-4

Требую понимания

Нежно люблю аббревиатуры. Например, вот очень грустный рассказ на нашем "птичьем языке".

С двадцати ХРБС и ГБ, АД до 200, ЧСС под 50 на ИАПФ, в 30 – СКВ и ОНМК, НЖО и ТИА частые, в 36 ОИМ и АВ-3, постоянно СМП, ЭКС в 37, сейчас вот ЭКС DDD, но на ЭКГ то ли ФП то ли ЖТ, от ЭИТ отказ, регулярно на БАБ, доставлена по СП, ОДН с ЧД до 36, SpO2 92% при Fi O2 22%, на ХМ есть и ЖЭС и ЖТ, по ОМС на АКШ, но потом всё равно ХСН и КБС.

Дубликаты не найдены

+2

    С двадцати лет страдаю хронической ревматической болезнью cердца и гипертонической болезнью. Артериальное давление до 200 мм ртутного столба, частота сердечных сокращений под 50 на ингибиторах АПФ (примеч. Ингибиторы АПФ – группа лекарственных средств).

    В 30 лет – системная красная волчанка и острое нарушение мозгового кровообращения, нарушение жирового обмена и частые транзиторные ишемические атаки.

    В 36 лет – острый инфаркт миокарда атриовентрикулярная (АВ) блокада III степени.

    Постоянно вызывает скорую медицинскую помощь (примеч. СМП – возможно что-то другое, не скорая мед. помощь). С 37 лет кстановлен электрокардиостимулятор. Сейчас электрокардиостимулятор работает в режиме DDD, но на электрокардиограмме (ЭКГ) то ли фибрилляция предсердий, то ли желудочковая тахикардия. Отказ от электроимпульсной терапии. Постоянно принимает бета-адреноблокаторы.

раскрыть ветку 2
+2

    Доставлена по скорой помощи, острая дыхательная недостаточность с частотой дыхания до 36, индексы оксигенации SpO2 92% при Fi O2 22%. На холтеровском мониторировании ЭКГ - желудочковая экстрасистолия и желудочковая тахикардия.

    По ОМС (обязательное медицинское страхование) на аортокоронарное шунтирование, но потом всё равно хроническая сердечная недостаточность и коронарная болезнь сердца. (примеч.: видимо сделана операция по шунтированию, или направляется на операцию)

раскрыть ветку 1
+2

Это была расшифровка. Только не "страдаю" в первом абзаце, а "страдает", это описание в мед. карте.
Ничего смешного, в общем. Очень грустно.
У пациента имелось врожденное заболевание системы свертываемости крови (по простому "густая кровь"), которое было диагностировано только в 30 лет. Оно привело к поломке всей сердечно-сосудистой системы.

0

в конце разве не должно быть ИБС?

0

что-то про болезнь, давление, частая скорая, что-то с сердцем

0

Почему я это понял? Может мне медиком надо было стать?) Не понял только что такое КБС?

0
Вот только не надо здесь. У большинства узких специалистов есть свой слэнг, зачастую состоящий из аббревиатур. Ну и мата ещё))). И если я начну говорить на своем, то тоже никто нихрена не поймет, кроме тех, кто в теме.
0

Все прочитали верхнюю строку, а на сам текст забили...

0
... но потом все равно хрен бы с ним и как бы сойдёт...
0

нихуа непонятно...

0
Я вижу врачебный корявый почерк и нихера непонятно.
0
Пост не полный. Расшифровка отсутствует)
0
А куда вы тратите столько сэкономленного времени?
0

Четко) круто, что кто-то спокойно в этом разбирается

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: