35

Трешовая история о том, как бывшая не даёт видеться с ребёнком

Прошу помощи у лиги юристов.

Добрый день, юристы - пикабушники. Ситуация следущая.

Сразу дам вводные данные. Есть девушка, допустим Лобовь. В браке с ней не состоял. Но за последние года четыре периодически жили вместе. Почему периодически? Пол года жили, на пол года расходились. Потом снова год жили, на пол года расходились. И так все четыре года.

Я - москвич, девушка из Тверской области. Из ПГТ с населением 10000 человек. Находится в 4 часах езды от Москвы. Жили у меня, в Москве. В марте 2016 года родился ребёнок. Сейчас ему год и девять месяцев, если кому нибудь лень считать. Примерно в апреле этого года разошлись. Сын уехал жить с мамой в её ПГТ. И тут начались проблемы. Сначала она меня просто не пускала видеть сына. В лучшем случае - когда я приезжал к ней, давала погулять пару часов с ним на улице. Мотивация была не всегда. Если и была, то чаще всего "мало денег даю". Тут стоить отметить, что я ежемесячно перевожу ей по 8000 рублей, на её именную сберовскую карту, прикрепив комментарий "Алименты на Андрея". И ещё добавлю, что официальная зарплата у меня 6500 руб (пол ставки). Худо бедно - мои свидания продолжались до июня. Приезжал по 2 раза в месяц.

Дальше начинается треш и не адекватность.

Мой отец жил отдельно от нас. Отношения у Любы и моего отца были прекрасные. Когда мы ругались, она могла позвонить ему, и попросить посидеть с сыном. Он с радостью ехал с Водного стадиона на Коломенскую.  Постоянно делал ей какие то подарки. Не дорогие, т.к. отец жил не богато, но всё равно ценные. В середине июня у отца внезапно начались сильные проблемы со здоровьем. Отдышка, боли в ногах. Начал скидывать вес. Госпитализация. Диагноз - рак последней стадии. Говорят, что скоро умрёт. У меня истерика. Состояние никакое. И в этот момент бывшая начинает ебать мне мозг. Звоню ей. ПРошу дать мне ребёнка, что бы отец на последок увиделся с ним. Соглашается. Сажусь в машину, еду. По приезду Любовь сообщает, что передумала и ребёнка она не даст. Говорит: "отца он всё равно не вылечит. И никак ему помочь не сможет."

Иду в отделение полиции. Пишу заявление, что меня ограничивают в общении с ребёнком.

Трешовая история о том, как бывшая не даёт видеться с ребёнком Юридическая консультация, Юридическая помощь, Треш, Дети, Родители и дети, Длиннопост

Жду сотрудников полиции. Идём к ней на разговор. Она заявляет, что боится, что я заберу ребёнка и не верну ей. Бывшая предлагает отдать мне ребёнка, если я напишу расписку, что должен ей деньги. 10 или 20к, не помню уже. Начинаю спорить, что я ей ничего не должен. Её ультиматум - расписка или не дам сына. Будучи в шоковом состоянии соглашаюсь. Пусть цена последнего свидания с отцом будет 20 тысяч. Пишу, отдаю. Её не устраивает, что я не вписал в расписку паспортные данные. Паспорта у меня нет. Данных я не помню. В итоге она идёт в отказ и не даёт ребёнка. Полиция просит написать её разъяснительную. Пишет, отдаёт. На словах точно говорит, что сама отвезёт сына в больницу к отцу. Писалали это в объяснительной - не знаю, т.к. копии мне не дали. Короче я уезжаю домой ни с чем.

Проходит пару дней, звоню ей. Спрашиваю, когда мол, сына к отцу повезёшь. На что получаю ответ: "Да ты охуел. Ты на меня заявления пишешь, и думаешь я к твоему папаше повезу ребёнка". В итоге так и не привозит. Числа 5 июля отца выписывают из больницы. 9 июля умирает у меня дома. Внука так и не увидел.

----------

В какой то промежуток времени начал общаться с инспектором ПДН. Которая выносила решение по моему заявлению. Постановила, что действовала бывшая правомерно, и не препятствовала моему общению с сыном. По этому оштрафовать её не может. Ответ от ПДН мне шёл ещё месяца 2-3. Ничего её так и не сделали за это.

----------

В чём собственно мне нужна помощь. Любовь периодически "накрывает". И она не даёт мне видеть ребёнка. Хотел поехать к нему на прошлой недели. Проще прикреплю скрины.

Трешовая история о том, как бывшая не даёт видеться с ребёнком Юридическая консультация, Юридическая помощь, Треш, Дети, Родители и дети, Длиннопост
Трешовая история о том, как бывшая не даёт видеться с ребёнком Юридическая консультация, Юридическая помощь, Треш, Дети, Родители и дети, Длиннопост
Трешовая история о том, как бывшая не даёт видеться с ребёнком Юридическая консультация, Юридическая помощь, Треш, Дети, Родители и дети, Длиннопост

Я не стал мотать себе нервы. И сразу позвонил инспектору, с которым общался летом. Она пообещала побеседовать с девушкой. Минут через 30 перезвонила, и сказала, что я могу приезжать. Поблагодарил, попрощался. Решил уточнить у девушки.

Трешовая история о том, как бывшая не даёт видеться с ребёнком Юридическая консультация, Юридическая помощь, Треш, Дети, Родители и дети, Длиннопост

Собственно хотел узнать у лиги юристов, как я могу обезопасить себя от периодических попыток воспрепятствовать моему общению с сыном? Я так понимаю надо обращаться в суд, с просьбой назначить определенные дни, когда я смогу видеться с сыном? А где они будут происходить территориально? Сейчас я еду 4 часа к ней. Играю с сыном, по 2-3 часа и 4 часа еду обратно домой. Суд же назначит свидания с сыном в определённом городе? Будет регламентирован порядок передачи ребёнка? Чего вообще посоветуете?


И интерсно по алиментам? Может ли она подать в суд на меня, учитывая, что я добровольно ежемесячно перевожу ей? Какая будет сумма, если у меня офциальная зарплата около 6 тысяч рублей?



P.S. Так же хотел бы предостеречь других людей. Будьте аккуратны и присматривайтесь лучше к своим вторым половинкам. Бывает и вот такая жопа.

Дубликаты не найдены

+18
Судись и настаивай на официальных алиментах. А то взыщет потом. И не помогут твои приписки
раскрыть ветку 8
+3
Ага и выписку из банка, о том что переводил ей деньги ежемесячно. И если дальше будет выебываться, то будет получать по 2000 алиментов
раскрыть ветку 7
0

Мне кажется что должен быть какой то минимальный порог, меньше которого я платить не могу, даже не смотря на то, что эта сумма больше 1/4 зарплаты.

раскрыть ветку 5
-1
Сейчас охеревшие суды плевать хотели на официальный доход и тупо прожиточный минимум на ребенка по региону присуживают
+3

Брак вы не регистрировали, поэтому вопрос. Кто регистрировал ребенка в ЗАГСе? Указаны ли вы как отец ребенка? Видели вообще свидетельство о рождении? Бывает в таких ситуациях, что матери регистрируют детей с прочерком в свидетельстве о рождении, чтобы получать выплаты и льготы как мать-одиночка.

В вашем случае выход один - это судиться об установлении порядка общения с ребенком. Если в свидетельство о рождении не вписаны, то придется опять-таки через суд установить отцовство (можно одним заявлением - об установлении отцовства и об определении порядка общения с ребенком). Ни разу пока что не видел, чтобы истцом в таком деле выступал мужчина )

раскрыть ветку 4
0

Вписан. Признавал отцовство. Копии документов есть.

раскрыть ветку 3
+1

Тогда обращайтесь в суд по месту жительства матери и ребенка с заявлением об определении порядка общения с ребенком.

Возможен подводный камень в виде встречного иска от девушки о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, поскольку ваш официальный доход ниже величины прожиточного минимума.

раскрыть ветку 2
+2

Вот, нашла: "До тех пор пока порядок общения с ребенком не определен либо соглашением сторон, либо судом, все эти вопросы остаются неурегулированными. Вы даже можете вообще себе забрать ребенка и это не будет нарушением, поскольку вопрос не урегулирован.


Чтобы установить порядок общения с ребенком, который будет обязателен для матери, Вам нужно обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком. Как правило суды обычно устанавливают примерно следующий порядок — 1 выходной день почти полностью, еще один будний день вечером, имеете право на 2 недели забирать к примеру в июне, и каждую 3-ю субботу месяца можете забирать себе с ночевкой. Это примерно, чтобы Вы понимали, как этот вопрос будет рассматривать суд." Но я бы с осторожностью относилась к советам забрать ребенка к себе, сами понимаете.

Вот еще: "В качестве злостного невыполнения решения суда, которое может явиться основанием для удовлетворения требования родителя, проживающего отдельно от ребенка, о передаче ему несовершеннолетнего, может расцениваться невыполнение ответчиком решения суда или создание им препятствий для его исполнения, несмотря на применение к виновному родителю предусмотренных законом мер."

+4
Таки господа, братья-алиментщики, вот что я имею всем нам сказать - мандатра - самый дорогой мех на планете, один раз погладил - потом 18 лет платишь
зы: а в некоторых случаях и до 23х...
+2

лучше б она ваще не рожала, нашли блин с кем род продолжать!!!

раскрыть ветку 35
+2

Вышло всё грустно. Но с этим уже ничего не поделать. А сына воспитывать и видеть хочу.

раскрыть ветку 34
-1

лишили бы ее прав, хотя..легко сказать

раскрыть ветку 33
+2
Подавай иск об определении порядка общения с ребенком. Если решение суда мамаша не будет исполнять- штраф, за второе нарушение возможен арест на 15 суток. После такого мамаши шелковыми становятся. Найди грамотного юриста на местности.
раскрыть ветку 3
+1

уважаемый юрист, вы много мамаш привлекли к аресту по такому нарушению?

дюже интересно

раскрыть ветку 2
0
Пока только одну.
0

есть такое - все делается. НО отцу это стоит очень много времени и денег . с другой стороны видеть своего ребенка - и не то сделаешь.

+2
"я москвич а она из маленького пгт под Тверью". Это к чему?! Почему не женился чтобы иметь законные права? Почему разбежались после рождения сына. 8000 на ребенка это очень мало. Это я тебе как отец двоих говорю.
раскрыть ветку 3
+2

Это к тому, что добираться до неё далеко и сложно. Ситуации, когда я приезжал и постояв под дверью уезажл имели место быть. Наличие ил иотсутсвие брака никак не влияет на права на ребёнка. Если вы считаете, что я "слился" после появления ребёнка, то вы сильно ошибаетесь. Сразу после рождения, первые пол года я воспитывал ребёнка один. Без финансовой помощи матери и практически без её участия.

раскрыть ветку 1
+3
О такой великой вещи как презерватив вы наверное не в курсе. Как можно заводить ребенка, если вы цапаетесь раз в полгода ( с ваших слов). С другой стороны, тронул - ходи. Работать надо с бывшей. Или забирать ребенка.
+2

У отца есть законные права. Есть свидетельство о признании отцовства, этого достаточно.

+1

@SomeOne28 а нет, кстати, желания проверить, ваш ли фактически ребенок? Или эмоциональная привязанность есть и это уже не так важно? ПРосто при таком поведении и регулярных расставаниях где гарантия, что у неё больше никого не было? Тест сейчас делается быстро и не так дорого.

раскрыть ветку 2
0

Проверил уже) Мой)

Если кому интересно - 10к и неделя времени. Вот как выглядит последняя страница.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ну тогда удачи в борьбе.

+1

Родился в марте 2016 - год и 9 месяцев? Странно, что моему сыну, который родился в октябре 2016, уже 2 года.

раскрыть ветку 1
0

Очепятка. в марте 2017.

+1

Посмотрите судебную практику по таким делам. Например, вот это решение, там есть часть об определении порядка встреч в ребенком http://sudact.ru/regular/doc/R3wJxDsQLZld/

Кстати, хорошо иметь доказательства, что мать препятствует общению с ребенком. Я так поняла у Вас они есть.

раскрыть ветку 4
0

Скриншоты переписок могут быть засчитаны доказательством? Если да - то куча.

раскрыть ветку 3
0

У Вас есть заявление в полицию, что она препятствует общению с сыном и сами сотрудники полиции при этом присутствовали.

На счёт скриншотов не знаю, но во всяком случае, нужно предоставлять все что есть.

раскрыть ветку 2
+1
Гы-гы Лобовь
+1

Только через суд, так же и назначение алиментов, а вообще способ начисления выплат можно определить в заключенном нотариальном соглашении. Кстати, зп у вас ниже МРОТ, и минимальный размер алиментов будет исчисляться в процентном соотношении к МРОТ по стране, который в 2018 году составляет 9 489 рублей (при работе на полную ставку). Пусть меня поправят, но если выяснится, что у вас есть неофициальные доходы, вам пересчитают и доначислят алименты.

раскрыть ветку 1
0

никаких нотариальных соглашений, совсем. потому что потом это соглашение очень тяжело расторгнуть. чисто юридически тяжело
и даже если расторгнуть - то БЖ вправе опротестовать его и 99% суд пойдет на встречу. сегодня ты на коне завтра ты инвалид. И будешь должен больше чем зарабатываешь впрцнипе. и похеру всем что ты потерял работу/обанкротился/заболел.

+1

Что я вам хочу сказать.

Юридически у отца ребенка есть равные с матерью права и обязанности по отношению к ребенку.

Фактически - фиг вы исполните решение суда.

Если мать начнет препятствовать общению - у вас останется крайне малое пространство для маневров, крайне мало влияния.

Лучший совет в этой ситуации - налаживайте отношения с матерью ребенка.

раскрыть ветку 4
+1

Я искренне пытаюсь нормально с ней контактировать. Думаю это видно даже по вежливому тонну в переписке с ней. Желание у меня было написать "ты ебанутая? Зачем мне твой телефон?".

раскрыть ветку 1
+2

я так понимаю, у вас была какая-то предыстория отношений.

Не буду ванговать, кто там виноват, кто прав.

Вам главное стиснуть зубы - и пытаться отношения нормализовать.

Не эскалировать конфликт этот.

Если порядок общения не определен - определяйте в судебном порядке. Но будьте готовы к тому, что проконтролировать несоблюдение этого порядка на практике крайне сложно, как и привлечь к ответственности лицо, уклоняющееся от выполнения этого порядка.

0

Лучший совет в этой ситуации - налаживайте отношения с матерью ребенка.

судя по переписке там ничего не наладить.
толкьо документы. только постоянная ебля ее органами с помощью судов пдн и прочих опек. НО делать они это будут через пень колоду.

-1

это совет женщины или юриста?

0
Папаша, вашему ребенку ДВА года и 9 месяцев.
Со всем остальным в суд
раскрыть ветку 1
0

Год и 9 месяцев. Очепятка. =)

0

Тупая 3,14зда....

Терпения и удачи!

0

А тест ДНК есть? А то мало ли что, при таком отношении

раскрыть ветку 3
0

Да. Как только родила решил сделать, на всякий случай. Мой.

раскрыть ветку 2
0

а были сомнения?

раскрыть ветку 1
-1

Вообще, что мужик не может поставить СВОЮ, хоть и бывшую женщину на место о многом говорит. У меня жена с характером, бывает, что на меня ругается, я часто иду ей на уступки. Но если что-то надо мне, я говорю, что будет так и споры прекращаются. Она знает, что я ее слушаю и всегда иду ей на уступки. Но она меня слушается.

Бывшие всегда по-началу обижены и тут надо иметь мудрость мужскую, понять, что ТЫ виноват в Вашем разводе, а твоя женщина это твое отражение и продолжение. Меняй себя мужик, а не держи обид на бабу. Тебе ее еще как минимум 18 лет терпеть, но лучше сделай так, чтоб она тебя уважала, а не вытирала об тебя ноги. И это будет самым большим счастьем тебе и твоему ребенку.

-1

Требование денег за свидание с дедом это вымогательство. Тут УК светит.

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: