Тренировочные наброски
Текст большеват вышел, так что если не интересно читать - просто мотайте к картинкам :)
Мой лвл в рисовании все еще пляшет между низким и средним, поэтому я стараюсь иногда практиковаться в тех вещах, которые рисую плохо, т.е. почти во всех
А так как я тот еще лентяй, то совмещаю приятное с полезным и иногда залипаю на видосики по рисовательной тематике. И вот в одном из таких (канал CG Speak) была классная тренировка, чтобы научиться рисовать скетчи (они же наброски). Суть в том, что сначала рисуешь ежедневно 10 скетчей по 3 минуты каждый в течении недели. Потом все то же самое, но по 5 минут на скетч. И потом по 7 минут. И в итоге скетчи за последний день будут выглядеть намного лучше, чем скетчи до начала этой тренировки. Еще и скорость вырастет
Но мне не очень интересно рисовать обычные скетчи, да и идей столько нету. Зато вот потренироваться в рисовании тел - самое оно! Заодно и скорость прокачать чутка, которая у меня больше всего страдает
Так как моя цель - подтянуть навык правильного рисования людей, я рисую по референсах
Референсы - это любые изображения, которые помогают понять как рисовать ту или иную штуку. Т.е. хочется рисовать тебе кустик? Ищешь фото\другие арты кустиков, которые больше всех похожи на тот, что хочется, анализируешь эти материалы, пытаешься понять "строение" кустика, как на нем лежат листики, ну и, собсна, рисуешь
В целом референсы можно сравнить с решебниками задач. Можно конечно тупо списать, или в данном случае в точности срисовать, а можно попытаться понять каким образом решили задачу, чтобы научиться решать самому. Я как раз пытаюсь во второй вариант
К слову, сейчас появилось очень много людей, которые создают эти самые референсы. Они специально фоткаются в разных позах, даже идиотских. Естественно я целенаправленно брала фото таких людей, а именно SenshiStock, DaeStock, LaLunatique и Mirish. Больше всего от первых двух
И нет, это не реклама, просто пытаюсь хотя бы частично соблюдать авторское право))
Конечно 3-5 минут мало для того, чтобы успеть анализировать фото. Да и в целом нарисовать что-то нормальное за 3 минуты мало кому дано, мне вот нет. Но это реально полезно, я после первых трех десятков села рисовать картинку с головы и уже почувствовала, что стало чуть легче и быстрее. Чему сама приятно удивлена
Что ж, стена текса окончена, пора переходить к главному
Первая стопка по 3 минуты на скетч
И да, они не голые, они - набросок!
Тоже по 3 минуты, но решила взять референсы по тематике, а именно - скрипка. Тренировалась для рисования одного из моих персонажей
Тут уже рефернсы с катанами\мечами для другого персонажа))
И да, все те же 3 минуты
А вот тут уже вышло по 4 минуты на каждого
Проблема в том, что я только за последние полгода начала понемногу рисовать парней. И это для меня тяжелее и дольшеНо зато тут смешные позы есть
И буквально вчерашние пареньки, только уже за 5 минут на каждого (тупо не получилось быстрее)
Ну и бонус для тех смельчаков, которые долистали до конца :D
Скетчики, нарисованные раньше, чем то, что выше. Тут я снова совместила приятное с полезным - поржала и потренировалась