Дубликаты не найдены

+1
Главное, чтоб конь не перепутал...
+1
Конь посредине явно лишний
раскрыть ветку 1
+1

Возможно и нижний, как знать...

0

главное - не оказаться в таком вот бутерброде

раскрыть ветку 1
0

Да, тому кто ехал на кобыле, в таких ситуациях значительно "веселее" приходится ;-)

0
Прям наблюдение за наблюдающим, как в анекдоте
0

Это инструктор

0
0

Вай! Джигит!

0

А что стало со вторым наездником?!

0
Ну почему сразу не нужна? Если есть клубничка, то выкладывай))
раскрыть ветку 2
+1

Только давай без модеров, ладно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

@moderator хорошо)

0

Почем кило?

раскрыть ветку 3
0

метр.

раскрыть ветку 2
0

Это сколько в секундах?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
30

Подготовка лошади к исполнению трюков. С чего начать?

Подготовка лошади к исполнению трюков. С чего начать? Лошади, Конный спорт, Конкур, Отношения, Кони, Верхом, Конные прогулки, Длиннопост

Поговорим о Натуральных Отношениях ( Natural Horsemanship, конники привыкли сокращать название до аббревиатуры «НХ»). Прежде всего это метод обучения, а потом уже все остальное. Натуральные отношения нужны для выявления сильных сторон лошади и стойких взаимоотношений с всадником. Вкратце, если лошадь не любит растягиваться, то зачем ей это навязывать. А теперь о спорте. В спорте есть только вы. Нет отдельно спортсмена и отдельно конника. вы - партнеры, лошадь - ваш друг, товарищ и поддержка. Не делайте из лошади средство достижения вашей цели. Она живая и возможно даже вас любит.

О себе: конкурист. Ничего не имею против железа и спорта. В некоторых случаях даже "за". Работаю по принципу "кнута и пряника" :)


Лошадь — создание грациозное. Но несмотря на все ее природные качества, будущего партнера следует подготовить к обучению элементарным трюкам, таких как трапеция, к примеру. С чего же начать? Я вам рекомендую как можно чаще наблюдать за лошадьми на свободе. Просто выпускать в леваду, либо пасти и смотреть за их поведением, эмоциями, движениями. Обучение трюкам — это закрепление движений, которые лошадь знает, но не делает по команде. Так что наблюдение, господа, и еще раз наблюдение.


«Всадник должен чувствовать, что он часть своей лошади»

@Подгайский


Первое, что вам понадобиться — это четкие выполнения ваших команд в руках. Начинать следует с таких команд, как остановки, движение вперед, осаживание, уход от вашего прикосновения в бок. Для чего? Обучение трюкам очень кропотливая работа. Лошадь не всегда будет понимать, что вы от нее требуется, и вам придется постоянно придумывать на ходу новые пути объяснения. Так что, вы должны быть готовы ко всему.

Второе, растяжка. Если вы занимались спортом или танцами,то прекрасно знаете что такое растяжка, в принципе, лошадиная ничем особым от нее не отличается. Так же аккуратно, без надрывов и растягивают лошадь: ноги, шею и туловище в целом. Перед растяжкой лошадь следует размять хотя бы минут по 10 в каждую сторону, чтобы разогреть мыщцы. Растяжку следует начинать с ног. Так как на них всегда идет большая нагрузка. Берем поочередно передние ножки за «колено» и поднимаем вверх к груди. Если нет натянутости мыщц, то переходим к следующему этапу. Берем лошадь за копыто и поднимаем ножку вверх, аккуртно и не резко. Помните, как вас растягивали в детстве? Вот так же нежно проделываем это с лошадью. Мелкими подъемами все выше и выше, но не надрывая. Чувствуете, что нога упирается, значит довольно. Задние ножки следует просто вытягивать назад, держа за копыто. Видели, как лошадка потягивается, выставляя заднюю ножку назад? Вот вам предстоит проделать тоже самое.

Третье, доверие. Если для лошади вы не авторитет, если ваше мнение для нее ничего не значит, то ничегошеньки она делать не будет. Есть лошади, которые просто не хотят. Не нравится им такое времяпровождение. А есть, те, которым следует показать характер. Нет, не насилие, а именно характер. Или любовь 🙂


"Закрепляя команду всегда думай о том, как будешь давать ее верхом."

@Тренер


У нас разные лошади: и по породе и по характеру. Лично моему любимому вороному нравятся адреналин и растяжки, а трюки и многое другое — для него не сильно интересно. Но он учится вместе со мной. Есть лошадь, которую завоевали любовью, работая именно на земле в «руках». Раньше он кидался на людей, и только спустя годы научился доверять людям, и сейчас он — милейшее создание. Есть и лошади-тугодумы. До них команда доходит на занятие шестое.


С лошадьми все точно так же, как и с людьми. Есть разные характеры, разные интересы и разные возможности. Не стремитесь подгонять всех под одну, выделяйте в лошадях их сильные стороны.

Мой блог - https://omnomrainbow.wordpress.com . Добро пожаловать на Радугу :)

Подготовка лошади к исполнению трюков. С чего начать? Лошади, Конный спорт, Конкур, Отношения, Кони, Верхом, Конные прогулки, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: