1

Требуется юридический совет

ДДоброго времени суток всем !


Мне не надо ни рейтинга , ни плюсиков , ни минусиков.

Мне требуется помощь для окончательного решения вопроса.

Постараюсь быть краток.


2 года назад я начал борьбу с соседом по даче , который на своих 4 смежных участках построил нечто вроде мини-заводика . Земля - городская , для садоводства и ижс.

Дело было сложное , но я нашел способ как не афишируя своё место проживания писать заявления , пользуясь только мылом и телефоном.

Сами понимаете , что зная мой адрес , возмутитель спокойствия нагрянет в гости и добром это не кончится .

Сообщения с его писаниной мне на мыло и телефон тоже сохранены.

Полиционерам всё фиолетово , соседи ссутся и помалкивают.


Дело дошло почти до конца.

Весной состоялось окончательное заседание суда где постройки были признаны незаконными и подлежат сносу.


Только одно НО ...

Решение суда не выполнено и до сих пор.

Пытаюсь повлиять снова , а мне отписка из службы судебных приставов - по этому делу вы не являетесь ни истцом , ни ответчиком , поэтому вам корнеплод , а не информация о том почему не выполнено решение суда и кто вообще это дело контролирует.


Если кто откликнется с помощью - в переписке готов предоставить все официальные ответы по этому делу , здесь вываливать это долго - это более 20 листов.


Чей заводик я разрушаю ?- это друг бывшего местного депутата , и совершенно случайно , конечно , ну так бывает , жизнь штука непредсказуемая - сын действующего местного депутата.


Хм. Вроде принято здесь пруф тоже указать ..

Ссылка на свою страничку в жж - это прилично или моветон ?

Не знаю . Если неправ - пусть модераторы смахнут.

Начало эпопеи -https://strannik941.livejournal.com/13630.html

Почти финал -https://strannik941.livejournal.com/14659.html

Решение суда опубликовано .

Находится здесь - Волжский городской суд. Дело номер 2-9\2017 .

Ответчик - Поминов .


Вот вроде бы и всё.

Требуется только совет .

Спасибо.

Дубликаты не найдены

+1
Мне не надо ни рейтинга , ни плюсиков , ни минусиков.

Сорян, но я только плюсиком могу помочь.

0
Как сказал гражданин Гундяев - или свобода, или равенство!
0
В Генеральную прокуратуру пишите, обязательно спустят до местной, но потом вы сможете собрать все отписки и написать повторную жалобу, ее будут рассматривать уже не местные. Спешить вам некуда, но имя своё засветите-это факт, но если переживаете, что придут портить фасад вашего лица, то припишите в жалобе, что в сложившихся обстоятельствах угрозу жизни и здоровью воспринимаете всерьёз (ключевая фраза)
раскрыть ветку 1
-3
Местная прокуратура бросает мою маляву в службу приставов. Приставы предлагают мне идти лесом.
Таки за угрозы я не переживаю . С такой пачкой документов , скринами угроз и фоткой кладбищенского венка на коньке моей дачи ...ну вы меня поняли .
0
Отбой, у ТС в последнем посте в ЖЖ(от 08.11.17) написано буквально


"ЗЫ . Совсем забыл .

Домик я свой давно продал , потому как иметь в соседях сразу четверых Поминовых - это уже перебор."

Так что этот пост его точно "не для плюсов и минусов".
раскрыть ветку 3
-1
Я вроде российскими буквами пишу . Максимально просто и понятно .
Мне давно не 15 лет чтобы заниматься лайкодрочеством.
Мне надо довести начатое до конца.
раскрыть ветку 2
-1
А смысл если дом уже не Ваш?
раскрыть ветку 1
0
Оп. Пардон . Неназванные депутаты являются отцом и сыном . Прям как французские Дюма. В родственных связях с владельцем ''свечного заводика'' замечены не были.
0

А что он там производит?

раскрыть ветку 1
-1
Я кнопаю одним пальцем с планшета. Не для рейтингов , а для быстроты и простоты понимания ситуации я дал ссылки на свою страницу.
Там пара тракторов , несколько камазов , шум и грохот.
0

Я не юрист но на кадастровой карте можно в общем доступе посмотреть какого назначения земля. Бывает для лпх (личное подсобное хозяйство где можно сарай- гараж но строить дом низя) бывает сельхоз назначения- там строить ничего нельзя. Бывает для ижс то есть для строительства дома но это отдельная категория - нельзя совмещать разные категории. Если на кадастровой карте указана одна категория а там строят то обращение в местные органы самоуправления типо М.О. по поводу нарушения режима использования земель- если шлют не объясняя то далее по инстанции. Но как правило везде нае-ют лучше нанять юриста он подробнее объяснит.

раскрыть ветку 2
-1
Есть решение суда . В жж лежит скрин. Постройки незаконны.
Вопрос в НЕВЫПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЯ СУДА.
Нанять юриста ? Ну если бы я трахал уборщицу газпрома , то я бы нанял 100500 юристов...
раскрыть ветку 1
-1

Тогда съебывай оттуда если нихуя не можешь сделать.

Похожие посты
235

Оправдательные приговоры в России тоже бывают

Текст будет "эпилогом" к крайне неприятной для меня истории, но вопреки всему – счастливый конец настал, хоть и с оговорками

История моя была связана с задержанием особо неприятного преступника, который мне сгрыз пальцы на руках и оказал сопротивление, в том числе и травил на меня собаку.

Ах да, забыл сказать, что я бывший полицейский.

История со всеми деталями здесь: Почему полицейскому проще "не заметить" преступление, чем вмешиваться. Или как преступник згрыз мне руку, натравил собаку, а судят меня.

Сильно вдаваться в подробности снова не вижу смысла, так как всё описано в предыдущих постах. Тем, кому лень читать: полицейский преследовал преступника, который вскоре напал на первого, затеял драку и потом покусал его. Преступника осудили, но и впридачу на показаниях обидевшегося жулика и его семьи возбудили уголовное дело на сотрудника полиции, а потом еще осудили и его.

Так вот, кратко описывая события, отмечу, что следствие совершалось с немыслимыми нарушениями, фальсификациями и сговором следователя с «жуликом» и его близкими свидетелями. Потом суд, менее радикальный в своем подходе, но всё же с явным обвинительным уклоном, где принимались все доказательства со стороны обвинения, а мои все самые веские и важные всегда отклонялись и не принимались во внимание. Был только один случай, когда у меня суд принял видеозапись и то как-то флегматично отнесся к ней и вообще не принял к сведению.
Естественно, первый приговор после таких обстоятельств был обвинительным, но в суде апелляционной инстанции, тогда я поверил в правосудие, обратили внимание на большинство наших доводов и приговор отменили с направлением дела на новое рассмотрение.

Второй раз дело рассматривалось иным судьей, который до последнего момента профессионально держал ровно нейтральную позицию. Выслушивал всех и давал всем возможность процессуально действовать и пользоваться своими правами.
Прокуратура как обычно просила большие сроки, а потом еще и после оправдательного приговора обжаловала его. Ну еще бы… Но суд апелляционной инстанции оставил приговор в силе.

Итого три тяжелых года сопряженных с волнением и колоссальным объемом работы, но теперь все подошло к концу и можно вздохнуть спокойно.

Мне очень импонирует, что предыдущие посты народ в большинстве своем поддержал и высказали мне слова поддержки. Многие следили за моей историей. Много журналистов освещало данную ситуацию, поддерживали близкие, а некоторые даже писали во все инстанции в мою поддержку.

Я хочу сказать всем спасибо и будет очень трудно перечислить всех, кто принимал участие и чьи усилия в совокупности стали продуктом свершения правосудия.

Никогда не сдавайтесь, верьте в себя и, если за вами правда, справедливость в том или ином виде восторжествует.

P.S. Зла на жулика не держу – времени уже столько прошло, да и закончилось всё благополучно.

688

ПФР выставил мне счет в 100 тыс. руб. Часть 1

Пруфы в конце.


Решил мне тут ПФР выкатить судебный иск и взыскать "излишне выплаченную пенсию" в размере 100 тыс. руб.


Дело было так:

В 2003 г. у меня умер отец. На тот момент мне было что-то около 10 лет. Примерно тогда же мне была оформлена пенсия вследствие потери кормильца. Время шло, пенсию разумеется получала мама, а я про нее и не знал поначалу. А как узнал - скоро снова забыл.

В 2009 г. в возрасте 16 лет я уже закончил школу и поступил в институт. Но учеба с первого раза пошла не очень и через полтора года я решил сделать в учебе паузу. Важно - я не просто забил на учебу. Я пришел в отдел кадров (или как-то там тогда офис в институте назывался) уведомил что хочу забрать документы, побегал с "бегунком" по институту и спокойно отчислился.

После этого около полугода я работал в своей родной школе кем-то вроде пионер-вожатого (по документам - педагог-организатор)

Затем, под 18 лет, мне наконец  пришла повестка из военкомата. Я ждал ее и хотел сходить в армию. Лучше уж сейчас, по возрасту, решил я.


Так в 2011 г. я попал в РВСН в г. Иркутске. служба была всего год и не самой трудной. Физически я был крепок, но после первой прилетевшей в лоб табуретки я подумал "лучше бы я учился...."
Спустя пол года службы, я уже был младшим сержантом и свободного времени у меня появилось чуть больше, чем у других солдат. Я попросил маму накупить мне журналов для подготовки к ЕГЭ и начал заново готовиться к поступлению в универ.

В мае 2012 я вышел на дембель, а в сентябре уже снова был на первом курсе университета.

В 2016 г. закончил бакалавриат, а в 2018 с красным дипломом окончил магистратуру.

И вот на дворе 2020 г. сижу, никого не трогаю, починяю примус и тут приходит письмо счастья:

Оп-па....

Объясняю вкратце, если лень читать:

Пенсия по потере кормильца выплачивается  до 18 лет, или до 23 лет, если ты продолжаешь обучение в ВУЗе. Из универа я официально отчислен 24.01.2011 г. , т.е фактически день в день с моим совершеннолетием (я родился 21.01.1993).

НО! несмотря на то, что о моем отчислении знали отдел кадров института, налоговая ( я как раз после отчисления, чтобы устроится на работу оформлял ИНН), военкомат...ПФР узнали о моем отчислении только когда я УЖЕ БЛИН БЫЛ НА ДЕМБЕЛЕ.

Ну и ладно. Допустим. Вернулся бы я из армии. Прислали бы повестку. Сходили бы в суд тогда.

НО ПРОШЛО 8 ЛЕТ!!! Это при сроке подаче подобного иска в 3 года!

ИТОГ: Ввиду короновирусной инфекции и прочих неудобец суд перенес мое слушание на 27.05.2020.
т.е. через неделю...буду готовиться.

Если у кого-нибудь из читателей есть познания в юриспруденции подскажите каки-нибудь аргументы для судьи.

P.S. пост не для рейтинга раньше писать не приходилось...вроде для минусов нужно оставить коммент внизу, да?...

ПФР выставил мне счет в 100 тыс. руб. Часть 1 ПФР, Негатив, Лига юристов, Суд, Без рейтинга, Длиннопост, Текст
ПФР выставил мне счет в 100 тыс. руб. Часть 1 ПФР, Негатив, Лига юристов, Суд, Без рейтинга, Длиннопост, Текст
Показать полностью 2
316

О том как лишают прав в одном судебном участке, а вызывают в другой, расположенный на удалении в 50 км

История очень давняя, восемь лет почти минуло.


Михаила лишили права управления за отказ от медицинского освидетельствования. Как он сам говорил - не отказывался, поссорился с гаишником из-за превышения, а тот составил на него протокол, указав что Михаил отказался от подписей.


Казалось бы - вызывай понятых допрашивай и если они не подставные, то дело в шляпе, но Михаила уже лишили права управления, говорит, пришел на заседание, а ему сказали, что судья в отпуске и нужно ждать звонка с вызовом в суд, пока Михаил ждал повестку ему на почту пришло постановление которое он не получил, оно ушло назад в участок и уже вступило в силу.


Еду знакомлюсь с материалами дела для надзорной жалобы и вижу, что в материалах дела есть повестка в судебный участок, расположенный в г. Кингисепп (куда Михаил и приходил), а постановление вынесено мировым судьей в городе Ивангород, в тот час и день, когда Михаил был в Кингисеппском участке. Судья, который должен был рассматривать дело заболел, его дела передали другому судье, на время болезни, который вызывать Михаила в свой участок не стал, а просто лишил его права управления.


Данное обстоятельство я отразил в надзорной жалобе, которую подал в Ленинградский областной суд. Надзорная инстанция дала возможность мировому выкрутиться, запросив сведения об исходящих почтовых отправлениях из участка (что, собственно, делать была не в праве, дело рассматривается на  основании тех документов, которые в нем имелись на момент вынесения постановления), мировой судья не стал рисковать и подкладывать ложные сведения, в итоге постановление отменили, а дело прекратили за истечением срока привлечения к ответственности.

О том как лишают прав в одном судебном участке, а вызывают в другой, расположенный на удалении в 50 км Суд, ПДД, Лига юристов, Юридическая помощь, Коап РФ

За десть лет в моей практике это единственный случай, когда суд ошибся не только участком, но и городом.


Никогда не сдавайтесь. Всем удачи.

864

300 000 за "пьяное ДТП" на пешеходном переходе

В январе 2019 года пьяный водитель совершил наезд на пожилую женщину на пешеходном переходе, вышел водитель из автомобиля только после приезда полиции, вызывали скорую и оказывали помощь очевидцы.


В историю болезни попали только переломы двух пальцев на ноге, многисленные ушибы и сотрясение. Со слов потерпевшей, у нее также было достаточно сильное пульсирующее кровотечение, которое, почему-то не попало в анамнез, она допускает, что виновник приложил к этому руку, мотив для этого у него, определённо, был - избежать уголовного преследования.


За управление в состоянии алкогольного опьянения водителя, к слову, преподавателя одного из непоследних ВУЗов, обладателя ордена за заслуги перед отечеством, лишили прав на 18 месяцев, пострадавшую, тем временем, выписали из больницы, но водитель не торопился приносить извещения и возмещать ущерб.


На заседании по 12.24 (причинения вреда здоровью) я предложил водителю заключить соглашение на 400 000 руб., что ему бы позволило избежать лишения ещё на 18 месяцев, но водитель встал в позу и сказал, что он готов заплатить только 100 т.р., и при условии, что мы потерпевшая отказывается от всех претензий.


В итоге водитель получает ещё 18 месяцев лишения и иск на 560 000.

300 000 за "пьяное ДТП" на пешеходном переходе ПДД, Суд, Лига юристов, Юристы, Закон, Длиннопост, Негатив

400 000 за моральный вред, 160 000 за медицинские расходы, расходы были заявлены, в слабой надежде поменять судебную практику, которые в итоге не оправдались.


Водитель нанял юриста, который просто пытался затягивать процесс, в результате получил арест на автомобиль, по моему ходатайству, когда я аргументированно указал на злоупотребления ответчиком.


Решение суда благодаря действиям юриста вынесли на две недели позже.


Суд срезал моральный вред до 300 000 руб., думаю, что без участия юриста с той стороны суд мог бы срезать и до 200 000, но бесполезный перенос заседания, по формальным причинам, развернул суд в нашу сторону.

300 000 за "пьяное ДТП" на пешеходном переходе ПДД, Суд, Лига юристов, Юристы, Закон, Длиннопост, Негатив

На моей практике это солидная сумма для подтвержденных переломов двух пальцев, бывает и за более сложные травмы присуждают меньше, возможно, наше правосудие движется в правильном направлении.


Всем удачи, будьте внимательны на дороге, не садитесь пьяными за руль, от этого одни проблемы.

Показать полностью 1
4793

Цифровые пропуска и государство

Всем доброй ночи, утра, дня или вечера. Возможно, именно сейчас пора обратиться к такому сообществу, как Пикабу. Потому что события, которые последнее время происходят в стране - за гранью моего понимания.

Начну с того, что я автор и административный истец по обжалованию Указа Мэра Москвы, а именно, порядка введения цифровых пропусков. Сразу скажу, что я не против изоляции и подобных мер. Одно НО.

Данные меры (ограничение передвижения, введение пропусков и иные меры, которые вводят власти для сдерживания распространения вируса) возможны при введении режима чрезвычайного положения (или, военного положения, но это не наш случай. Однако, государство в лице Правительства, Президента, иных органов исполнительной власти не вводит его в связи с неблагоприятными последствиями для бюджетных средств нашей державы.

Я не преследую цели пропиариться, не состою в какой-либо партии, общественной организации. Я обычный гражданин нашей страны. Неравнодушный, с высшим юридическим образованием. И поэтому я пытаюсь бороться.

Иголка в стоге сена? Возможно. Но, я буду пытаться. Потому что не могу смотреть на то, как федеральная власть уклоняется от своих прямых обязанностей, возлагая все на власти субъектов.

Собственно, ради чего я пишу этот пост. Судебное заседание состоится в Московском городском суде 22 апреля 2020 года в 14 часов 00 минут, зал 412. https://www.mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/first-admin/det...

Не могу ручаться, но остальные административные иски к Мэру Москвы оставлены без движения, либо назначены на конец мая.

Мне необходима информационная поддержка, друзья. Поймите, я просто хочу, чтобы наша власть брала ответственность на себя. В итоге же, наши врачи не получают доплаты при работе с пациентами, не получают средств защиты, граждан Москвы (да и других регионов) власть обрекает на выбор: работать, получать штрафы, заболеть, либо сидеть дома, не работать, лишиться ипотечной квартиры и какого-либо дохода.

В совокупности, государство самоустранилось (именно федеральная власть), отдав все это регионам, у которых ни полномочий, ни средств (в большинстве своем, речь не только о Москве / Санкт-Петербурге), ни-че-го.

Своим иском я хочу обратить внимание граждан на то, что Ваши права нужны в первую очередь Вам. А государство - это всего лишь объединение граждан, и оно должно делать все на благо, хотя-бы большинства. Что сейчас делает власть мне решительно не понятно.

Я прошу вас, помогите мне создать бэкграунд. Может, один в поле не воин, но моя совесть будет чиста.

Как у нас принято, чукча не писатель. Просто обратите на это внимание.

Быть может я и дурак, но я хочу показать что мы, все мы, должны жить в правовом и социальном государстве.

UPD. К посту есть вопросы #comment_167016766

https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/ministerstvo-zdrav...

6289

Ответ на пост «Как вернуть деньги у коллекторов» 

У моей девушки некая компания "ЭОС" выиграла суд (о котором её не уведомили), и в августе 2019 с её карт списали более 16 000 рублей, и собирались списать ещё 50 000.

Ответ на пост «Как вернуть деньги у коллекторов» Коллекторы, Суд, Закон, Лайфхак, Правосудие, Банк, Лига юристов, Судебный приказ, Ответ на пост, Длиннопост

Разумеется, стали выяснять, что это было, и как с этим бороться. Оказалось, они подали по долгу в суд по кредитной карте в МТС-банке, которая была просрочена ещё в 2015 году! Но хорошо, что я пикабушник)), и ранее читал пост Как вернуть деньги у коллекторов, вот что мы сделали:

1. Сначала подали заявление на отмену судебного приказа

Ответ на пост «Как вернуть деньги у коллекторов» Коллекторы, Суд, Закон, Лайфхак, Правосудие, Банк, Лига юристов, Судебный приказ, Ответ на пост, Длиннопост

2. А потом написали заявление о повороте в деле, сходили в суд (на который коллекторы в первый раз не явились), и естественно выиграли дело. Написали в банк, по их юридическому адресу, и вуаля (пусть и спустя полгода):

Ответ на пост «Как вернуть деньги у коллекторов» Коллекторы, Суд, Закон, Лайфхак, Правосудие, Банк, Лига юристов, Судебный приказ, Ответ на пост, Длиннопост

Мы вернули свои деньги! Очень грустно, что наша судебная система работает так долго.

Хочу сказать огромное спасибо пользователю Adonanta за очень грамотный пост, который помог нам самим выиграть это дело, и за то, что он потом ответил на несколько вопросов, которые у меня появились.


Так как на Пикабу можно получить бан за разжигание ненависти и оскорбления, то я не буду писать все, что я думаю о коллекторах вообще и представителях ООО "ЭОС" в частности. Поэтому, напишу так - очень хочется, чтобы все, что я им желаю, сбылось.


P.S. Так и не понял, на что ругается баянометр.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: