199

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

ООН, 8 ноября. /ТАСС/.


Третий комитет Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН на заседании в четверг принял российский проект резолюции о борьбе с «героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».


За документ проголосовало 121 государство, 55 воздержались, два высказались против.


Проект, соавторами которого стали 23 страны, в том числе Белоруссия, Бразилия, Китай, КНДР, Пакистан, Сирия, ЮАР, содержит 66 пунктов в так называемой постановительной части. В тексте содержится настоятельный призыв к государствам «ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно».


В нем выражена «глубокая обеспокоенность по поводу героизации в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации Waffen-SS.


Речь идет о «сооружении памятников и мемориалов и проведении публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма, а также объявлении или попытках объявить членов указанной организации и тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции, сотрудничал с нацистским движением и совершил военные преступления и преступления против человечности, участниками национально-освободительных движений, а также переименовании улиц в целях их героизации».


Авторы проекта встревожены «участившимися попытками и случаями осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в честь тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также незаконной эксгумации или переноса их останков».



https://news.mail.ru/politics/39400934/?frommail=1

Найдены возможные дубликаты

+47

Хохлы и пиндосы.

раскрыть ветку 7
+18

Бинго!

раскрыть ветку 5
0

Очко не переходит в зрительный зал?

раскрыть ветку 4
0

Кидайте зиги пока можете, скоро это будет платно незаконно.

+5

Странно, что не Польша

раскрыть ветку 2
+9
Почему это, в Польше очень нацизм не любят, другое дело то что политика у них русофобская...
раскрыть ветку 1
0

Ога.

"Я не люблю 2 вещи - расизм и негров".

+5

"По плодам их узна́ете их" ©

+13

США и (западная) Украина. В последней вообще на днях памятник основателю одномого из батальонов СС открыли.

раскрыть ветку 12
0
Не только в РФ тоже открывают
раскрыть ветку 4
0

Вы про Маннергейма?

раскрыть ветку 1
0

на ,,,,,,,,,

раскрыть ветку 1
-12

Люди до сей поры не понимают в чем разница нацизма и национализма? Там открывают памятники Бендере, который был националистом( а не нацистом). Если не знаете в чем разница, гугл в помощь.

раскрыть ветку 6
0
Это который с нацистами сотрудничал?
ещё комментарии
0

Я где то написал, что Бандере?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2
Что толку от того,что что-то приняли? Действенных рычагов воздействия на страны у ООН нет
раскрыть ветку 1
+1
Ну а что делать.

еще забавно, что Пикабу, будучи крайне френдли и правильным сообществом (якобы) очень толерантно к расистским шуткам. Впрочем, как и весь рунет.
0
Разве могут спонморы нацизма высказаться против героизации их детища? Они то от него не пострадали. Ну про Украину и говорить нечего — сегодня Украина, завтра какая-нибудь Литва. Все одно.
0

Украина и Латвия?

раскрыть ветку 3
+3

Украина и США.

+3
Тогда ещё Литва и Эстония
раскрыть ветку 1
0

Эти воздержались.

-1

Кто?

-4

США всегда игнорирует такие инициативы. А на уровне СБ ООН блокирует. Таких инициатив море уже.

-5

Германия и Италия?)

раскрыть ветку 3
+10

о нет

в Германии за нацизм и фашизм сроки до сих пор

это как всегда США и какая нибудь Украина или прибалты

раскрыть ветку 2
+1
раскрыть ветку 1
-16

Всё это элементарно объясняется - в данной резолюции уже не первый год Украину между делом МИД России называет государством с процветающим нацизмом, ну так, абзац про нацизм, абзац про Украину. Абзац по делу, абзац про нацистов в Украине. Ну в итоге это и приводит к тому, что вроде как резолюция называется про нацизм, а по факту это лишь повод постучать тапком по-дипломатически, и вся Европа и США это прекрасно понимают и в их СМИ конечно же журналисты объясняют это по пунктам.
В наших же СМИ это, повторюсь, уже не первый год, прекрасная возможность для пропаганды во всех СМИ - большими буквами во всех заголовках: США и Украина за героизацию фашизма.

Ну и на Пикабу, как видите, резолюцию не выкладывают, а заголовок работает и рейтинг идёт. Массы, они такие.

раскрыть ветку 23
+11

Ну то есть нацизм на/в Украине не процветает? И батальонов националистических нет? И памятники нацистам не ставят? Да? Тоже всё пропаганда? Просто Украина - это ярчайший пример возрождения нацистов, чоб их тогда в пример не ставить?

ещё комментарии
+2

Как это мило.

То есть на Украине нациков нет и все это российская пропаганда.

Так и запишем.

ещё комментарии
0

Массы хохлонацистов-они такие,в каждом посте себя углядеть и ждать подачки.

-1

Не совсем понял.
Есть ряд стран Восточной Европе, в которых ветеранов, воевавших на стороне Гитлера восстановили в правах и считают героями на государственном уровне. Это, например, Украина и страны Прибалтики. Не секрет, что там проходили парады СС, ставят памятники героям-гитлеровцам, и т.д.
Для любого нормального современного человека по всему миру очевидно, что это неправильно, что нацисты - были плохие. В лидирующих западных странах - США, Великобритании, Германии, Франции немыслимо представить политика, который бы высказывался за героизацию Гитлера, ССовцев, за то, что массовое уничтожение еврейских или славянских детишек было благом.
То, что в Восточной Европе подобное существует - феномен .

Я читал такое объяснение. Во времена противостояния с СССР, запад поддерживал любые антисоветские движения.
И сейчас в Украине терпят всю эту нацистскую шваль только потому, что она создаёт противовес пророссийским/просоветстким силам. И местные евреи понимают, что да, это не очень хорошо, когда в стране есть ярко выраженные пронацистские силы. Но их мало и ещё их можно использовать против нынешнего соперника. Тем более, что эти нацисты опять-таки понимают, что они могут носить свастики, скандировать нацистские лозунги, но взять и например начать убивать евреев - нельзя. Потому что тогда они потеряют всю поддержку и их не станут терпеть.

То же самое в Прибалтике. Там очень много пророссийских людей (было по крайней мере). Существенная часть населения хочет говорить на русском языке, писать и читать на русском. А многие вообще считают, что неплохо было бы и присоединиться к РФ. Правительство стран использует различные инструменты против разрушения своей страны, не чураясь и грязных методов. Есть вот такие вот фрики со свастикой, которые по какой-то нелепой причине почитают Гитлера, но при этом выступают против идеологии СССР? Что ж, а почему бы их не использовать?

-4

@moderator поправьте пост, пожалуйста. Страны не высказались за героизацию нацизма. Они высказались против конкретного документа. Автор поста разжигает и вводит в заблуждение.

раскрыть ветку 1
0

Да, это было расценено как целенаправленный вброс.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: