Дубликаты не найдены

+2

Минуса за упоминание давидыча, нах он тут?
И так контент такой себе, так ещё и кликбейтный заголовок.

0
Не в первый раз встречаю тупые ролики с отжиманиями-подтягиваниями и упоминаниями Мудидыча в контексте. Не догоняю, этот поц что, башляет тут за постинг подобной херни?
0

Не верю! Монтаж!

-2

Не, парень молодец, однозначно, но может для рекорда надо было найти брусья и опускаться пониже? Но всё равно - отличная мышечная выносливость

Похожие посты
1003

Как лучше отжиматься

Как лучше отжиматься Спорт, Тренер, Спортивные советы, Отжимания, Упражнения, Тренировка, Качалка, Исследования

Отжимания от пола – отличное упражнение, придуманное людьми. Я начал отжиматься задолго до того, как начал заниматься с железками. Для этого не нужно много места, времени, специального оборудования и прочее, достаточно упасть на пол, поставить руки на ширине плеч, и ать-два… Наткнулся на интересное исследование, которое предлагает более улучшенный вариант отжиманий [1].


Взяли 40 человек (11 мужчин и 29 женщин), которых заставили отжиматься в трех вариациях: руки на ширине плеч, с широкой постановкой рук и с узкой постановкой рук. Датчики были прикреплены на трицепс и большую грудную мышцу.


На рисунке ниже можно посмотреть активность мышц при разных постановках. Широкая постановка рук была хуже, чем постановка на ширине плеч. Но лучшим вариантом была узкая постановка рук.

Как лучше отжиматься Спорт, Тренер, Спортивные советы, Отжимания, Упражнения, Тренировка, Качалка, Исследования

Самое интересное, что всегда все считали, что при широкой постановке рук больше работают грудные мышцы, а при узкой, дескать, больше включается трицепс. Оказывается, что при узкой постановке рук даже грудные больше включаются, нежели при широкой.


Кстати говоря, такая же история при жиме штанги узким хватом. Так сложнее, но активация грудных не сильно-то уступает более широкому хвату [2].


Выводы:

- хотите извлечь максимум пользы от отжиманий – ставьте руки в максимально узкое положение. Грудные мышцы и трицепс будут максимально задействованы.


Хороших вам отжиманий!


На моем ютуб канале вы можете ознакомиться с правильной техникой выполнения некоторых упражнений - https://www.youtube.com/channel/UCiti76hwWCitw4hzFQCz6HA.

В моем инстаграме тоже можно найти много полезного – https://www.instagram.com/ig_molot/


Источник: https://vk.com/wall-143335632_18231


Материалы и исследования:

1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16095413;

2) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28713459.

Показать полностью
292

Что будет, если отжиматься каждый день

Что будет, если отжиматься каждый день Отжимания, Спорт, Что будет, Результат, Последствия, Длиннопост

Отжимания – самое простое и доступное, но при этом очень эффективное, упражнение для развития плечевого пояса, не требующее абсолютно никакого дополнительного инвентаря. На протяжении многих лет начинающие спортсмены задаются вопросом: можно ли отжиматься от пола каждый день? Давайте разберемся, реально ли добиться каких-то результатов, выполняя отжимания от пола каждый день.

Ежедневные отжимания в качестве зарядки

Полноценную тренировку из отжиманий каждый день проводить, как мы выяснили ранее, нецелесообразно. Другое дело, если выполнять отжимания от пола каждый день в качестве зарядки.


Еще с раннего детства нас учили, что по утрам необходимо делать зарядку, чтобы весь день быть в тонусе и в хорошем настроении. И отжимания всегда были одним из элементов этой зарядки наряду с приседаниями и различными махами руками. Именно отжимания приводят мышцы верха тела в тонус. Ниже приведем несколько аргументов, которые позволят понять, почему же так полезно каждый день по утрам отжиматься от пола.


- Повышение выносливости;

- Улучшение работы дыхательной и кровеносной систем;

- Разминка мышц и суставов, которые «залежались» за ночь;

- Тонус мышц, дающий заряд бодрости на весь день.


Важно понимать, что по утрам достаточно выполнить 2-3 подхода по 60-80% от вашего максимального результата в отжиманиях или просто, допустим, по 15-20 раз.


Этого будет достаточно, чтобы наполнить мышцы кровью и кислородом. Нет абсолютно никакой необходимости перегружать свой организм, ведь впереди еще целый день, и силы вам точно понадобятся

Что будет, если отжиматься каждый день до мышечного отказа

Конечно, кто-то посчитает, что 2-3 подхода по 15-20 отжиманий – это слишком мало и решит выполнять каждый подход до состояния полного мышечного отказа. Но такие нагрузки на протяжении нескольких дней подряд не принесут никакой пользы, а напротив – навредят организму.


Среди негативных последствий ежедневного мышечного отказа можно выделить:


- Переутомление и истощение мышц, что в свою очередь приведет к уменьшению мышечных объемов;

- Постоянное чувство усталости в плечевом поясе;

- Риск получения травм и возникновения заболеваний суставов.


Cамо по себе это упражнение не поможет серьезно прибавить в мышечных объемах и силовых показателях, но несколько десятков отжиманий от пола каждый день будут полезны абсолютно всем: и мужчинам, и женщинам, и детям. Отжимайтесь по утрам, чтобы быть в тонусе в течение всего дня!


Источник

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: