Третья часть рассказа, про собеседование после увольнения из Почты России!

Вторая часть здесь.. https://pashkett.d3.ru/vtoraia-chast-rasskaza-a-chem-vy-zani...

Прежде чем стать директором фирмы, я некоторое время работал в одной
полукриминальной организации. Туда меня пригласили старшие товарищи знавшие меня с детства.
Они знали мои способности договариваться на разных уровнях, я не стеснялся заходить к директорам,замам,главным
инженерам -и находить взаимовыгодные решения.
Старшие товарищи написали мне в трудовой книжке-"Снабженец" и я начал работу.
Они добывали товар,который потом отдавали в организацию -а в замен организация давала им своих должников (предприятия, пользующиеся их услугами) Потом путем переуступки долга -забирали с должника товаром (и отдавали его на реализацию)
или иногда деньгами (с дисконтом) Так вот мне надо было найти такие организации, провести акт переуступки долга, потом реализовать оптом то-что можно получить в замен у этих организаций.
С продуктовых предприятий забирали продуктами,
с промышленных-изделиями,металлом, и т д .Через полгода примерно -начались трудности с добываемым товаром
и фирма начала угасать. Но тут другие старшие товарищи (они занимались другими делами, что главное легально и оборот там был в разы больше) предложили мне работать с ними. я согласился.
Помню за месяц новой работы я получил больше ,чем за несколько месяцев работы в полукриминальной компании.
Старшие товарищи видя успехи сказали-открывайте фирму,мне предложили стать (зная что я веду здоровый образ жизни,не забухаю и не пропаду с деньгами) учредителем, директором и главным бухгалтером одновременно. В итоге была открыта фирма, с офисом, со складом, секретаршей,кладовщицей. бухгалтером -все как положено. Печать я заказал необычную, с треугольничками ) И придумал название фирмы громкое.
Да, еще забыл сказать-старшие товарищи сказали мне и моему другу -что бы сами нашли секретаря, бухгалтера, кладовщицу..

И мы проводили кастинг -решая-кто более нам подходит для фирмы.

Так чем вы занимались будучи директором фирмы? -доносится до меня голос директора на собеседовании.

я говорю директору -с нуля создал фирму, заключил договора с крупными предприятиями о поставках, и в вашу организацию также поставлял промышленную продукцию, участвовал в поставке оборудования для строительства завода федерального значения.

А почему уволились? поинтересовался директор.

Дело в том, что, одна инспектирующая организация,просто сняла деньги с моего счета.
я сказал старшим товарищам -сумма была около 50 тыс руб. Они говорят оставь это..ничего страшного
я говорю-так если ничего не предпринять -то окажется что я виноват в чем то?
И поехал разбираться в эту организацию.Начальник мне говорит-вы нечестный человек, какая у вас заработная плата?
Это меня возмутило-я сказал что встретимся в суде.
Суд мы выиграл в двух инстанциях, деньги вернули ,после этого фирму я продал, с ребятами попрощался
и стал искать новую работу.

И тут одна организация, мощнее моей фирмы -узнав что я без работы -сразу, без всякого собеседования предложили мне должность. я конечно, ясен перец, согласился.

Так-так, сказал директор, и чем вы занимались в этой мощной организации?

И снова на меня нахлынули воспоминания..

Это был просто праздник какой то. На работу я мог приезжать во сколько угодно, уезжать тоже.
Раз в неделю с отчетом ездил в головное предприятие.
Одно-два предприятия я взял под свою опеку-и этого было достаточно чтобы и план был перевыполнен и время на свои дела оставались.
я организовывал работы на предприятиях, поставлял от своих старых старших товарищей товар ,по старой привычки брал с потом с тех организаций бартером и отдавал перекупам
под такой отличный для них процент -
что подъезжая к предприятию меня встречали возгласами "Кормилец приехал"

Деньги стало просто некуда девать, за год с небольшим я купл- новый ВАЗ в целлофане, купил себе квартиру, (там полный ремонт и новая мебель) маме купил квартиру -с ремонтом и новой мебелью, -купил синтезатор, гитару, усилок, компьютер нормальный и т д ..
Потом познакомился с аранжировщиком и стал серьезно заниматься своим творчеством)

Потом настал кризис..

Тут опять послышался голос директора.
Хорошо, сказал он, а вот я смотрю в трудовой-вы в Почте России работали, чем там вы занимались?
я немного опешил, подумал-что бы такого сказать, чем я там занимался..

Продолжение следует.