-9

Тренер Плющенко усомнился в его шансах конкурировать с другими фигуристами

Тренер Плющенко усомнился в его шансах конкурировать с другими фигуристами События, Общество, Россия, Спорт, Фигурное катание, Евгений Плющенко, Конкуренция, Интерфакс

Спортсмен Евгений Плющенко и тренер по фигурному катанию Алексей Мишин


Фото: ТАСС, Юрий Белинский

По словам Алексея Мишина, это будет нереально

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Тренер российского фигуриста Евгения Плющенко, Алексей Мишин, подверг сомнению возможность спортсмена успешно конкурировать с соперниками.

"Евгению Плющенко будет нереально соревноваться с другими фигуристами. Фигурное катание совершило качественный скачок вперёд. Сейчас все прыжки выполняются в четыре оборота", - приводит слова Мишина "Чемпионат".


"Если говорить о российском мужском одиночном катании, то последние результаты показывают, что Плющенко с хотя бы четверным тулупом, акселями, его харизмой, имиджем и именем, мог составить конкуренцию нашим лидерам. Реально вернуться в сборную? Плющенко это будет сделать трудно", - сказал Мишин.


В марте Плющенко перенес операцию по поводу удаления грыжи в шейном отделе позвоночника


Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом.


На Олимпиаде 2006 года в Турине Плющенко выиграл золото в одиночном катании, а на Играх-2014 в Сочи стал победителем в командных соревнованиях. В Сочи он планировал выступить и в одиночном катании 13 февраля, но из-за травмы спины снялся с турнира за несколько минут до старта короткой программы. В этот же день он объявил о завершении спортивной карьеры, но вскоре допустил, что сможет выступить на очередной для себя Олимпиаде.


В активе Плющенко также две серебряные медали ОИ 2002 и 2010 годов. Он является трехкратным чемпионом мира (2001, 2003, 2004 годов), семикратным чемпионом Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012 годов), а также четырехкратным победителем финалов мировой серии Гран-при (сезоны 1999/2000, 2000/01, 2002/03, 2004/05).



Источник: http://www.interfax.ru/sport/535003

Дубликаты не найдены

+1

Блин, ну нафига он лезет? Он уже откатал свое, почему он не может успокоиться и начать учить новое поколение - пользы и гордости было бы больше, чем тот позор который он показал на зимних играх.

+1
У каждого спортсмена есть свой лимит, а с учетом нового поколения тем более. Травмы и прочее всегда дают о себе знать. Рано или поздно свое он точно откатал бы.
раскрыть ветку 3
0
Да у него даже шурупы в спине вроде
раскрыть ветку 2
0

один из шурупов в позвоночнике сломался во время выступления...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Доперло блин
0

вот он коршун)

0

Нос не аэродинамичный просто)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: