Украине, России не надо вмешиваться, ибо это приведёт в мировой войне." Довольно часто подобное пишут с аккаунтов "пикабушник уже" Вывод прост - пропагандисты майдана пытаются настроить общественное мнение в России против миротворческой операции. Хотя иногда этому бреду вторят и более адекватные пользователи.
Стоит включить мозг для того, что бы понять, что третья мировая война из-за Украины невозможна в принципе. Важнейший критерий, по которому стоит судить о возможности начала той или иной войны - отношение общества к ней. А оно, в первую очередь, зависит от потерь - как людских, так и материальных. Очевидно, что и то и другое будет колоссальным, даже если мы забудем о ядерном оружии вообще. Антивоенное движение на Западе будет самым мощным из всех, когда либо существовавших, действия вопреки ему могут быть возможны только для диктатуры. С другой стороны, даже по поводу участия в ливийском конфликте, где всё участие НАТО сводилось к операция спецназа и авиа ударам, среди членов НАТО не было единства. Чёрт возьми, даже в таком незначительном конфликте. И это всё, на фоне экономических проблем Европы и постоянного сокращения военных расходов. Ну а действия США в одиночку это ещё один пункт, в поддержку антивоенного движения в самих США, масштабы которого будут несоизмеримы даже с протестами, вызванными войной во Вьетнаме. С одной стороны - гораздо большие возможные потери, с другой - упрощение доступа к информации.
Это всё без учёта ЯО. Ну а с ним - до тех пор, пока есть хоть малейшая вероятность того, что ядерная боеголовка может прилететь по территории стран НАТО - войны между РФ и этим блоком не будет.
Ну и самое главное - Украина не член НАТО; у Запада нет идеологического приоритета на введение войск, перед Россией.
Поэтому, призываю не идти на поводу у украинских пропагандистов, которые как огня боятся возмездия за убитых русских.

Дубликаты не найдены

+8
Никакой мировой войны из-за этой клоаки украины не будет, будут бабло да оружие радикалам поставлять, как в Афгане,старпера Бзежинского прочитайте, все планы давно известны
раскрыть ветку 2
+1
Если не вмешаемся пиздец, если вмешаемся пиздец. Но я уверен что Святая троица, Чуркин, Путин и Лавров разрешат всю ситуацию
раскрыть ветку 1
0
И надеюсь, у них хватит ума разрешить эту ситуацию в пользу России.
+2
Автор идиот, это очевидно.

В хрен не всралась никому эта ваша Украина. Война будет России с Западом. От этой Хохляндии голое поле останется. Чего, собственно говоря, Запад и добивается. Или идея "великих укров" покоя не дает? Вы ничто, никто и звать вас никак. Вчера 40 человек сожгли заживо, а сегодня на Куликовом кафешки работают и народ прогуливается.

Пиздец вам. Во всех отношениях.
раскрыть ветку 4
-1
Кому вам?
раскрыть ветку 3
+2
Украинцам конечно же.
раскрыть ветку 2
-1
Боевые диваны уже вылетают...
-3
Погуглите и ответьте мне, из-за чего началась первая мировая? Кстати в июле будет ровно 100 лет.
раскрыть ветку 11
+3
Причины у всех воин похожи. Территориальный, экономический и стратегический интерес - по большому счету, что еще было причиной когда-либо? Вот только ситуации различаются. К примеру, в XVII-XVIII в. мы бы уже давно воевали, а сейчас посмотрите - все сплошь заседания, переговоры, санкции...
раскрыть ветку 2
-2
Войны прошлого столетия так и начинались. Просто рано или поздно у кого-то терпение кончается, сейчас наше терпение простимулировано атомной дубиной.
Вторая мировая по сути началась из-за того, что кто-то охамел после первой, Германии чтобы их не съели пришлось наращивать военную мощь, а ненависть к евреям думаю возникла позже, после того, как их раз за разом наебывали.
Версальский договор крайне ограничил возможности Германии в военной сфере. С точки зрения Германии условия, продиктованные в Версале, были несправедливы юридически и невыполнимы экономически. Тем более, что суммы репараций не были заранее оговорены и два раза увеличивались. Всё это создавало международную напряжённость и уверенность в том, что не позже, как через 20 лет мировая война будет возобновлена.
раскрыть ветку 1
+2
С одной стороны ты прав, очень правильный аргумент. С другой стороны первая мировая велась за передел мирового господства, а третья мировая приведет к уничтожению всего того над чем господствовать собирались.
Без тени сомнения можно начинать разговор о второй холодной войне.
раскрыть ветку 2
0
Я думаю, будет так: вторая холодная, локальные стычки на нейтральной территории, полный отказ от доллара, Китай спросит США за долги и вот тут они или бомбанут все по дурости или погибнут в долгах. Сейчас, тоже передел, США пропустили момент, когда мы встали на ноги и можем за себя постоять, если честно вся страна этот момент пропустила. И они понимают, что если нас не сломать, то им пиздец. Нам бы еще с нефтяной иглы слезть и тогда озарится небо пламенем пуканов пылающих с той стороны Земли.
раскрыть ветку 1
-1
Из-за стремления политических элит стран Европы к переделу территорий и рынков сбыта. Причём тут сегодняшняя ситуация?
раскрыть ветку 4
0
Я и забыл, что передел территории и рынков сбыта вышел из моды еще в прошлом веке.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: