15

Третья часть.

Необходимые пояснения: вторая фирма действительно формально его, только он отдал её дочери, что бы бизнесу училась. А дочь смогла только плавно снижать показатели, ни удержать, ни нарастить прибыль не смогла. И быстро пришла к убыткам и долгам всем и по всему - от зарплаты и коммуналки до бухгалтера. Сотрудники естественно тоже разбежались, осталось двое. С учётом денежной помощи папы как-то держались, и чем дальше тем с большей поддержкой, своей прибыли не на что не хватало.

Такую ситуацию дочь объясняла будущей прибылью в конце сезона и вот ещё один месяц какую то прибыль получила.

И причины того что не пошёл этот бизнес с другим менеджером. Взаимная неприязнь директора и менеджера возникла на сразу, она нарастала примерно полгода. За это время директор катастрофически уменьшил рекламный бюджет для этого менеджера, а напомню у неё было немного другая специфика, жестко ограничил географию работы под предлогом не мешать другой фирме, запретил любые контакты с конкурентами, запретил позорящие фирму виды рекламы и много ещё чего. Зажал со всех сторон, а поскольку чудес не бывает, то эта менеджер стала развивать своё направление самостоятельно. Создала сайт, сама писала статьи, сама платила за рекламу и наняла нескольких фрилансеров. В общем по каким то своим причинам место работы она менять не хотела, выживала как могла. И с её уходом ушли и клиенты. Вначале клиенты ещё шли тонким ручейком, а затем вообще исчезли.

Приносила эта менеджер 5 - 7% прибыли фирмы, только в перспективе он планировал расширить это направление до 40% от общей прибыли этой фирмы в течении года, уже договорился за офис и делал там ремонт. С уходом менеджера и потерей всех наработок считает, что вернуть позиции сможет не ранее чем через два года, а если будет негативный прогноз, то за пять лет выйдет на прошлые позиции.

Он думал, что этим направлением занимаются минимум двое постоянно, и ещё двое имеют там клиентов. В реале оказался только один менеджер.


К затратам на раскрутку этого направления заново приятель не согласен. Это требует денег, которые и так поступают всё  меньше, и как многие знают требует время на раскрутку. А вот с этим совсем беда, или нанимать профессионалов на длительное время или вернуть того менеджера обратно.


И да, он пробовал вернуть менеджера, и ничего не получилось. Она уже знает по чьей вине сидела несколько месяцев без зарплаты и повторять такое не согласна ни за какие гарантии собственника. На обещания отдельного офиса и должности на порядок выше тоже не ведётся, наверное имет основания.


И ещё раз по итогам: владелец потерял полностью одну фирму - ту, что доверил дочери (уволился весь персонал), потерял сотрудника, а с ним и 7% прибыли, отказался от развития по крайней мере на полтора года, потерял деньги за аренду и ремонт, продал всё что мог для оплаты текущих расходов, оставил только офисы и производственные площадки, всё берёт в аренду, и ещё много нехороших действий, и просвета в ближайший год не видит.

Дубликаты не найдены

+3

Давайте кому-нибудь прочесть прежде чем выкладывать.

0
Вот вам реальная стоимость реального бизнес-образования.
Боюсь только, результата от этого учебного курса ждать не приходится.
Судя по тексту, это мама упросила дать дочке порулить. Потому что, если бы папа изначально видел её в такой роли, начал бы готовить сильно заранее и с самых низов, методом глубокого погружения головой в дерьмо.
раскрыть ветку 1
0

Наоборот, мама против, а папа решил учить до последнего доллара. У него ещё много фирм, есть где учить.

0

Написал бы один пост, было бы норм

0

В.И. Ленин был вовсе не дурак!

0

Что-то я ничего не понял:( сколько было менеджеров????

0

Кадры решают всё! Очень жаль, что многие руководители об этом забывают, ставя своё эго превыше всего.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: